GamesDay: Мнение редактора

Новость GamesDay: Мнение редактора

Автор: Евгений Черненко

Дата: 16.10.2011 02:52

0

Поделитесь с друзьями:

2017

Итак, Games Day #2, который имел место в Киберспорт Арене на Шулявке в Киеве, завершился. Впечатлений много, так что запасайтесь попкорном.

Пришли мы в Арену в первый день выставки в 14:00 с надеждой, что не повторится проблема февральского мероприятия и всё пройдёт четко по расписанию. Но не тут-то было, мы простояли у дверей в основной зал как минимум час, так как там не успели повесить два баннера. Когда мы наконец добрались до своих мест, ведущий объявил, что открытие начнётся "скоро", поэтому мы с коллегой ещё успели обсудить вопросы для интервью. Старт объявили приблизительно в 15.30. На полтора часа позже намеченного времени.Открытие в итоге мы пропустили, так как отправились вЗОНУ 51, где нас ждали разработчики Metro: Last Light в лице всем вам известного Андрея Прохорова (креативный директор игры), Вячеслава Аристова (главный дизайнер) и Евгения Федорца (ведущий дизайнер). Минут 40 мы с ними беседовали о игре и не только (интервью тут), после чего вернулись в зал, где как раз проходила презентация игр1С-Софтклаб.Только уселись на диван, нас кликнули на беседу с Денисом Мальцевым, который много чего поведал нам о новой игреKatauri Interactive-Royal Quest (весь разговор здесь).На наша журналистская миссия на выставке закончилась и оставалось только наслаждаться действом.

4A

На фото ребята (мужики, точнее) из конторы 4А Games, представляющие публике игру Metro: Last Light.По центру стоиткреативный директор игры Андрей Прохоров, справа -главный дизайнер Вячеслав Аристов, а слева -ведущий дизайнер Евгений Федорец.

Пока готовилась пицца и наливалось пиво на сцене провели весёлый конкурс поDance Starс использованием Play Station Move. Далее вышел всё тот же Мальцев рассказывать теперь уже публике о Royal Quest, а мы отправились изучать демо-стенды. После выступления Дениса, впервые в Украине показали консоль PlayStation Vita, правда оратор рассказывал скучно, тихо и не интересно. После этого до конца дня, помимо серии вопросов публики к разработчикам изA4 Games, ничего интересного не было.

Для публики, которая высидела всю программу первого дня мероприятия, нового 14-го октября не было практически ничего. Помимо всё того же весёлого конкурса по игре в Dance Star с использованием контроллера Play Station Move да презентацийRoyal Quest и Metro: Last Light, представитель компании Asus рассказал геймерам о линейке продуктов под названием R.O.G. (Republic of Gamers), да турниры поTrackMania 2: Canyonи FIFA 12провели. Зато утром на пресс-завтраке для аккредитованнойпрессы выступали организаторы Games Day. Первым на сцену поднялсядиректор маркетинга компании «1С: Мультимедиа Украина» Сергей Галёнкин, который поприветствовал и поблагодарил за участие нас - прессу. Далее под сводами Киберспорт Арены произнесли речи и похвастались своими достижениями представителиIntel, Sony Computer Entertainment, ASUS и Kingston. Их презентации были очень интересные и информативные. Кстати, те же Asus на время выставки соорудили в Арене музей видеокарт. Наименование моделей содержало как топовые GPU, так и самые ветхие карточки, помнящие выход первого DOOM.

111

На фотографии слева сидит Александр Суслов, продюсер игры Эадор. Владыки миров.Справа - я, по центру мой коллега Дмитрий Прима.

С утра, ещё до того, как накрыли стол с угощениями, ваш покорный слуга смог спокойно пощупать все те игры, которые предоставили для обозрения издатели. Очень неплохо смотрится шутер Inversion, главный герой которой может управлять гравитацией, чтобы эффектно переворачивать вверх тормашками врагов, засевших в своих укрытиях.Afterfall: inSanity, которую делают Nicolas Games, показался мне невероятно скучным и невзрачным, зато поиграв в Royal Quest япо настоящему полюбил MMO. Игр было очень много, но с нетерпением я ждал того момента, когда в мои руки попал геймпад от PS3, на которой стояла Uncharted 3: Drake's Deception. Игра впечатляет и увлекает не на шутку. Игровое демо насчитывает всего два уровня длительностью минут по 15, но эти отрывки насыщены кинематографичностью точно также, как и 12-минутный ролик Last Light'a с Е3. В общем с нетерпением жду, когда смогу поиграть в полную версию. RAGE, кстати, неистово щеголял жуткими артефактами, поэтому попробовать его на Core i5 не удалось. Также на машинах и консолях в демо-зале можно было найти Driver: San FranciscoPro Evolution Soccer 2012God of War 3TrackMania 2: Canyon, Mortal Kombat, Resistance 3, FIFA 12 и множество других крутых игр.С 14:00 повторялась программа вчерашнего дня, но за закрытыми дверьми разработчики игрНа Карибы!и;Эадор. Владыки мировотвечали на вопросы и показывали (!) альфа версии своих проектов. Впечатления от всего этого и интервью вскорости появится здесь, на GreatGamer.ru.

На самом деле, если закрыть глаза на не очень хорошую организацию и смазанный график, то масштаб Games Day значительно вырос в сравнении с февральской выставкой. Надеемя, что следующие подобные мероприятия будут отличаться большей организованностью и масштабностью, ведь нам обещали намного больше игр и гостей-издателей.

111

Скриншоты из игры Uncharted 3: Drake's Deception
Что ещё почитать?
Ремейк Dead Space поставил рекорд в Steam
Ремейк Dead Space поставил рекорд в Steam
Василий Левандовский, 29.01.2023
Нейросеть нарисовала скриншоты к играм
Нейросеть нарисовала скриншоты к играм
Василий Левандовский, 16.01.2023
Раскрыли детали The Lords of the Fallen
Раскрыли детали The Lords of the Fallen
Василий Левандовский, 29.01.2023
Hogwarts Legacy можно пройти за 100 часов
Hogwarts Legacy можно пройти за 100 часов
Василий Левандовский, 27.01.2023
Утечка: геймплей Dragon Age: Dreadwolf
Утечка: геймплей Dragon Age: Dreadwolf
Василий Левандовский, 05.02.2023
Первый трейлер аниме по ARK: Survival Evolved
Первый трейлер аниме по ARK: Survival Evolved
Василий Левандовский, 25.12.2022
Экранизация Dead Space от Джона Карпентера
Экранизация Dead Space от Джона Карпентера
Василий Левандовский, 14.01.2023
Новые скриншоты The Lords of The Fallen
Новые скриншоты The Lords of The Fallen
Василий Левандовский, 01.02.2023
Геймплей за Дэдпула в Marvel's Midnight Suns
Геймплей за Дэдпула в Marvel's Midnight Suns
Василий Левандовский, 24.01.2023
Новое пополнение Game Pass
Новое пополнение Game Pass
Василий Левандовский, 26.01.2023