Обзор игры Assassin's Creed: Rogue Remastered

Оценка игры: 8

Дата: 30.03.2018 12:57

+1

10 797

Когда оригинальный «Assassin's Creed: Изгой» вышел в 2014 году на PlayStation 3 и Xbox 360, он не снискал той любви и внимания, которых заслуживал. На его популярности сказалось решение издателя выпустить игру в один день с некстгеновым Assassin's Creed: Unity и то, что большинство игроков приняли «Изгоя» за самостоятельное дополнение к Assassin's Creed IV: Black Flag, в результате чего многие его попросту пропустили.

Исправить свою оплошность в 2015 году с ПК-релизом спешили немногие, и вот теперь у поклонников сериала появился последний шанс с релизом Assassin's Creed: Rogue Remastered для PlayStation 4 и Xbox One.

Нож в спину

История «Assassin's Creed: Изгой», пожалуй, главный и лучший повод всё-таки добраться до обновлённой версии. Наш протагонист, мастер-ассасин Шейн Патрик Кормак, после цепочки неоднозначных событий оказывается разочарованным в идеалах Братства, после чего кривая дорожка приводит его в стан их заклятых врагов – тамплиеров. Кровавая вендетта против бывших соратников, которые, как оказалось, пользуются такими же жестокими методами, как и храмовники, стоила бы сама по себе немного, если бы сам сюжет не связывал тонкими и ровными стежками всю «американскую» сюжетную арку сериала – от Assassin's Creed IV: Black Flag и Freedom Cry до Assassin's Creed 3. Соответственно, тем, кто с историей семейства Кенуэйев и причастных знаком отдалённо, играть в Assassin’s Creed: Rogue большого смысла не имеет.

Знакомые лица встречаются в игре постоянно

Что касается собственно игры, то весь «Изгой» является очевидным наследником Assassin’s Creed 4 с множеством добавлений и улучшений. Сухопутный геймплей представляет тот самый классический Assassin’s Creed, от которого Ubisoft отказались в Origins – и сейчас это скорее вызывает ностальгию, а не раздражение. Миссии по эскорту, подслушивания, скрытные убийства и патентованная боевая система, где главный герой, ковыряя одной рукой в носу, бодро раскидывает контратаками бесконечное количество противников, после прошлогодней части выглядят уже архаичными, но по-прежнему развлекают.

Отдельно нужно отметить занятные миссии по защите важных персон от ассасинов, которые ловко прячутся в толпе, сигают с крыш и всеми силами норовят исполнить свое предназначение – в это время приходится истерично наматывать круги вокруг возможной жертвы, просвечивая каждый куст и крышу на наличие спрятавшихся убийц. Они, кстати, будут приходить и по душеньку Шейна – несколько раз вы обязательно нервно вздрогнете, когда в глухом лесу из-за какого-нибудь камня вдруг выскочит сумасшедший и пырнёт героя клинком.

По волнам и морям

Разнообразят пешие эпизоды знаменитые морские приключения, когда герой обзаводится собственным кораблём «Морриган» и отправляется по волнам, чтобы грабить, уничтожать, искать сокровища и вообще вести себя как настоящий флибустьер.

Даже сегодня, спустя четыре года после релиза, именно эта часть Rogue сохранилась лучше всего. После ожесточённого сражения в шторм подчас даже не хочется покидать палубу родного корабля – ведь на суше снова ждёт паркур, устаревшая боевая система, охота и эскорт-миссии.

Морская часть в игре, определённо, лучшая - ждём Skull and Bones

Кроме того, именно морская часть игры визуально устарела меньше всего – если не считать Sea of Thieves, в Assassin’s Creed: Rogue по-прежнему самое красивое, правдоподобное и почти физически ощущаемое солёными брызгами на лице море. После ремастера игра не стала ощущаться как игра текущего поколения, но усилия как оригинальной команды, так и авторов переиздания по наведению лоска нельзя не оценить по достоинству, особенно если у вас есть возможность запустить AC: Rogue Remastered на PS4 Pro или Xbox One X.

***

Если вы являетесь давним поклонником сериала Assassin’s Creed и по каким-то нелепым причинам ещё не играли в Assassin’s Creed: Rogue, то обновлённая версия для PlayStation 4 и Xbox One – это лучший шанс исправить своё упущение. Да, после AC: Origins классический Assassin’s Creed кажется немного чужим, но в нём достаточно приятных и интересных миссий механик, атмосферы, ярких героев и красиво поставленных миссий, чтобы не на шутку увлечь. Тем более и ценник Ubisoft на переиздание со всеми загружаемыми материалами и бонусами установила совершенно правильный – приобрести «Assassin’s Creed: Изгой. Обновлённая версия» можно за половину стоимости традиционного консольного релиза.

Оценка GreatGamer: 8 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры Assassin's Creed: Rogue Remastered