Vikings: Wolves of Midgard

Обложка игры Vikings: Wolves of Midgard

Игра: Vikings: Wolves of Midgard

Жанр: RPG, Action/RPG

Статус: Вышла

Дата выхода: 24 марта 2017 года

Разработчик: Games Farm

Издатель: Kalypso Media Digital

Мультиплеер: Отсутствует

Официальный сайт: Перейти

Платформы:

PC, Персональный Компьютер, ПК PlayStation 4, Sony PlayStation 4 Xbox One, Microsoft Xbox One

Как и многие собратья по жанру, Vikings: Wolves of Midgard — это простой, но добротный диаблоид. Единственное, что отличает его от подобных «круши-убивай» игрушек — тематика. События игры разворачиваются в Скандинавии, а значит, любителям витиеватых слов — Иггдрасиль, Мьёльнитр, Йотунхейм — будет чем себя развлечь.

История начинается в поселении Ульфунг во время атаки великанов. После непродолжительной битвы великаны отступают. Временные победители же принимаются «зализывать раны». Из-за битвы пострадали дома и поселения — нужно ремонтировать. Не бойтесь, строить будем не мы, а рабочие. Нам же, как ярлу поселения, придётся разыскивать материалы для строительства. А ещё, само собой. мстить великанам и, между делом, мир спасать. Но материалы, всё же, важнее.

Они иногда поднимаются прямо с земли, но в основном выдаются за миссии. Последние (за редким исключением) сводятся к простому «подай-принеси-убей». Убить, к слову, просят чаще.

Чтобы наш герой махал мечом эффектнее и эффективнее, мы преподносим дары богам. Каждый из богов отвечает за свой тип оружия. Хотя игра не запрещает славить разум их всех, разумнее поклоняться одному-двум. Правда, такая «узость веры» не означает, что мы не сможем воевать их оружием. Сможем ещё как, только бонусов и спецэффектов не будет.

Кроме своего оружия, придётся заботиться также о броне. Её много, каждая со своим дизайном и свойствами. Одна согревает, другая защищает от яда, третья выкачивает кровь из врагов, четвёртая помогает копить ярость и т.д. Главное, что её свойствам находится применение в бою.

Сражаться нам предстоит не только со снежными волками и медведями, но и с огромными троллями, йотунами, гигантскими жабами, томте, ожившими мертвецами и прочей нечестью. Радует, что со всей этой живностью приходится биться по-разному. От задания к заданию мы будем то убегать от валунов, то ломать дома, то защищать крепости и отряды. Конечно, всё в рамках жанра, но разнообразие сцен (и, к слову, местностей) радует.

Vikings: Wolves of Midgard, скорее всего, не нахватает кучу наград и не войдёт в историю. Но зато она подарит своим игрокам пятнадцать часов затягивающей игры и безжалостного издевательства над мышкой. А чего ещё ждут от диаблоидов?

Обзор игры Hell Architect
Обзор игры Hell Architect
Евгений Леонов, 27.08.2021
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Данил Ряснянский, 15.06.2021
Обзор игры Humankind
Обзор игры Humankind
Данил Ряснянский, 07.09.2021
Обзор игры Death's Door
Обзор игры Death's Door
Данил Ряснянский, 11.08.2021
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Данил Ряснянский, 10.09.2021
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Данил Ряснянский, 09.06.2021
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Михаил Пименов, 24.06.2021
Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP
Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP
Анатолий Лукманов, 10.08.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Обзор игры Jupiter Hell
Обзор игры Jupiter Hell
Данил Ряснянский, 27.08.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор игры Eldest Souls
Обзор игры Eldest Souls
Данил Ряснянский, 29.08.2021
Почему в Quake стоит сыграть в 2021 году
Почему в Quake стоит сыграть в 2021 году
Данил Ряснянский, 23.08.2021
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Евгений Леонов, 28.06.2021
Spacebase Startopia вышел на Nintendo Switch
Spacebase Startopia вышел на Nintendo Switch
Данил Ряснянский, 23.09.2021