Warface Open Cup (весна 2015)

Статья Warface Open Cup (весна 2015)

Автор: Денис Ерохин

Дата: 27.04.2015 12:18

0

Поделитесь с друзьями:

6635

Название игры: Warface

Российское название: Варфейс

Жанр: Action/Arcade

Дата выхода: 21 октября 2013 года

Разработчик: Crytek Kiev

Издатель: Crytek

Платформы: PC, Xbox 360

26 апреля завершился очередной (пятый по счету) чемпионат по игре WarfaceWarface Open Cup: Весна, LAN-финалы традиционно прошли в головном офисе Mail.Ru Group, что находится на метро Аэропорт. Посетить турнир мог любой желающий, купив билет за символическую стоимость, которая составляла 150 рублей. Билет давал возможность любому посетителю не только посмотреть матчи и поболеть за любимую команду, но и принять участие в конкурсах, попробовать вкусную пиццу в кафетерии и самому поиграть в Warface.

На входе на мероприятие нас встречают грозно одетые люди с автоматом

Финальные матчи сезона начались с самого утра, церемония открытия прошла 10 часов, а первую карту запустили уже в 12. Все игры проходили в формате best of 3 (до двух побед). Для тех, кто посетить LAN финалы не смог, была организована Online-трансляция.

В этом сезоне до полуфинала добрались следующие команды: Team Empire, AS Force, AS Summit, AS Stars. Очень забавно, что участие в финале принимало по сути три разных состава одной и той же организации. К сожалению, команда известного игрока Труп Невесты, которая три сезона подряд занимала второе место, в этот раз до финалов не добралась.

Первый полуфинальный матч прошел между командами AS Stars и AS Force, на момент первой игры зал уже был полон, а стрим смотрело свыше 11 тысяч зрителей.  Сам же матч закончился победой команды AS Stars, которая в дальнейшем приняла участие в финале.

Активности на сцене с вручением подарков болельщикам команд

Второй матч полуфинала состоялся между командами Team Empire и AS Summit. За весь сезон Team Empire не проиграли ни одного матча и были явными фаворитами турнира, ребята с легкостью взяли первую карту, но затем, видимо, немного расслабились. Допустив несколько серьезных ошибок, Team Empire выбыла из турнира, проиграв со счётом 2:1 и уступив место команде AS Summit.

Во время перерыва между матчами у игроков была возможность поучаствовать в конкурсах на главной сцене, а также опробовать новую африканскую карту PVE режима, которая на момент турнира ещё даже не была введена в игру. Компания MSI организовала специальную игровую зону, где посетители могли опробовать все последние продукты MSI, начиная от видеокарт и заканчивая лучшими игровыми ноутбуками. Все команды, которые смогли дойти до конца, а таких было 13, получили заслуженные призы. 4-13 места получили замечательные сувенирные футболки, а 2 и 3 место получили по паре наушников. Первое место заняла пара, им помимо наушников досталась игровая видеокарта Nvidia GTX 960 от MSI.

Дракоша любезно установленный компанией MSI

Ну, а после небольшого перерыва между матчами началось и главное событие дня – финал. В финальном матче приняли участие игроки из одной и той же организации – AS, но из разных её составов (AS Stars против AS Summit). Такое произошло впервые за историю Warface OpenCup’а.

Первую карту матча (которой стали «Мосты») без шансов выиграла команда AS Stars, они одержали победу меньше, чем за 20 минут. Вторая же карта («Окраина») игралась значительно дольше, а обстановка была более напряжена.  Команды шли очень ровно, но в конце AS Stars собрались духом и взяли два раунда, одержав победу на карте со счётом 13:11 и общим счётом 2:0, с чем мы их и поздравляем!

  • 1 место – AS Stars, приз – 400 000 рублей.
  • 2 место – AS Summit, приз – 300 000 рублей
  • 3 место – AS Force и Team Empire - 100 000 рублей

Кстати, хотелось бы заметить, что LAN-финалы прошли без каких-либо технических неполадок и сбоев. Вся техника работала как часы.

Игровая зона для любителей и просто желающих поиграть в Warface

После торжественной церемонии награждения победителей на главной сцене, был проведен финальный розыгрыш призов, который назвали Lucky Draw. Суть его заключалась в том, что любой посетитель, купивший билет, автоматически принимал участие в лотерее, выиграть в которой можно было огромное количество самых разных призов, включая коврики, игровые мышки и даже наушники от MSI.

Что ещё почитать?
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Евгений Леонов, 26.08.2022
Обзор игры Way of the Hunter
Обзор игры Way of the Hunter
Евгений Леонов, 10.09.2022
Обзор игры Block'Em!
Обзор игры Block'Em!
Евгений Леонов, 04.10.2022