The Witcher 3. Наши впечатления

Статья The Witcher 3. Наши впечатления

Автор: редакция

Дата: 11.11.2013 22:58

+1

Поделитесь с друзьями:

4905

Название игры: The Witcher 3: Wild Hunt

Российское название: Ведьмак 3: Дикая охота

Жанр: RPG, Action/RPG

Дата выхода: 19 мая 2015 года

Разработчик: CD Project RED

Издатель: Namco Bandai Games

Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox 360, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch

Похожие игры:

  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Risen 2: Dark Waters

На Игромире 2013 наши редакторы побывали на закрытой презентации игры Ведьмак 3: Дикая охота и поделились своими впечатлениями.

Елена Большем

На ИгроМире 2013 я имела честь присутствовать на презентации третьей части игры о великолепном Геральте – The Witcher 3: Wild Hunt от компании CD Projekt RED. С самого начала нам показали два трейлера игры, которые, к слову, уже были доступны на YouTube. Но стоит заметить, что ролики сделаны просто отлично. Они настроили зрителей на атмосферу игры и погрузили всех в этот волшебный мир.

Но когда дело дошло непосредственно до игры, то мое впечатление было немного испорчено. Хочется надеяться, что графическую составляющую и модели персонажей еще будут дорабатывать, так как на игру следующего поколения это не очень похоже. Некоторые элементы одежды, строения и деревья выглядят не очень впечатляюще (уж больно они мне показались квадратными). Зато вода (море, лужи, реки) в игре сделана незабываемо красиво. Да и распределение света на текстуры выглядит потрясающе, чего нельзя сказать о волосах на голове Геральта и хвоста его лошади (после развивающихся волос Лары Крофт планка реалистичности внешнего вида персонажа сильно подскочила). Да и лошадь вышла не особо живой и двигалась немного криво.

Дошло дело и до боевки с монстрами и волками. И если чудовище выглядело довольно внушительно, и бой с ним был очень эффектным и красочным, с применением всевозможной магии, уворотов и определенной тактики, то вот с волками все было намного печальнее.

Стиль боя полностью изменили: убрали QTE составляющую и добавили больше активных скилов. Это выглядит очень красиво. Но вот есть одна проблема: чтобы вы не делали с врагом – вы не увидите на нем повреждений, крови или нечто подобное. Полоски жизни врагов тоже нет, так что порой появляется впечатление, что они бессмертны. Когда ваш противник на грани смерти, вы можете красиво и эффектно его добить. Точнее, разработчики посчитали, что это красиво. На деле вы по-прежнему не увидите крови, а движения Ведьмака резковаты и немного режут глаз.

Но не стоит забывать, что это лишь альфа версия игры и все может кардинально поменяться. Будем надеяться, что разработчики примут во внимание все замечания и, к моменту выпуска игры, мы получим отличную игру нового поколения.

Раффаэль Григорян

На Игромире 2013 поляки из CD Project Red устроили закрытую презентацию третьей части саги о Геральте из Ривии Witcher 3: Wild Hunt. Редакторы нашего портала расположились на уютных кожаных диванах, чтобы воочию увидеть 45 минут живого геймплея с комментариями разработчиков.

Первым делом авторы игры отметили, что Witcher 3 Wild Hunt – самая масштабная игра в серии: нас ждет огромный мир, который, по словам разработчиков,  в 35 раз больше, чем во второй части. Масштаб впечатлил с первых же секунд презентации, а один из авторов игры добавил, что пространство пустовать не будет - в мире Witcher 3 постоянно происходят разные события. Например, впервые в серии появятся так называемые random encounters (случайно генерируемые события). Авторы обещают больше мест для исследования, и поэтому теперь можно плыть на лодке или оседлать лошадь. Введение средств передвижения – важный элемент игры, учитывая огромные масштабы мира Witcher 3. Еще одно важное нововведение – отсутствие подзагрузок в игре – мир по-настоящему бесшовный.

Witcher 3 Wild Hunt - это более персональная история Геральта; он отошел от политики и им движут только личные мотивы. В третьей части, Геральт противостоит Дикой Охоте и пытается найти свою возлюбленную – Йенифер.

Что касается геймплея, то он не претерпел серьезных изменений: все та же система сражений на мечах с применением магии. Главное нововведение в боевой системе это специальные атаки. Одну из них, разработчики продемонстрировали в поединке с монстром: Геральт выпускал из своей руки огонь, выжигая недруга напалмом, как из огнемета. К слову, на монстров теперь нужно охотиться: игрок должен вычислить жертву, прежде чем вступить с ней в бой. Геральт может собирать информацию о существах у жителей, подбирать под каждого монстра определенный арсенал, а также вычислять жертву с помощью специального зрения (аналог режима детектива из серии игр Batman: Arkham City). Словом, чтобы выйти на охоту, придется как следует подготовиться. В демо-версии показали охоту на лешего, на которого жаловались жители маленькой деревеньки. Геральт, используя свое специальное зрение, выслеживал следы лешего при этом, словно Бэтмэн, комментируя каждую улику.

Единственное, что разочаровывает в Witcher 3: Wild Hunt, это мимика лиц. Персонажи в диалогах, как и в предыдущих частях, ведут себя слишком неестественно. Почему авторы не уделили внимания  этому аспекту – не понятно, учитывая, что Witcher 3: Wild Hunt выйдет на консолях следующего поколения.

Но, несмотря на технические шероховатости, после презентации возникает желание немедленно получить диск с Witcher 3: Wild Hunt и уйти в него с головой. CD Project Red не стали ничего кардинально менять, а лишь увеличили масштабы: мир стал просторным, и лишился камерности из второй части, боевая система прибавила в динамке, а охота на монстров станет увлекательнейшим занятием, которое, по заверениям разработчиков, всегда будет происходить по-разному. Прибавить ко всему вышеперечисленному богатую вселенную Ведьмака – и мы получим одну из самых ожидаемых игр следующего года; конкурентам в лице Dragon Age 3: Inquisition придется не сладко в борьбе за RPG-трон 2014 года.

Что ещё почитать?
В Steam скидка 63% на экшен Mafia: Definitive Edition
В Steam скидка 63% на экшен Mafia: Definitive Edition
Василий Левандовский, 13.01.2022
Джон Сина в новом трейлере «Миротворца»
Джон Сина в новом трейлере «Миротворца»
Василий Левандовский, 03.01.2022
В магазине Steampay скидка 55% на рогалик Dead Cells
В магазине Steampay скидка 55% на рогалик Dead Cells
Василий Левандовский, 08.01.2022
Новый скриншот ранней версии Starfield
Новый скриншот ранней версии Starfield
Василий Левандовский, 02.01.2022
Превью игры Forgive Me Father
Превью игры Forgive Me Father
Данил Ряснянский, 04.11.2021
Из CD Projekt RED ушел геймдиректор Cyberpunk 2077
Из CD Projekt RED ушел геймдиректор Cyberpunk 2077
Василий Левандовский, 11.01.2022
Обзор игры Yuoni
Обзор игры Yuoni
Евгений Леонов, 12.01.2022
Трейлер сериала «Лунный рыцарь» от Marvel
Трейлер сериала «Лунный рыцарь» от Marvel
Василий Левандовский, 16.01.2022
Обзор игры Diablo II: Resurrected
Обзор игры Diablo II: Resurrected
Данил Ряснянский, 28.09.2021
Обзор игры FIFA 22
Обзор игры FIFA 22
Данил Ряснянский, 10.10.2021
Обзор игры Jurassic World Evolution 2
Обзор игры Jurassic World Evolution 2
Евгений Леонов, 19.11.2021
Netflix снимет адаптацию «Рейда»
Netflix снимет адаптацию «Рейда»
Василий Левандовский, 12.01.2022
Konami выпустит NFT по мотивам Castlevania
Konami выпустит NFT по мотивам Castlevania
Василий Левандовский, 08.01.2022
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021