Обзор игры Dead Rising 3

Оценка игры: 8.4

Дата: 22.01.2014 11:08

0

2 397

Прошлые две части DR оставляли о себе двоякое впечатление. Геймеры хотели получить страшный хоррор в открытом мире,  с кучей насилия и интересным сюжетом. Capcom смогла выполнить поставленные задачи лишь с третьей попытки. Dead Rising 3 - эксклюзив Xbox One, но зато какой!

Японские разработчики смогли найти идеальную середину между весельем и мрачностью одновременно. Как и в прошлых частях Dead Rising, мы получаем под управление брутального героя - теперь это слесарь Ник. Его родной город полон зомби, пути к свободе перекрыты, правительство намеревается стереть все с лица земли ракетами – все, в общем, против нас. Хочется отметить, что сюжет слишком похож на вторую и третью часть Resident Evil.

Но схожесть с великим хоррором заметна не только в повествовании. В Dead Rising 3 добавилось реализма, жути и безысходности. В общем, сменился подход к серии. Ранее мы просто бегали от безделья, убивали сотни зомби оригинальными способами и пытались в этом найти развлечение. Сейчас тоже так можно, но не хочется. Виной тому - правильная для ужастика атмосфера и декорации. Например: оказавшись на парковке в начале, вы светите в темноту, а повсюду трупы, зомби, а их стоны реально пугают. Даже, если честно, может захотеться в туалет, если играть в темноте. За город разработчикам большое спасибо - бегать по провинциальному городку интересней, чем по гигантскому торговому центру.

На своем пути встретите много мертвецов, и они будут очень опасны, даже в самом конце игры. Пойти в толпу, убить несколько сотен мозгоедов просто так не получится. Полезете – умрете. Исключение лишь в том случае, если у вас будет крутое оружие, а сами вы будете находиться вне зоне досягаемости. Таких мест, кстати, не очень то и много, так что придется очень часто бегать и прятаться. Парни из Capcom смогли решить технические проблемы NextGEN консоли (не самая лучшая графика и разрешение у картинки) прикрыть за счет великолепных декораций. Где надо – темно, где не надо – хорошо нарисовано. Но искать нюансы в городе не получается, ведь нужно действовать и искать выход.

Вообще, в Dead Rising 3 все сводится к человеческому фактору. У вас есть друзья, план для побега и целый город. В нем нужно искать полезные предметы, чтобы выбраться, помогать при желании другим выжившим. Они, кстати, не всегда будут хорошими людьми. Допустим, парень попросит воды, а потом начнет палить по вам из дробовика. И знаете, это нормально. Если начнется зомби апокалипсис, то треть людей сдохнут, другая объединиться, а третья станет мародерами. Вот и приходится бегать по городку, попадать в довольно нелепые и даже очень жуткие ситуации, пытаться выжить.

Если же вы хотите, как и раньше побегать по местности, просто крушить мозги – никто вам не запрещает. Можете позвать друга, устроить абсурдную зомби убийственную вечеринку вместе. Как вариант, дается возможность собрать реально бредовое оружие, вытворять им такое, что Saints Row 4 с анальными зонтами и не снилось. Упрекнуть Dead Rising 3 можно лишь за слишком короткую сюжетную кампанию, малое количество дополнительных миссий. Вы только успеете проникнуться всем происходящим, а уже настает конец.

***

Ванкуверский филиал Capcom смог сделать лучшую часть серии Dead Rising, наполнить её всем тем, чего не хватало прошлым частям. Разнообразный игровой процесс, продуманные локации, интересные персонажи. При всем этом, технические огрехи едва заметны. Dead Rising 3 эксклюзив Xbox One, но зато какой! Именно ради неё не стыдно купить консоль нового поколения от Microsoft.

Оценка GreatGamer: 8.4 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 5 из 10

Скриншоты из игры Dead Rising 3