Обзор игры Assassin's Creed: Rogue

Оценка игры: 8.3

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 12.04.2015 03:24

+1

2 064

Assassin's Creed: Rogue предлагает игрокам пережить увлекательную историю Шея Патрика-Кормака – непослушного ассасина, усомнившегося в моральных ценностях братства. Отрекшись от фирменного капюшона, герой присоединяется к тамплиерам и начинает планомерно вырезать бывших друзей. Банальная на первый взгляд история личной вендетты во имя высшей справедливости со временем превращается в увлекательное приключение, элегантно связывающее события трех последних игр серии.

Основные события Rogue разворачиваются в Нью-Йорке и ледяных водах Северной Атлантики образца XVIII века. Обширный игровой мир под завязку забит разнообразными секретами, сундуками с сокровищами и дополнительными заданиями разной степени увлекательности. Словом, игравшие в Black Flag почувствуют себя как дома. Сходство с похождениями циничного головореза Эдварда Кенуэя усиливает тот факт, что в распоряжении нашего нового протагониста практически сразу оказывается личный корабль, позволяющий бороздить просторы соленых морей под аккомпанемент веселых песен вечно неунывающей команды. Естественно, никуда не делись и лихие абордажи неугодных судов, готовых поделиться ресурсами для апгрейда нашего ненаглядного парусника.

Беготня на суше также мало чем отличается от виденного в предыдущих частях. Единственным заметным нововведением являются хитрые наемники братства ассасинов, охотящиеся на Шея и то и дело норовящие всадить отступнику скрытый клинок по ребро. К счастью, новая функция орлиного зрения, пришедшая прямиком из мультиплеера, помогает легко вычислять проходимцев до того, как те получат возможность нанести подлый удар в спину. В остальном Rogue предлагает стандартный для Assassin's Creed набор развлечений: карабканье по вышкам для синхронизации, сражения, построенные на своевременных контратаках, захват вражеских фортов… Хорошо хоть от заданий со слежками, окончательно доконавших в Black Flag, здесь избавились. Да и вообще, сюжетные миссии стали не в пример разнообразнее и увлекательнее. Один забег наперегонки со смертью по рушащемуся от землетрясения Лиссабону способен подарить куда больше приятных эмоций, чем вся последняя треть Assassin's Creed 4. Визуально Rogue звезд с неба не хватает и смотрится значительно скромнее нестгенной Unity, но это вовсе не мешает ей выдавать довольно приятную картинку, особенно в версии для персональных компьютеров.

***

Assassin's Creed: Rogue – достойный подарок для давних фанатов серии, стремящихся распутать замысловатый сюжетный клубок многовековой истории вражды тамплиеров и ассасинов. Все остальные, в свою очередь, должны знать, что ничего принципиально нового в сравнении с позапрошлогодним Black Flag приключение Шея Патрика-Кормака предложить не может.

Оценка GreatGamer: 8.3 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 9 из 10

Скриншоты из игры Assassin's Creed: Rogue