Презентация игры Что? Где? Когда? Online

Статья Презентация игры Что? Где? Когда? Online

Автор: Василий Левандовский

Дата: 16.09.2016 14:26

+1

Поделитесь с друзьями:

5543

Название игры: Что? Где? Когда? Online

Российское название: Что? Где? Когда? Online

Жанр: Logic

Дата выхода: 14 сентября 2016 года

Разработчик: My.Com

Издатель: My.Com

Платформы: Iphone/Ipod Touch, Android

Похожие игры: Отсутствуют

«Что наша жизнь? Игра!»

15 сентября 2016 года в офисе компании Mail.ru прошла презентация игры Что? Где? Когда? Online, на которую были приглашены журналисты нашего издания. Игра уже вышла на iOS (ее можно официально скачать в App Store), а о некоторых подробностях нашего визита мы расскажем читателям в этом текстовом материале.

Начать хотелось бы с того, а что мы вообще знаем о телевизионной игре Что? Где? Когда? Она была создана Владимиром Ворошиловым в далеком 1975 году (на данный момент проекту исполнился 41 год). Характерно, что это старейшее телевизионное шоу не только в России, но одно из старейших в мире. К примеру, широко известным передачам Поле Чудес, Кто хочет стать миллионером и Своя Игра (Jeopardy) не более 20-30 лет. Большинство проектов закрывается и того раньше: через 5-10 лет с момента их появления.

Презентация мобильной игры Что? Где? Когда? Online

В настоящее время аудитория каждого выпуска Что? Где? Когда? составляет более 7 млн человек, а участвуют в игре (и присылают свои вопросы) до 200 тысяч человек (телезрители и те вопросы, которые присылают через интернет). Уникальность и феномен этой передачи состоит в том, что здесь важно не знание фактов, а умение логически мыслить. Основная идея такова, что в самом вопросе уже заложен ответ, необходимо только его найти. Примечательно, что именно компания Mail.Ru более двух лет назад решила сделать мобильную игру по правилам этой известной передачи.

Капитан нашей команды Елена Потанина

Сама презентация началась с того, что журналистов посадили за столы и распределили на 5 команд, капитаном каждой из которых стали реальные знатоки, играющие в игре: Елена Потанина, Борис Левин, Алена Блинова, Ровшан Аскеров. Каждая из команд должна была ответить на вопросы (по реальным правилам игры Что? Где? Когда?) и написать правильные ответы в мобильной игре на планшетах. Для большего антуража вопросы озвучивал известный телеведущий Андрей Козлов (в начале 90-ых вел передачу Брэйн Ринг), в настоящее время являющийся президентом международной ассоциации клубов Что? Где? Когда? и капитаном одной из команд.

Андрей Козлов - президент международной ассоциации клубов Что? Где? Когда?

Нашей команде (капитаном, которой была Елена Потанина) удалось победить телезрителей, правда мы заняли почетное пятое место (среди всех играющих), обыграв телезрителей со счетом 6:4. В качестве приза была представлена стеклянная сова (аналог хрустальной совы из оригинальной передачи).

После победы над телезрителями команде подарили стеклянную сову (аналог хрустальной совы)

Говоря о самой мобильной игре Что? Где? Когда? Online, можно отметить следующие интересные факты. Во первых, здесь есть 2 режима игры: магистр (классический режим по телевизионным правилам где ответ нужно писать самому), капитан (в данном режиме необходимо выбрать правильный ответ из 4 предложенных вариантов, по аналогии с передачей Кто хочет стать миллионером).

Во вторых, каждый игрок может создавать свои вопросы, тем самым появляется возможность создать огромную базу, благодаря которой игра будет жить много лет. Вопросы можно распределять по категориям, выбрав одну из которых игрок получит вопросы только по ней.

В третьих, есть возможность создания закрытых турниров, в которых вы можете легко посоревноваться со своими друзьями. Вход на турнир организован по специальному коду, который требуется ввести.

И наконец, в четвертых, интеллектуальная система оценивает уровень игрока (его знания и умения) и подбирает те вопросы, которые будут ему по плечу.

Что наша жизнь? Игра!

По окончанию презентации, у нас была возможность сделать фотографию с живой совой под музыку из телевизионной игры. В целом, можем сказать, что вышеописанная игровая механика не только позволит  фанатов телевизионной игры почувствовать себя магистром, но и привлечет новых людей в мир Что? Где? Когда?, который существует уже 41 год.

Что ещё почитать?
Обзор игры Hell Architect
Обзор игры Hell Architect
Евгений Леонов, 27.08.2021
Обзор игры Humankind
Обзор игры Humankind
Данил Ряснянский, 07.09.2021
Обзор игры WarioWare: Get it Together!
Обзор игры WarioWare: Get it Together!
Данил Ряснянский, 25.09.2021
Обзор игры Death's Door
Обзор игры Death's Door
Данил Ряснянский, 11.08.2021
Обзор игры The Plane Effect
Обзор игры The Plane Effect
Евгений Леонов, 05.10.2021
Обзор фильма Дюна
Обзор фильма Дюна
Антон Белый, 27.09.2021
Обзор игры Horror Story: Hallowseed
Обзор игры Horror Story: Hallowseed
Евгений Леонов, 04.11.2021
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Превью игры Forgive Me Father
Превью игры Forgive Me Father
Данил Ряснянский, 04.11.2021
Обзор игры Lost Judgment
Обзор игры Lost Judgment
Данил Ряснянский, 05.10.2021
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021
Обзор игры Jupiter Hell
Обзор игры Jupiter Hell
Данил Ряснянский, 27.08.2021
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Данил Ряснянский, 22.10.2021
Обзор игры Eldest Souls
Обзор игры Eldest Souls
Данил Ряснянский, 29.08.2021
Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP
Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP
Анатолий Лукманов, 10.08.2021
Обзор игры Gamedec
Обзор игры Gamedec
Евгений Леонов, 17.09.2021