Обзор игры Battlefield 1: In the Name of the Tsar

Оценка игры: 8.8

Дата: 20.09.2017 17:09

+1

3 283

Когда год назад на прилавках появился Battlefield 1, многие русские игроки начали метать в EA и DICE стрелы праведного гнева с криками: «А где же русская армия! Прадеды же воевали, ах вы сволочи!». Так вот, дорогие домашние патриоты, ваши крики были услышаны – второе дополнение к BF1, доступное со вчерашнего дня всем страждущим, посвящено именной нашей, родной, русской армии, причём не только царской, но даже немножко Белой и Красной.

И да, поскольку геймплейных новшеств в дополнении получилось немного, в данном обзоре, кажется, первый раз за историю нашего портала, будет в два раза больше картинок, чем обычно.

От Волги и до Карпат

Самое главное, что внесло дополнение в мир Battlefield 1 – целых шесть превосходных карт, которые оказались по уровню проработки местами лучше как оригинальных, так и добавленных в первом DLC «Они не пройдут», посвящённом французскому театру военных действий.

Вокруг храма в центре Царицына идут постоянные бои, прямо как за парадные залы Бального Блица из оригинальной BF1

Любителям размашистых и широких карт заготовлено две локации – осенняя «Галиция», в которой сражаются австро-венгерские и царские войска за обладание невзрачной деревенькой, и «Река Волга», где ведутся бои за предместья Царицына. Всем, кто фанател по итальянским Альпам придётся по вкусу «Перевал Лупковски», где в лютый мороз идёт жестокая битва за господствующие высоты Карпатских гор. Поклонники ожесточённых пехотных сражений оценят по достоинству небольшой «Брусиловский укрепрайон» и «Царицын», где почти в любом режиме игры идёт сражение за расположенный в самом центре карты огромный храм.

Воевать на перевале Лупковски-Прьесмик легче тому, кто занял господствующую высоту

Но жемчужиной всего дополнения является карта «Альбион» разыгрывающая операцию германских войск по захвату Моондзундского архипелага в Балтийском море. «Альбион» представляет собой цепочку разномастных почти голых островков, между которыми приходится перемещаться вплавь, по скромным узким мосткам или на катерах. При этом оборона, как и нападение, сильно осложняется рельефом местности и тем условием, что враг может подойти абсолютно с любой стороны.

Осенняя Галиция показывает, что как минимум по части визуальных красот и дизайна локаций лучше Battlefield 1 шутер отыскать сложно

При этом все карты пропитаны суровым холодным колоритом и полны мелкими деталями. Где-то горит полуразрушенная деревянная мельница, где-то в поле торчат остовы нескольких печей – единственных следов, напоминающих о том, что здесь был небольшой хутор, где-то на рельсах лежит подбитый бронепоезд. Изучать в ходе боёв всю эту трагическую красоту буквально некогда, но каждый раз, когда цепляешь что-то периферийным зрением, проникаешься дотошностью шведских разработчиков.

На «Илье Муромце» до Берлина

Русская харизма и колорит пробивается не только в картах, но и во внешнем облике персонажей, их репликах и, конечно, вооружении. Только в In the name of the Tsar можно поиграть за бритую почти наголо женщину-снайпера из знаменитых женских батальонов смерти (подробнее о них вы могли узнать из сравнительно недавнего х\ф «Батальонъ»), вооружённую нашей трёхлинейки.

Охрана припасов на Брусиловском укрепрайоне идёт полным ходом

Кроме винтовки Мосина найдётся в «Battlefield 1: Во имя царя» и несколько других оригинальных видов вооружения, например ружьё-пулемёт Фёдорова, прообраз современных штурмовых автоматических винтовок, и швейцарская магазинная винтовка Веттерли-Витали, которую российское правительство купило в Первую мировую из-за нехватки своего вооружения. Все виды оружия, как и в предыдущем дополнении, открываются путём прохождения боевых испытаний.

Из новинок техники завезли, по сути, всего две вещи, но знаковые - замечательный многомоторный бомбардировщик «Илья Муромец» и броневик Гарфорд, выпускаемый Путиловским заводом.

Не обошлось и без нового режима, которым стал «Выброска припасов». Суть его проста – на карте с самолёта сбрасывается ящик с ресурсами, который нужно удерживать до той поры, пока его запасы не исчерпаются. Команда, контролирующая большее число зон выброски, соответственно, побеждает. Режим вышел довольно забавным, но всё равно раскрывается Battlefield 1, как и прежде, в размашистых операциях, «Штурме» и «Захвате».

***

«Battlefield 1: Во имя царя» - это большое красивое и увлекательное добавление к прошлогоднему мультиплеерному хиту. Новый режим, доступ к специализациям бойцов, новые виды оружия, а главное шесть роскошных карт полностью оправдывают его приобретение. Впереди нас ждёт ещё два дополнения, а поклонников Star Wars совсем скоро поджидает релиз Battlefront 2. Впрочем, это уже совсем другая история.

Альбион даёт слегка представить грядущее дополнение «Волны перемен», в котором тоже будет много воды и десантных операций

P.S. Если вы по каким-то причинам ещё сомневаетесь по поводу приобретения Battlefield 1, то сейчас у вас есть пара недель, чтобы сделать окончательный и очевидный выбор. Во-первых, на издание Battlefield 1: Revolution, то есть полное издание с Season Pass, сейчас почти везде действуют скидки до 50% - 2500 рублей за игру, в которую уже включено два дополнения и грядут к релизу ещё пара – это более чем вкусная цена. Во-вторых, в самой игре до конца месяца празднуется Battlefest: Revolution, в которой всем желающим даётся пробный Premium и доступ к контенту дополнений абсолютно бесплатно – и это не считая внутриигровых бонусов и подарков в течение всего ивента.

Оценка GreatGamer: 8.8 из 10 (Отлично)

В Helldivers 2 добавили мехов
В Helldivers 2 добавили мехов