Dynasty Warriors 8

Обложка игры Dynasty Warriors 8

Игра: Dynasty Warriors 8

Жанр: Action/Arcade

Статус: Вышла

Дата выхода: 1 марта 2013 года

Разработчик: Omega Force

Издатель: Tecmo Koei

Мультиплеер: Отсутствует

Системные требования: Неизвестны

Официальный сайт: Перейти

Платформы:

PlayStation 3, Sony PlayStation 3

Dynasty Warriors 8, как и прошлые части, рассказывают нам примерно об одном и том же. Великий полководец Как-Его-Там пошёл сражаться против сына императора Чёт-Имя-Подзабыл и в итоге развязал войну между династиями Три Буквы на Л, Пара слов с Ц и У. Вот У мы и запомним.

Ладно, если говорить серьёзно, то сюжеты всей серии строятся на романе «Троецарствие» китайского писателя Ло Гуаньчжуна. История полна кровных обид, предательств, интриг и прочих атрибутов борьбы за власть. Только следить за сюжетом вы, скорее всего, не сможете. Запутаетесь в именах, датах и событиях. Но если уж вы фанат, то милости просим, должно быть интересно.

Оставшееся время мы посвятим битвам. Dynasty Warriors 8 — слэшер, где вы сражаетесь против армии противников. «Убей 1 000 китайцев», — слышали такую разговорное описание? Как раз наш случай. Только эту тысячу вы положите уже на десятой минуте, а счёт и не подумает уменьшаться.

Механика довольно проста. Пара видов ударов (быстрый, сильный), блок, кувырок — всё привычно. Также есть комбинации атак, которые зависят от конкретного героя. Но суть их сводится к двум ударам: либо сильный-сильный и простой по исполнению, либо мега сильный, но сложный.

Персонажей в Dynasty Warriors 8 масса, и каждый из них предрасположен к конкретному типу вооружения. Оно здесь следует правилу «камень-ножницы-бумага», поэтому менять оружие во время боя — идея правильная. Особенно это помогает в битвах с полководцами, подобными нам. В битве с ними главное — подобрать правильно контр оружие. Ну, и голову важно не отключать.

Вообще, думать здесь приходится. Игра отлично передаёт масштабность военных потасовок, но на запутанных картах лучше в самую гущу не лезть. Лучше подыскать место поудобнее или найти сюжетно важного персонажа. Такая находка может изменить ход всей истории.

Однако, несмотря на первую радость битв, игра быстро надоедает. Она повторяет одну и ту же схему «пришёл, увидел, победил», отчего прохождение Dynasty Warriors 8 превращается в тягомотину. Спасает только одно — режим Ambition. Здесь нам необходимо отстроить собственную базу. Уже не такие масштабные, но более разнообразные битвы совмещаются с нескучным управлением базой. Но будьте осторожны — режим затягивает!

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Dynasty Warriors 8
Что ещё почитать?
Обзор игры Dreadlands
Обзор игры Dreadlands
Данил Ряснянский, 02.04.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры Returnal
Обзор игры Returnal
Евгений Леонов, 06.05.2021
Обзор игры Star Renegades
Обзор игры Star Renegades
Данил Ряснянский, 09.03.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Обзор игры Olija
Обзор игры Olija
Данил Ряснянский, 02.02.2021
Обзор игры Persona 5 Strikers
Обзор игры Persona 5 Strikers
Данил Ряснянский, 18.03.2021
Обзор игры It Takes Two
Обзор игры It Takes Two
Данил Ряснянский, 05.04.2021
Обзор игры Empire of Sin
Обзор игры Empire of Sin
Данил Ряснянский, 12.01.2021
Обзор игры Monster Hunter Rise
Обзор игры Monster Hunter Rise
Антон Белый, 30.03.2021
Обзор игры Hyrule Warriors: Age of Calamity
Обзор игры Hyrule Warriors: Age of Calamity
Данил Ряснянский, 16.02.2021
Обзор игры Hearthstone: Гонки Новолуния
Обзор игры Hearthstone: Гонки Новолуния
Данил Ряснянский, 10.02.2021
FIFA Online 4 уже доступна
FIFA Online 4 уже доступна
Данил Ряснянский, 06.05.2021
Обзор игры Loop Hero
Обзор игры Loop Hero
Антон Белый, 05.03.2021