Обзор Total War: Shogun 2. Золотое издание

Статья Обзор Total War: Shogun 2. Золотое издание

Автор: Валерий Лёвкин

Дата: 04.05.2013 00:03

0

Поделитесь с друзьями:

3428

Название игры: Total War: Shogun 2 Gold Edition

Российское название: Total War: SHOGUN 2. Золотое издание

Жанр: Action/Arcade, Real-Time Strategy, Turn-Based Strategy

Дата выхода: 5 марта 2013 года

Разработчик: Creative Assembly

Издатель: SEGA

Платформы: PC

Фанаты серии игр Total War с нетерпением ждут грядущей осени и выхода Total War: Rome 2. По мнению многих, первая часть, упоминающая Рим в заголовке, была одной из самых сильных игр в линейке. Она собрала вокруг себя огромную армию поклонников, многие из которых до сих пор самозабвенно захватывают новые территории, во имя Римской империи. Их не смущает, что игра датирована 2004 годом и технологии её, мягко говоря, устарели. Таким образом, у The Creative Assembly нет причин опасаться провала продаж Total War: Rome 2.

А пока фанаты, жаждущие взять на себя руководство при битве под Карфагеном, томятся в ожидании, в свет вышло золотое издание Total War: Shogun 2. В него вошли оригинальная игра и два сюжетных дополнения. Напомним, отличительной особенностью всей серии является умелое совмещение глобальной пошаговой стратегии и битв в режиме реального времени. Задача игрока заключается в грамотном развитии собственной фракции. На глобальной карте нужно следить за благосостоянием собственных городов, а также управлять армиями и флотом. Города предстоит долго и упорно развивать из небольших поселений в настоящие мегаполисы. Процесс этот трудный и требующий больших капиталовложений. Но, учитывая, что основная статья доходов фракции приходится на налоги, городами предстоит заниматься вплотную.

Никуда не деться и от дипломатических отношений с соседями. По крайней мере, на первых порах, когда армия не очень сильна, а без налаженных торговых связей деньги брать неоткуда. Придётся выкручиваться, вступая в союзы.

Когда же мирные пути взаимодействия исчерпаны, на помощь придут войска. При столкновении двух армий на глобальной карте, действие перенесётся на поле брани. Здесь вы уже возьмёте на себя роль полководца, в реальном времени отдавая приказы своей армии.

Серия Total War всегда отличалась размахом боевых действий. Сражения происходили на гигантских территориях, а за битвой можно было следить как с высоты птичьего полёта, так и непосредственно с земли, получая возможность разглядеть лицо каждого солдата.

Технологии в играх постоянно улучшаются, но The Creative Assembly держит своё детище на пике возможностей современных компьютеров, для разнообразия меняя лишь временные эпохи.

Оригинальная Total War: Shogun 2 стартует в XVI веке и рассказывает об исторических событиях Японии того времени. Страна раздроблена на мелкие фракции, готовые порвать друг друга за контроль над провинциями. Вместо полюбившейся в Napoleon: Total War линейной пехоты, в наше распоряжение поступают самураи и асигару. Можно заполучить и огнестрельное оружие, но проку от него немного. Дополнение Rise of the Samurai начинается намного раньше оригинала, перенося нас во времена становления в стране первого сёгуната, когда самураи были самой элитной и надёжной силой. А Fall of the Samurai напротив переносит нас далеко вперёд по шкале времени. Наконец-то у игроков появляется свобода выбора – поддержать Сёгуна, Императора или самого себя. Кроме того, впервые в серии, на равных правах выступает холодное и огнестрельное оружие. Чтобы успешно завершить кампанию предстоит постоянно выбирать – делать ставку на смертельно опасных в ближнем бою самураев, с высокой моралью или же на слабых духом пехотинцев, способных положить всю армию неприятеля ещё на подступах своими винтовками.

Помимо самой игры и двух дополнений, золотое издание включает в себя целый ворох дополнительных материалов. Если, в своё время, вы вдруг пропустили эту замечательную игру, то покупка этого издания станет для вас приятным сюрпризом. Более подробную информацию о играх серии Total War вы можете найти на нашем сайте.

Что ещё почитать?
Обзор фильма Сто лет тому вперёд
Обзор фильма Сто лет тому вперёд
Александр Вишневский, 23.04.2024
Что добавят в Game Pass в июне
Что добавят в Game Pass в июне
Максим Антонов, 09.06.2024
Bodycam получила дату релиза
Bodycam получила дату релиза
Максим Антонов, 09.06.2024
Трейлер фильма «Чужой: Ромул»
Трейлер фильма «Чужой: Ромул»
Максим Антонов, 09.06.2024
Valorant выйдет на консолях
Valorant выйдет на консолях
Максим Антонов, 10.06.2024
Трейлер третьего «Венома»
Трейлер третьего «Венома»
Максим Антонов, 09.06.2024
Первый геймплей Assassin's Creed Shadows
Первый геймплей Assassin's Creed Shadows
Максим Антонов, 11.06.2024
Первый трейлер Call of Duty: Black Ops 6
Первый трейлер Call of Duty: Black Ops 6
Максим Антонов, 28.05.2024