Обзор игры Demon Turf

Оценка игры: 7.8

Дата: 29.11.2021 21:07

0

3 098

Многие платформеры начала нулевых были, мягко сказать, посредственными. Виной тому переход от 2D к 3D картинке, сделать прыжки интересными в трехмерности было крайне сложно для многих создателей игр. Тяжело поверить, но даже Марио и Соник не смогли сходу влиться в тренд, подарив нам несколько не совсем удачных игр. Сегодня же мы бы хотели вам рассказать о Demon Turf – игра про путешествие милого демона по необычным мирам. За её выпуск отвечает Playtonic, которая смогла нас удивить франшизой Yooka-Laylee. Что в этот раз подготовили разработчики и параллельно фанаты классических платформеров – вы узнает из нашего обзора.

Селфи с любимой жабой подгонит подписчиков

Охота на демонов

Главную героиню Demon Turf зовут Бибз – она демон в обличии девочки и мечтает править адом, но вот незадача, для этого нужно свергнуть короля. Убить, конечно же, его сразу нельзя, для начала нужно свергнуть коварных генералов, которые освоились в разных уголках преисподней. Собственно, дальше все будет происходить по стандартному сценарию: изучил таланты, прошел цепочку испытаний и следом получил доступ к новым локациям и уровням.

Бибз – классический зумер, за неё приятно носиться по локациям, прыгать и бить монстров. Героиня не стандартный персонаж, она довольно маленькая и может превращаться летучую мышь. Можно сказать, этакая задира с характером. Если брать историю в целом, то она больше удивляет визуальной и музыкальной частью. Главная героиня любит TikTok, носит модную одежду и пытается отличаться от всех. Как только вы разгонитесь на очередном уровне, минуете несколько пропастей, то не заметите, как вас начал ещё и торкать местный саундтрек.

Обучение сложное, но полезное

Все остальные персонажи очаровательны, в их взаимодействии с Бибз ощущается невидимая связь. Визуал вообще требует отдельной похвалы: стилизация под комиксы очень удачно дополняет местные красоты. Сначала может показаться, что разработчики переборщили с розовым, оранжевым или кислотно-зеленым цветами, но погрузившись в адский мир, понимаешь – все здесь на своих местах.  Игра в своем оформлении очень сильно напоминает великую Jet Set Radio с Dreamcast.

Адские прыжки

Если разбирать игровой процесс детально, то Demon Turf старается копировать и ссылаться к популярным играм своего жанра: Mario, Sonic и Crash Bandicoot. Здесь адские скорости чередуются с невероятными по исполнению прыжками и все под крутую драйвовую музыку. Сбросить темп здесь крайне сложно, а если честно, попросту не хочется. Преисподняя разделена же на четыре большие локации, на каждой из которых нужно пройти несколько уровней, собрать батареи (ключи) и надрать пятую точку боссу. При этом после прохождения уровня, вам будет доступна его альтернативная версия с плюшками. В общем, контента здесь отбавляй.

Пройти игру на 100% - отдельный челлендж

Если вернуться в самое начало, вы получите очень долгое и продуманное обучение. Бибз хоть и умеет превращаться в летучую мышь, но данную способность можно комбинировать с основными навыками. К примеру, совершить тройной прыжок или медленной приземление в виде листика, чтобы растянуть преодолеваемое расстояние от одной точки к другой. Дальше вы получите возможность мутировать, крюк и еще несколько талантов. Испытания с каждым уровнем становятся сложнее и требуют смекалки. Кстати, на своем пути вам придется быть внимательным, ведь сохраняться можно не везде.  Разработчики отказались в игре от стандартных автосохранений, вернув нас в прошлое с ограниченным количеством слотов. Бибз носит с собой три флага, их можно поставить где и когда угодно. Соответственно, вы должны анализировать свой путь и делать выбор – когда требуется чекпойнт.

Главный же минус Demon Turf кроется в боевой системе. Бибз креативная в движении и взаимодействии с окружением, но в битве с врагами она умеет лишь толкать противников – сильно или слабо. Проблема кроется в том, что урон наносит не персонаж, а окружение. Вот представьте, вас заперли на арене и просят скинуть босса на шипы, в это время: камера крутится, динамика передвижений высокая, а набрать силу для толчка нужно еще специальным долгим нажатием клавишы.  При таком разнообразии способностей, герой может лишь совершать однотипные действия, которые быстро надоедают. В итоге, мы вместо боев получили хаотичное сумо.

Древность продает древности...Юмор на уровне

***

Demon Turf – однозначно можно считать одним из лучших 3D-платформеров за последние годы. Игра даже может соперничать по крутизне с крупными ААА в своем жанре. Мы получили все, что может понравиться современному геймеру:  захватывающий игровой процесс, разнообразные  локации и яркий неповторимый стиль. Конечно, здесь есть свои недостатки, но они не позволят угаснуть веселью, которое вы испытаете во время прохождения игры.

Оценка GreatGamer: 7.8 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Demon Turf
Скриншот из игры Demon Turf