Hearts of Iron 4

Обложка игры Hearts of Iron 4

Игра: Hearts of Iron 4

Жанр: Real-Time Strategy

Статус: Вышла

Дата выхода: 6 июня 2016 года

Разработчик: Paradox Development

Издатель: Paradox Interactive

Мультиплеер: Отсутствует

Системные требования: Неизвестны

Официальный сайт: Перейти

Платформы:

PC, Персональный Компьютер, ПК

12 128

Подробнее об игре

Вы любите историю? С давних школьных лет вы вгрызались в исторические книги, анализировали в голове события и даты, имена и решения, что стоят за ними, разбирались в политических и военных ситуациях? А вас, случаем, не интересуют события Второй мировой войны? Может быть, вам в заветных мечтах хотелось отправиться в прошлое и переписать события тех ужасных лет? Что же, машину времени мы вам пока предоставить не можем, зато может отправить в Hearts of Iron 4 — глобальную стратегию, где Вторая мировая война пишется ваши руками.

Проект от Paradox Development даёт вам шанс поставить у власти в СССР фашиста, создать польский альянс Междуморье и не позволить убить Троцкого. Игра позволяет провернуть огромное число всех возможных «а что, если...», но её запас не бесконечен. Каждый виток сценария определяется изначально заданной (отдельно для каждой из больших стран) стратегий, как политической, так и военной. Но, поверьте, этого уже немало.

Вторым важным изменением стало глобальное упрощение. Не спешите гневаться, игра не стала легче. Это всё тот же лютый зверь, что и раньше, Dark Souls от мира стратегий. Просто отныне некоторые элементы стали легче.

Управление отдельными дивизиями можно отдать на откуп ИИ. В наших же задачах — продумать действия, набросать план на карте (стрелка-другая и всё готово) и отправить армии в сражения. К сожалению, настраивать ИИ не дадут (а иногда это бы не помешало ), но нынешний подход позволяет освободить руки для иных дел.

Например, для регуляции производства и поставок оружия, наблюдению за внешней политикой и проектированию дивизии. Теперь нам даётся шанс вручную создать шаблон: пехоте добавить мотострелков, а танкам — ремонтную роту. Грамотное проектирование может в разы увеличить силу дивизий на поле боя. Не стоит упускать из внимания и самолёты с кораблями. Артиллерия может послужить хорошим прикрытием пехоте, а без кораблей ваши солдаты никогда не справятся с водной преградой. Попробуют вплавь — потонут.

Как и большинство новичков, решивших познакомиться либо с серией, либо с жанром, либо с Paradox. Эти шведы не умеют просто. Hearts of Iron 4 — в русском варианте «День Победы» — попыталась стать ближе к игрокам (особенно по сравнению с третьей частью), но её потуги, по факту, большим успехом не увенчались.

Что однако совершенно не означает, что люди в теме, или те, кто имеет достаточно сил, времени и усердия, чтобы встать в их ряды, будут разочарованы. На текущий момент Hearts of Iron 4 — лучшая глобальная стратегия, посвящённая теме Второй мировой войны. Без сомнений и оговорок.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в Hearts of Iron 4?

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearts of Iron 4
Что ещё почитать?
Прохождение игры Outer Worlds, The
Прохождение игры Outer Worlds, The
Уильям Бласковиц, 28.10.2019
Обзор игры Terminator: Resistance
Обзор игры Terminator: Resistance
Евгений Леонов, 16.12.2019
Новые подробности Resident Evil: Resistance
Трейлер фильма Под откос
Трейлер фильма Под откос
Василий Левандовский, 05.02.2020
«1917» получил 7 статуэток BAFTA
«1917» получил 7 статуэток BAFTA
Евгений Леонов, 03.02.2020
Обзор игры Ring Fit Adventure
Обзор игры Ring Fit Adventure
Данил Ряснянский, 08.11.2019
Обзор фильма Джентльмены
Обзор фильма Джентльмены
Антон Белый, 26.01.2020
Прохождение игры MechWarrior 5: Mercenaries
Прохождение игры MechWarrior 5: Mercenaries
Уильям Бласковиц, 25.12.2019
Трейлер фильма Довод от Кристофера Нолана
Прохождение игры EVE Echoes
Прохождение игры EVE Echoes
Уильям Бласковиц, 24.12.2019
Прохождение игры Rune 2
Прохождение игры Rune 2
Уильям Бласковиц, 20.11.2019