Обзор игровой мыши Acer Nitro NMW810 и коврика Nitro Gaming Mousepad

Статья Обзор игровой мыши Acer Nitro NMW810 и коврика Nitro Gaming Mousepad

Автор: Анатолий Лукманов

Дата: 18.11.2021 14:07

0

Поделитесь с друзьями:

832

Тип статьи: Обзор игровой мышки и коврика

Компания: Acer

Продукт: Игровая мышь Nitro NMW810 и коврик Nitro Gaming Mousepad

Тип мышки: Проводная

Количество кнопок: 8

Подсветка: есть

Совместимость: PC

Габариты: 38x78x127 мм

Вес: 144 г (до 164 г с грузиками)

Автор материала: Анатолий Лукманов

Многие пользователи не понаслышке знают о компании Acer, ведь она является одним из лидеров по производству компьютерной техники и электроники. Наиболее популярными среди устройств считаются ноутбуки, персональные компьютеры, мониторы и проекторы. Также Acer выпускает и игровую периферию, среди которой есть мышки, коврики и гарнитуры, а совсем скоро появятся и самокаты. В этом обзоре мы рассмотрим игровую мышь Nitro NMW810 и коврик Nitro Gaming Mousepad.

Цена мыши начинается от 1790 рублей, коврика — от 790 рублей в зависимости от ритейлера. За эту цену мы получим отличные устройства для геймера, которые сделают любой напряженный матч в сетевой игре интереснее.

Традиционно перед самим обзором представляем табличку с характеристиками:

Технические характеристики мышки Nitro NMW810
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Тип оптическая
Сенсор 4000 dpi
Отклик сенсора 2 мс
Ускорение сенсора 20 g
Дизайн для правой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 8
Программируемые клавиши 6
Частота опроса 1000 Гц
Регулировка формы и массы
4 сменных грузика по 5 грамм
Разрешение сенсора 1000 - 4 000 dpi
Длина провода 1.5 м
Дополнительные особенности

RGB LED-подсветка (16.7 млн цветов); 6 режимов настройки DPI и подсветки; дополнительное ПО с настройками

Размеры 38x78x127 мм
Вес от 144 до 164 г
Стоимость 1790 рублей

Модель Nitro NMW810 поступила в черно-красной коробке с прозрачной частью на фронтальной стороне. Можно сразу увидеть устройство и оценить его габариты. В комплекте документация, среди которой гарантийный талон и руководство пользователя на русском языке.

Внешний вид

С виду мышь кажется большой, но на самом деле это не так — внешний вид обусловлен удобным хватом руки. Иными словами, она комфортно ложится в ладонь. Основной цвет мышки — матовый черный, но есть небольшая вставка с мелкими дырочками в середине и дополнительная кнопка сбоку — они темно-алого цвета.

У мышки Nitro NMW810 прочный провод подключения длиной 1,5 метра. Он защищен нейлоновой оплеткой, и не скручивается даже после длительного использования.

Внешний вид коробки, в которой поставляется мышь

Габариты мыши — высота 3,85 сантиметров, а ширина 7,8 сантиметров. На рынке много моделей самых разных размеров, но габариты этой мышки показались нам одними из самых удобных — таким девайсом комфортно управлять длительное время.

Мышь стоит на четырех ножках, которые обеспечивают отличное скольжение по любой поверхности. Мышкой лучше пользоваться вместе с ковриком — это обеспечит быстрый отклик и поможет избежать стирания ножек и нижней части устройства.

А вот так мышка смотрится сбоку

Подсветка и дополнительные кнопки

Что за игровая мышь без подсветки, верно? С этим у Nitro NMW810 так же все в полном порядке. Подсветка у девайса яркая - это связано с большим количеством светящихся зон. В рабочем состоянии у мыши подсвечивается надпись Acer на лицевой стороне, тонкая надпись Nitro, расположенная вдоль правой кнопки, а также свечение идет из-под панели с дырочками. И, конечно же, светятся боковые стороны. Если вы играете в ночное время, то этот вариант будет самым подходящим.

Внешний вид мышки Nitro NMW810 от Acer

Всего у модели восемь кнопок. Левая кнопка, правая, колесико — основные. Дополнительных кнопок пять. Три из них расположены с левой стороны. Одна «снайперская» используется в играх - при ее нажатии происходит сразу два выстрела. Также сбоку две кнопки, например, для переключения между вкладками браузера вперед и назад.

В самом центре находятся кнопки «плюс» и «минус». С их помощью можно добавить или уменьшить чувствительность. Вариантов настройки много, так что каждый найдет для себя подходящее положение. Нам особенно понравилась возможность увеличения и уменьшения чувствительности. Многие производители делают в устройствах только одну круговую настройку, что очень неудобно. Acer попала в нужную точку.

Тыльная сторона устройства

Также считаем важной деталью наличие специальных грузиков. Они находятся в задней части мыши в блоке — всего их четыре штуки. Если поместить все грузики, то вес мыши составит 164 грамма, а без них — 144 грамма. Мы рекомендуем использовать все грузики, так как в таком случае мышь ощущается лучше, можно почувствовать ее вес. Если нужна легкость и быстрые движения, то грузики без проблем можно убрать.

Технические детали и поведение в играх

После тестирования этой модели можем заявить, что у нее отличный сенсор, который быстро реагирует на все действия пользователя. Частота фиксируется в пределах 500 Гц, а скорость отклика составляет две миллисекунды. Чтобы играть в различные тайтлы, проводить соревнования с друзьями и не только — отличный вариант.

Максимальное разрешение сенсора составляет 4000 dpi. Также есть 1000, 1500, 2000, 2500 и 3000 dpi. Свои настройки задать нельзя, но из предложенных вариантов можно найти наиболее подходящий для себя.

Внешний вид коврика Nitro Gaming Mousepad

В видеоиграх модель ведет себя достойно. Мы протестировали мышь на командном шутере Counter-Strike: Global Offensive и остались довольны результатом. Конечно, мышь не сделает вас профи в шутерах - это больше зависит от навыков, но с Nitro NMW810 игра станет намного комфортнее.

Часто выручала кнопка двойного выстрела, а иногда и вовремя повышенная чувствительность. Таким образом мы убедились, что эта модель действительно создана для игр. Повторимся, даже если вы не геймер, то для работы этот гаджет тоже отлично подойдет.

Коврик Nitro Gaming Mousepad

Для комфортного пользования мышкой Nitro NMW810 хорошо подходит коврик Nitro Gaming Mousepad. Его размеры составляют 355 x 255 миллиметров. На столе он не занимает много лишнего места, так что мешать не будет. Толщина — 3 миллиметра. Со стороны смотрится миниатюрно и стильно, под стать современным стандартам.

На лицевой стороне яркий рисунок с бордовым, белым и голубоватым оттенком. Слева виднеется небольшая надпись Acer, а в самом низу — Nitro. Дизайнеры коврика ответственно подошли к своей работе, потому что он выглядит классно. На задней части — прорезиненная противоскользящая поверхность, которая не позволяет коврику перемещаться по столу даже при активном использовании мыши. К слову, последняя скользит по коврику очень плавно и не натирает заднюю панель мышки Nitro NMW810. Кстати, обе стороны коврика стороны не маркие.

А вот так выглядит тыльная сторона коврика

В сухом остатке…

Если ищете недорогие варианты игровых устройств, то девайсы из данного обзора подойдут идеально. Они обеспечат комфортный игровой процесс в соревновательных играх и при повседневном использовании. Удобство, стиль, количество функций — это всё о мышке Nitro NMW810. Для бюджетной стоимости это отличные показатели. Устройство подойдет как для заядлых геймеров, так и для простых пользователей.

Коврик предлагает отличные возможности за небольшую стоимость — он тонкий и стильный, а также не занимает лишнего места на столе. Использование этих гаджетов вместе создает эффект комфортной игры или работы за компьютером. Считаем, что на сегодняшний день это одни из лучших гаджетов в своей ценовой категории.

Что ещё почитать?
Обзор игры Metroid Dread
Обзор игры Metroid Dread
Данил Ряснянский, 18.10.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP
Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP
Анатолий Лукманов, 10.08.2021
Обзор игры Guardians of the Galaxy
Обзор игры Guardians of the Galaxy
Евгений Леонов, 26.10.2021
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Данил Ряснянский, 22.10.2021
Обзор игры The Plane Effect
Обзор игры The Plane Effect
Евгений Леонов, 05.10.2021
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Данил Ряснянский, 10.09.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021
Обзор игры F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
Обзор игры F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Обзор игры Hell Architect
Обзор игры Hell Architect
Евгений Леонов, 27.08.2021
Превью игры Forgive Me Father
Превью игры Forgive Me Father
Данил Ряснянский, 04.11.2021
Обзор игры Jupiter Hell
Обзор игры Jupiter Hell
Данил Ряснянский, 27.08.2021
Обзор игры Football Manager 2022
Обзор игры Football Manager 2022
Евгений Леонов, 05.11.2021
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Данил Ряснянский, 07.10.2021
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Обзор игры Hell Let Loose
Обзор игры Hell Let Loose
Данил Ряснянский, 10.08.2021
Обзор игры Insсryption
Обзор игры Insсryption
Данил Ряснянский, 26.10.2021