Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP

Статья Обзор игрового монитора Acer Nitro EI322QURP

Автор: Анатолий Лукманов

Дата: 10.08.2021 23:47

+3

Поделитесь с друзьями:

4220

Тип статьи: Обзор игрового монитора

Компания: Acer

Продукт: Игровой монитор Acer Nitro EI322QURP

Размер дисплея: 31.5 дюйма

Матрица: VA

Разрешение экрана: WQHD (2560x1440)

Автор материала: Анатолий Лукманов

В наше время большую роль играет не только высокая производительность, но и качественное изображение. Сейчас стандартом отличной картинки является разрешение 4K, технология HDR и многие другие элементы. Одним из важных условий комфортного гейминга, несомненно, можно считать качественный монитор с большой диагональю и четкой картинкой. В наш железный цех попал монитор Nitro EI322QURP от компании Acer. Он как раз отлично подходит под эту категорию.

На момент написания обзора цена устройства составляет чуть больше 32 000 рублей. Мы расскажем, почему этот монитор оправдывает такую стоимость и его стоит купить геймерам.

Прежде чем перейти к детальному разбору устройства, начнем с традиционной таблички. Ее можно посмотреть ниже:

Технические характеристики монитора Acer Nitro EI322QURP
Размер дисплея 31.5 дюйма
Матрица VA
Соотношение сторон 16:9
Разрешение WQHD (2560x1440)
Яркость 400 сd/m
Контрастность 3000:1
Динамическая контрастность 100000000:1
Время отклика 1 мс
Углы обзора 178° (по горизонтали) / 170° (по вертикали)
Частота развертки 165 Гц
Разъемы HDMI, DisplayPort, Audio Out
Наклон монитора 15°
Энергопотребление 45 Вт (в режиме ожидания 0.5 Вт) – относится к классу A по уровню энергопотребления
Цвет черный
Размеры 713 x 506 x 229 мм
Вес 7.07 кг

Монитор нам доставили в большой коробке. Внутри было само устройство, пару кабелей (один для питания, другой для подключения к HDMI), инструкция, две металлические ножки, крепеж и винты. На сбор монитора у нас ушло чуть более 5 минут. Много времени у вас это точно не займет.

Внешний вид

Если сразу взглянуть на модель, то невооруженным взглядом можно заметить, что она предназначена для игр. В глаза бросается главная особенность монитора — изогнутый, почти 32-х дюймовый жидкокристаллический экран. Таким образом, эффект от погружения в видеоигры и не только увеличивается автоматически за счет необычного дисплея.

В такой коробке устройство было доставлено

С трех сторон экран обрамляют рамки по 4 миллиметра каждая. Нижняя рамка заметно шире — 18 миллиметров. Качество сборки монитора хорошее. Из-за своего объема устройство занимает приличное место на столе, но в деталях монитора нет ничего лишнего: элементы отлично дополняют друг друга, а черный цвет подчеркивает стиль модели. Сбоку монитор не выглядит устаревшим или громоздким. Все сделано в современном стиле, поэтому и смотрится свежо.

На задней панели нет портов старого типа. Создатели модели решили от них отказаться и добавили следующие разъемы: два разъема HDMI 2.0, два разъема DisplayPort 1.4, Mini Jack для наушников. Чтобы подключенные провода не мешали глазу, их можно закрыть специальной черной панелью, которая легко крепится сзади. Еще одной особенностью модели является наличие встроенных стереодинамиков. Это огромный плюс, так как в мониторах редко встречаются качественные динамики, а в этом случае звук действительно отличный. Динамики расположены снизу, рядом с кнопками управления.

Вид монитора спереди

К слову о кнопках. Всего их пять, с помощью них осуществляется настройка и управление монитором. Четыре клавиши отвечают за опции, а пятой, последней кнопкой, можно включать и выключать устройство. К ним мы еще вернемся позже.

Экран и другие настройки

Теперь пришло время поговорить подробнее про экран. В случае с монитором Nitro EI322QURP все отлично. У этой модели хороший дисплей с диагональю в 31,5 дюйма. Большая диагональ привносит свои преимущества. Например, комфортный процесс игры, просмотр видео, удобную работу и многое другое.
Благодаря таким габаритам, рассмотреть мелкие детали становится проще, и в этом одна из больших заслуг устройства. В начале обзора я говорил, что эталонным качеством разрешения на сегодняшний день является 4K, но этот монитор порадовал отличной картинкой и без такого разрешения. В Nitro EI322QURP Acer сделала разрешение 2K (2560x1440). Это оптимальное решение для широкой диагонали и ценового соотношения.

Вид монитора сзади

Большую роль играет и частота экрана в 165 Гц. При такой частоте даже при полном рабочем дне и использовании монитора глаза не устанут быстро, и это несомненно плюс. Отдельно хочется отметить особую технологию FreeSync Premium Pro, которая особенно хорошо показывает себя в играх. За счет этой технологии частота обновления экрана синхронизируется со сменой кадров в играх, отчего на экране можно получить максимально плавное и четкое изображение.

Так как монитор игровой, то помимо частоты кадров и технологии FreeSync, создатели добавили вишенку — минимальное время отклика составляет всего 1 мс. Это отличный показатель, который особо порадует в сетевых и многопользовательских играх. Например, в шутерах от первого лица и ролевых играх.

В устройстве используется матрица типа VA. Она обеспечивает более высокую контрастность и более насыщенные цвета. Это ощутимо в сравнении с матрицей IPS, при которой изображение не такое четкое, а картинка не такая сочная. Благодаря жидкокристаллическому экрану и особому покрытию экран монитора способен предотвратить блики и сохранить частоту устройства дольше.

Все разъемы, среди которых HDMI 2 и DP

Отдельные опции

Перейдем к более детальной настройки устройства. Как мы говорили ранее, есть пять кнопок управления, последняя из которых отвечает за выключение и включение питания. В первой опции можно переключаться между разъемами. Например, переключить монитор с компьютера на консоль и так далее. Вторая кнопка отвечает за доступные режимы. Всего их существует восемь: экшен, гонки, спорт, пользовательский, стандартный, ЭКО, графика и режим HDR. В каждом режиме подбираются свои значения яркости, контрастности и прочего.

Для комфортной игры больше всего подойдет режим HDR. При нем монитор сам подбирает нужные настройки и выдает хорошую картинку. Третья кнопка отвечает только за регулирование яркости дисплея. По стандарту, значение яркости ставится от 70 до 100%. Тут уже все зависит от вас. Самая важная кнопка четвертая. Нажав ее, вы откроете панель настроек. На ней будут следующие вкладки: изображение, цвет, звук, игра, OSD, система и информация. Каждый раздел отвечает в мониторе за что-то конкретное.

В изображении, например, можно регулировать контрастность, усиление черного и другие элементы. Во вкладке «цвет» можно выбрать режим или цветовую схему. В «звуке» регулировать громкость, а вкладка «игра» позволит настроить время отклика и частоту обновления экрана. Параметр OSD отвечает за язык интерфейса и его прозрачность. Опция «система» позволит настроить интерфейс более детально. Например, можно включить автоисточник или настроить горячие клавиши под себя. Ну а для ознакомления с базовой информацией и существует соответствующая вкладка.

Подставка без экрана

Иными словами, настроить монитор под себя можно очень легко, и это большой плюс. Хотите максимальную яркость, высокую четкость и контрастность? Вы можете сделать это сами. Богатые опции монитора вам в этом помогут.

Отметим, что модель Nitro EI322QURP все же игровая, и для геймеров тут есть множество примочек. Как мы говорили ранее, это технология FreeSync Premium Pro, минимальное время отклика в 1 мс, не менее важная технология HDR и возможность включать прицелы в сетевых шутерах. Да, вы действительно можете активировать прицел по центру экрана и играть с комфортом. Acer создавала это устройство для игроков, и оно отлично себя проявляет в этой области.

Фотография не передает и половины красоты изображения

В сухом остатке…

Что же мы имеем в итоге? Перед нами модель монитора Acer Nitro EI322QURP, которая отлично показала себя как с геймерской стороны, так и с более простой, обывательской. Это устройство отлично подойдет как для напряженных сетевых баталий, так и для комфортной работы. На рынке не очень просто найти подобный девайс по более низкой цене. Если вам кажется, что цена в 32 000 рублей большая, то спешим обрадовать тем, что она полностью оправдает себя во время использования.

Для геймеров тут лучшие современные технологии и другие фишки, для обычных пользователей: приятный дисплей, хорошее качество изображения, изогнутый экран (подойдет также и для геймеров) и функции, позволяющие глазам передохнуть и не выматываться так быстро. На сегодняшний день Nitro EI322QURP определенно одна из лучших игровых моделей, которую может предложить рынок.

Что ещё почитать?
Слух: Первые детали новой Tomb Raider
Слух: Первые детали новой Tomb Raider
Василий Левандовский, 01.08.2022
Джонни Депп сыграл в рекламе игры Sea of Dawn
Джонни Депп сыграл в рекламе игры Sea of Dawn
Василий Левандовский, 31.07.2022
Инсайдер: Eidos хочет сделать новый Deus Ex
Инсайдер: Eidos хочет сделать новый Deus Ex
Василий Левандовский, 07.08.2022
Elden Ring бьет рекорды на YouTube
Elden Ring бьет рекорды на YouTube
Василий Левандовский, 04.08.2022
Авторы Gotham Knights показали 28 костюмов
Авторы Gotham Knights показали 28 костюмов
Василий Левандовский, 04.08.2022
Steam-чарт: Stray удерживает второе место
Steam-чарт: Stray удерживает второе место
Василий Левандовский, 01.08.2022
Слух: Google Stadia закроют до конца года
Слух: Google Stadia закроют до конца года
Василий Левандовский, 31.07.2022
Diablo Immortal заработала свыше 100 млн долларов
Diablo Immortal заработала свыше 100 млн долларов
Василий Левандовский, 01.08.2022
СМИ: MGM потеряла права на фильмы Tomb Raider
СМИ: MGM потеряла права на фильмы Tomb Raider
Василий Левандовский, 31.07.2022
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Василий Левандовский, 04.08.2022