Обзор игры Dead or Alive 6

Оценка игры: 7.7

Дата: 13.03.2019 23:55

+6

5 490

Dead or Alive всегда меня удивляла как игра. С каждой новой частью мы получали все более сбалансированный и конкурентоспособный проект, подтверждение тому факт выбора DoA как дисциплины на World Cyber Games. Если же говорить о современности, игру больше ассоциируют с упругими женскими телами персонажей, которые постоянно дерутся друг с другом, привлекая внимание феминисток, извращенцев и школьников. С чем все же ассоциировать недавно вышедшую Dead or Alive 6, вы узнаете в нашем обзоре.

Koei Tecmo постоянно находится на острие ножа, ведь постоянный уклон в наготу привлекает к себе много негативного внимания от общества и таким образом, надежды стать лицом киберспорта у игры пропадают. Издатель решил, что настало время возвращаться к истокам, поэтому DoA 6 делает сильный уклон именно на игровой процесс. На фоне прошлых частей серии, все персонажи носят меньше пошлых костюмов, а вульгарность в движении тел героинь снижена в разы. При этом физика бойцов в бою от этого сильно не пострадала, так что на выходе мы видим своеобразный баланс между двумя особенностями франшизы. Кстати, если вы хотите раздеть бойцов, то для этого есть раздел с костюмами, их придется покупать или открывать за очки, которые можно заработать с побед.

Бойцов в игре много, на разный вкус и цвет

Любители же соревноваться онлайн, любят Dead or Alive, любят за необычную механику. Одним из новшеств является этакая «идеальная блокировка» в виде отдельного счетчика. Раз за бой можно накопить этакий перерыв, миновав почти любую серьезную атаку оппонента. Данная особенность выделяет DoA 6 на фоне других файтингов. Также сразу бросается в глаза авто-комбо, которое привязано к отдельной кнопке. Оно не наносит большой урон, но при этом является полезной вещью, которая найдет свое место среди новичков и профессиональных игроков. Также стоит выделить новую систему оглушения врага.

После серии определенных ударов, можно вогнать противника в состояние сна, но это не значит, что он беззащитен. Проделав крутую атаку, вам нужно выбить далее определенное количество здоровья из оппонента, иначе он без проблем проснется, чтобы провести контратаку. Учитывая два первых нововведения и в целом сложную цепочку приемов в DoA, мы в каждой битве можем получить неожиданный камбек за счет таких факторов как: реакция, скорость и порядок нажатия клавиш. В общем, турнирные площадки получают очень интересного представителя в жанре. В сетевом режиме все работает как швейцарские часы, поэтому даже на уровне бета-версии вылетов и задержек между ударами не наблюдалось.

Девушки теперь одеты прилично

Если же вы боитесь, что освоить игру будет тяжело, то для всех новичков разработчики подготовили очень крутые обучающие уроки. Их наберется более 40 штук, и каждый из них поможет вам совершенствовать свои навыки. Даже от обилия информации можно сойти с ума, ведь нам дают не только общие гады, но и под каждого героя в отдельности. Самый главный минус всего этого заключается в режиме тренировки, где требуется потратить слишком много времени из-за чего банальная скука от спарингов с ИИ может быстро отбить желание окунаться в местный мир.

Нынче модно вводить в файтинги этакий полноценный режим «Истории», чтобы глубже познакомить игрока с персонажами, Dead or Alive 6 не стала исключением из правил. Повествование, увы, здесь формальность. Никаких эпичного спасения мира нет, каждый персонаж просто готовиться к турниру и иногда пересекается с другими бойцами. Даже повествование нелинейное, после очередного боя вы получаете доступ к очередной сцене, которая не связана с предыдущей. Сами сцены сделаны слишком коряво, как в Jump Force , и это удручает, ведь именно к движениям героев претензий к DoA никогда не было.

No money - no body

***

Основная же проблема новой части Мертвого или Живого заключается в том, что она очень хороша для киберспорта, но слишком трудна для простого игрока. У шестой части нет сильной маркетинговой поддержки, да и ажиотажа вокруг проекта нет, так что Koei Tecmo нужно серьезно исправлять эти минусы, чтобы вывести cвой проект в лидеры жанра. Ну а если вы любите файтинги, то обязательно попробуйте Dead or Alive 6, погрузиться в неё с головой не легко, но приятная картинка может задержать надолго.

Оценка GreatGamer: 7.7 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 7.33 из 10

Скриншоты из игры Dead or Alive 6