Обзор игры Project CARS

Оценка игры: 8.6

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 09.06.2015 01:52

+1

2 387

После четырех лет разработки под пристальным взором мирового сообщества виртуальных водителей и многочисленных переносов даты релиза Project CARS наконец добралась до прилавков. Несмотря на то, что проект не обошелся без досадных промахов, ребятам из Slightly Mad Studios удалось создать прекрасную гоночную игру, которая легко может конкурировать с такими именитыми представителями жанра, как Gran Turismo и Forza Motorsport.

Начать хочется с того, что выглядит Project CARS просто восхитительно. Сложно себе представить масштаб работы, проделанной разработчиками над визуальной частью. Потрясающие модели автомобилей, детализированные трассы и невероятно атмосферные погодные эффекты непрозрачно намекают на то, что пресловутый «некстген» наконец наступил. Графический аспект в Project CARS имеет огромное значение, ведь именно картинка здесь передает львиную долю ощущений от широкого спектра доступных настроек, позволяющих получить максимальное количество эмоций в процессе вождения. Подогнать под себя можно практически все: начиная от давления воздуха в каждом из шин гоночного болида, заканчивая чувствительностью систем безопасности. Особый кайф приносит возможность установить перед гонкой актуальное для выбранного региона время суток и погодные условия. Будьте уверены, если на автодроме в Имоле (Италия) сейчас дождливая ночь, то именно в этих условиях вам и предстоит гонять в Project CARS!

Увы, далеко не всегда во всем этом есть смысл. Какая разница входить в поворот на мокрой или сухой поверхности, если автомобиль скользит по ним практически одинаково? Само транспортное средство тоже далеко не всегда имеет значение, ведь отличия в управлении разными машинами вовсе не настолько существенны, насколько бы этого хотелось. По большей части, разница в малозаметных поначалу моментах, что особенно огорчает на фоне той же Gran Turismo 6, где, садясь за баранку нового четырехколесного друга, фактически приходилось заново учиться играть. К слову, лучше не пытайтесь гонять в Project CARS без хорошего руля или, на худой конец, геймпада. Поверьте, наличие одного из этих устройств сэкономит вам массу нервов, особенно в онлайн-соперничествах.

Сами же гонки в Project CARS получились удивительно напряженными и динамичными. Противники хоть и не блещут интеллектом, но явных ошибок не прощают, поэтому для победы всегда необходимо сохранять холодную голову. Кроме того, разработчики сумели нащупать идеальный баланс между реализмом и удовольствием от езды на больших скоростях, из-за чего игра не кажется ни слишком сложной, ни чрезмерно легкой, что только добавляет ей очарования.

***

Компании Slightly Mad Studios удалось сотворить действительно потрясающую гоночную игру. Красивая и захватывающая Project CARS отлично подходит как для новичков, так и для поклонников жанра со стажем. Игнорировать ее – настоящее безумие.

Оценка GreatGamer: 8.6 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры Project CARS
Скриншот из игры Project CARS