Превью Dying Light: Bad Blood

Автор статьи: Данил «r9Snick» Ряснянский

Дата публикации: 18.09.2018 13:58

Оценка игры: Отсутствует

0

Поделитесь в социальных сетях:

655

В свете популярности «Королевских битв» многие пытаются испробовать что-то своё в жанре – не удержались и поляки из Techland. На днях в Ранний доступ Steam вышла Dying Light: Bad Blood – игра, как называются сами авторы, жанра Brutale Royale, где фирменные фишки зомби-крошилова с паркуром объединяются с принципами Battle Royale.

Мы провели в бете несколько часов и спешим поделиться впечатлениями.

Так выглядит графика на скриншотах от разработчиков...

Двенадцать человек

Базовые правила Dying Light: Bad Blood, как и положено игре подобно жанра, крайне просты. На сравнительно большой карте одновременно высаживается дюжина героев. Их задача – собрать образцы мутагена из ульев, разбросанных по карте. Набравший определённое число очков должен донести свою тушку до зоны высадки, где его подберёт вертолёт. Кто выжил – тот и молодец.

Мешать выполнению цели игроку будут не только одиннадцать других претендентов на эвакуацию, но и зомби. Для тех, кто играл в оригинальный Dying Light, ассортимент врагов покажется вполне знакомым – обычные визгливые зомби охраняют зоны попроще, а вот всё самое вкусное сторожат здоровенные детины в полтора человеческих роста.

В отличие от оригинальной игры, особой прокачки и крафтинга здесь нет – в каждое оружие можно установить только один усилитель, а левел героя повышается только с нахождением определённого числа образцов из ульев.

...а вот так в реальности

Руби их, Маня

Среднестатистический матч в Dying Light: Bad Blood выглядит так – высадившись, ты судорожно ищешь любое попавшееся орудие, будь это бита для крикета или мачете, ищешь первый улей, чтобы достичь второго уровня, потихоньку набиваешь инвентарь улучшениями, гранатами и дополнительными оружия, попутно вырезая зомби и стараясь избегать встречи с соперниками.

Поединки один на один здесь действительно довольно адреналиновые и динамичные – нужно уметь вовремя уходить от ударов, ловить оружие в блок и грамотно контролировать запас сил. На самый крайний случай от врага всегда можно убежать по крышам – паркур здесь стал, пожалуй, ещё более богатым, гибким и разнообразным, чем в оригинальной игре.

Несмотря на общую сырость, картинка воспринимается на ура, да и каких-то заметных багов замечено не было. Единственная проблема текущего состояния Dying Light: Bad Blood – контента в игре катастрофически мало. Чтобы попробовать все пушки со всеми обвесами, изучить всю карту и залезть на каждую крышу хватит пяти-семи часов игры. Разработчики обещают ежемесячные обновления вплоть до релиза (который состоится вероятнее всего в начале 2019 года), но сейчас цену в 669 рублей игра оправдывает слабо. Если уж быть совсем честным – это приятная инвестиция в неплохую разработку и тёплое спасибо в адрес Techland, которые делают сейчас Dying Light 2, чем разумная покупка.

Хотите прокачать персонажа? Изучайте грязные лужи

Тем более после релиза игра обещается быть совершенно бесплатной, а всё, что вы получаете сейчас является так называемым Founder’s Pack с красивыми скинами на оружие и на героев, которые чисто теоретически можно будет выбить в обычной игре.

***

Dying Light: Bad Blood – это занятная комбинация PvE и PvP, да ещё и с механиками паркура и экшена замечательного Dying Light. Покупать её прямо сейчас, вероятно, стоит лишь при большой любви к полякам, но вот ждать free-to-play релиза однозначно надо.

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Dying Light: Bad Blood
Скриншот 7 из игры Dying Light: Bad Blood
18.09.2018
Скриншот из игры Dying Light: Bad Blood
Скриншот 6 из игры Dying Light: Bad Blood
18.09.2018
Скриншот из игры Dying Light: Bad Blood
Скриншот 5 из игры Dying Light: Bad Blood
26.08.2018