Обзор игры Dark Crypt

Оценка игры: 6.1

Дата: 22.10.2021 12:21

0

2 945

Хэллоуин не за горами, поэтому грядет ежегодный наплыв  никому неизвестных малобюджетных страшилок. Сегодня наш обзор посвящен одной из таких игр под названием Dark Crypt. Daisy Games сделала забавную головоломку на вечер, которая заслужила собственную страничку на нашем сайте и небольшой обзор. Чем может удивить пиксельные подземелья с демонами? – читайте далее.

Это даже не середина игра, а лишь начало. Хардкор еще впереди

6 кругов ада

Сюжет игры простой, на Землю вот-вот вторгутся силы зла и вы должны взять под управление обычного парня, чтобы предотвратить грядущий конец света. Чтобы одолеть демонов, вам нужно миновать шесть локаций, каждая из которых разделена на 10 уровней.  В целом на этом четкое повествование Dark crypt заканчивается. На своем пути вы встретите разных тварей, адских отродий и паранормальную шелупень. Жаль, о происхождении врагов вы нечего не узнаете.

Диалогов здесь нет, весь рассказ ведется через пиксельный свиток перед началом уровня. В нем рассказчик дает вам базовые советы, чтобы не погибнуть. Сейчас вы дальше ждете рассказ об оружии и о разнообразном крошении монстров, но мы вас удивим. Игра - не Super Meat Boy или The Binding of Isaac, она полностью делает акцент на собственное спасение, а не убийства. Бродилка-головоломка с нечистью без сюжета звучит не очень, но здесь вся крутизна заключена в игровом процессе.

Локации можно пропускать и открывать в свободном порядке, но так неинтересно

Еще раз и много, много, много раз

Основная цель каждого уровня – покинуть комнату, сделав как можно меньше шагов по ней. Один ход равен одной клетке. Казалось бы, простая задумка с перемещениями по квадратикам в духе классических пошаговых стратегий, но все намного сложнее. В первых локациях вам нужно пройти от точки А до Б, обойдя монстров на своем пути. Постепенно игровые правила станут сложнее, препятствия начнут расти как снежный ком: скелеты, железки из пола и прочие неприятности. Ваша задача на уровне тоже будет дополняться, например, открыть ворота с помощью рычага в другом конце карты или найти ключ в толпе духов.  Чуть позже вы встретите боссов, к которым тоже потребуется свой подход. В итоге, простая игра с первого взгляда станет серьезным испытанием для вас.

Единственную радость за все прохождение вам принесут бонусы от разработчиков, к примеру, телепорт в виде креста. Его нужно использовать не только для перемещения между большими расстояниями, но и для создания ложного хода. Создатели Dark Crypt не изверги, вместе с новыми вызовами, они дают дополнительные инструменты для их преодоления. Головоломки с каждым шагом наращивают свою мощь, а вам как игроку придется более тчательно продумывать какждое свое движение.

Уровни можно пропускать в меню игры, но делать этого не хочется. Разработчики зацепят вас прекрасным черным экраном, где вы постоянно будете видеть прогресс на локации: количество ходов за уровень и их сравнение с таблицой рекордов. Мы согласны, что все это звучит банально, но на деле работает идеально.После десятка неудачных попыток пройти очередное подземелье, методом проб и ошибок вы найдете идеальный путь. Радость вас окутает с ног до головы, но потом появится злость. Игра прямым текстом на экране скажет – камон, можно и лучше. Идеальная провокация на повторное прохождение от разработчиков работает раз за разом.

Особенный челлендж для игроков - таблица рекордов ходов

***

Dark Crypt стоит всего 175 рублей, но данное вложение она отобьет через пару часов после запуска. Пусть вас не пугает пиксельная графика, отсутствие полноценного сюжета и монотонная музыка. Здесь вишенка на торте – 60 уровней, большая часть из которых подпалят ваш зад, и задвигают мозговые извилины на 120% процентов. Мы считаем, данный аргумент весомым для покупки игры.

Оценка GreatGamer: 6.1 из 10 (Нормально)

Оценка игроков: 8 из 10

Скриншоты из игры Dark Crypt