Пресс-конференция Тома Харди в преддверии выхода фильма «Веном»

Статья Пресс-конференция Тома Харди в преддверии выхода фильма «Веном»

Автор: Евгений «Inquisitor» Ишков

Дата публикации: 24.09.2018

+1

Поделитесь с друзьями:

2 918

Буквально неделю назад известный актёр Эдвард Томас Харди отметил день рождения. Сейчас актёру 41 год и он является одним из самых востребованных голливудских артистов, благодаря ролям во многих знаковых фильмах. Сегодня о талантливом британце наслышаны миллионы зрителей, продюсеры крупных студий жаждут заполучить его в свои проекты, а социальные сети пестрят творчеством тысяч фанатов актёра.

Теперь, когда выход «Венома» не за горами, ажиотаж вокруг его персоны стал ещё сильнее не только в мире, но и на просторах нашей необъятной Родины. С целью рассказать о новой картине со своим участием, а заодно и утолить желание русской публики воочию увидеть кумира, Том Харди прилетел в Москву. Помимо посещения парка Зарядье в меховой шапке, он также представил несколько фрагментов будущей ленты и провёл пресс-конференцию, которую удалось посетить и нам. Именно о содержании последней и пойдет речь ниже.

Актёр уже бывал в России, но первый раз посещает Москву. Как он сам говорит, ему здесь понравилось

Чёрный. Свободный. Забавный

Первое появление пришельца-симбионта и, возможно, главного врага «доброго соседа» приходится на конец восьмидесятых. Его, впрочем, вряд ли можно назвать самым старым или хотя бы просто давним злодеем, учитывая, что компания Marvel начала издавать комиксы ещё незадолго до Второй Мировой войны, а к моменту пришествия «врага в отражении» количество выпусков про «Человека-Паука» перевалило за несколько сотен.

Несмотря на это, прошедшие три десятилетия подарили Веному настолько культовый статус в массовой культуре, что Таносу или Альтрону остаётся только позавидовать.

Том назвал Зарядье «селфи-парком». Что ж, судя по объёму фотографий в ленте оттуда, это недалеко от правды

Особенно ярые поклонники персонажа утвердились во мнении, что симбионт на самом деле не такой уж и однозначный злодей – скорее антигерой, действующий жёсткими методами исключительно для достижения собственных целей, но именно они похожи на желания любого человека. Чего только не напридумываешь, чтобы оправдать своего харизматичного любимчика. Впрочем, даже у фанатов есть множество других точек зрения.

Как бы то ни было, данные почитатели Венома будут рады узнать, что в долгожданном «сольнике» характер пришельца не будет односторонне плохим. Этот факт следует не только из выложенных трейлеров и подробностей сюжета, которые обрисовывают персонажа, как паразита, просто стремящегося выжить, но и из слов уже упомянутого исполнителя главной роли. Том Харди, отвечая на вопрос о моральной стороне личности пришельца, заявил буквально следующее:

«Все гораздо интереснее. Для меня он комиксовый персонаж, который в стороне от этих вещей. В нём нет места добру или злу, Веном просто делает все что он захочет. Так что мы имеем существо, которое всегда способно заполучить своё».

Милая деталь характера артиста: больше всего он хочет заполучить способность «суперпапа»

По мнению актёра, подобная своевольность весьма любопытна:

«Идея о том, что ты делаешь что хочешь и только тогда, когда действительно этого хочешь, несмотря на возможные последствия, интересна. На мой взгляд, у каждого из нас есть внутренний голос, который говорит тебе, как поступить, но ты не всегда следуешь ему. Вместо этого полагаешься на правила социума, поступаешь, как порядочный гражданин.

Веном же символически представляет собой этот внутренний голос – он в праве делать всё, что ему заблагорассудится. Думаю, в этом есть элемент животной свободы, которую сложно отнести к людским качествам. Она похожа на анархию, хаос, если хотите. И мой герой, Эдди Брок пытается свыкнуться с этой свободой, но смотрит на неё через призму взглядов, очень свойственных человеку».

Панельная дискуссия проходила в торжественной атмосфере гостиницы «Националь»

Кстати, что касается «светлой» половины Венома (репортёра газеты Daily Globe, которому не повезло сосуществовать в одном теле с симбионтом), то тут тоже всё не так очевидно:

«Брок стремится обличить коррупцию, указать на плохих парней, он хочет делать правильные вещи. Но в этом стремлении он забывает обо всём остальном. Эдди порой поступает не совсем правильно, чтобы в конечном счёте сделать хорошее дело».

Серьёзный или смешной?

Возможно, что из предыдущих цитат у зрителя может сложиться мнение о «Веноме», исключительно как об очень серьёзном кино, всё внимание которого уделено внутренним терзаниям героя. В таком случае, хотим вам напомнить, что режиссёром картины значится создатель картины «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Рубен Фляйшер. Том Харди поделился впечатлениями от работы с ним. По его словам, Фляйшер умеет сохранять баланс между комедией и серьезными темами, а значит, зрители могут ожидать не только интересной драмы, но и искромётного юмора.

Русские фанаты подарили звезде матрешку-Венома. А ещё по какой-то причине посоветовали её не открывать

Ближе к концу пресс-конференции, Том Харди ответил на, наверное, главный вопрос: почему стоит пойти на фильм? Не сказать, чтобы ответ был излишне оригинальным, но что-то в этом есть:

«Я считаю, что это классическое попкорновое зрелище, над которым работали профессионалы своего цеха».

Так это или нет мы узнаем уже совсем скоро, ведь выход «Венома» в широкий прокат состоится уже 4 октября.