Киносканер: что посмотреть в мае

Статья Киносканер: что посмотреть в мае

Автор: Сергей «sergio2508» Янин

Дата публикации: 01.05.2013

0

Поделитесь с друзьями:

3 105

Самый теплый весенний месяц, по сложенной годами традиции, выдаст первые фильмы с претензией на многомиллионый (если не миллиардный) кассовый сбор. Большинство из выходящих картин – далеко не первые во франшизах, а от того фанатская база для большинства уже имеется, так что создатели фильмов могут с легкостью планировать неплохую прибыль и теплый прием киноманов. Обо всем это немного подробнее в следующем тексте.

(Внимание - все даты соответствуют российским релизам!)

2 мая

Было бы глупо утверждать, что главным событием первой половины мая не станет третья часть Железного человека 3. Как стало известно из московского релиза: триквел станет последней частью франшизы о Тони Старке и в последующем мы увидим его лишь в Мстителях, да и то если Дауни младший согласится продолжить историю филантропа и плэйбоя.

На этот раз Железному человеку выпадет роль поверженного героя. Злодей по кличке Мандарин устроит настоящую проверку на прочность внешним и внутренним доспехам Тони Старка, заставит его почувствовать гнев, ярость и боль. Как ожидается публикой: в конце герой должен выбрать: остаться ли ему человеком или навсегда слиться с костюмом.

Скрасить ожидание Форсажа 6 в начале месяца постарается режиссерский проект Мукунды Майкла Дьюила под названием Тачка № 19. В главной роли сыграет любимец гоняющей публики (после Вина Дизеля) Пол Уокер. По сюжету герой попадает в очередную бандитскую переделку, когда берет в аренду не ту тачку. В багажнике лежит девушка, которую давно приговорили к смерти… Попахивает Перевозчиком причем не самого лучшего качества.

9 мая

Вторая прокатная неделя возьмет небольшую паузу. В дело ринутся проекты, необремененные жаждой больших денег. В первую очередь нужно отметить проект Хармони Корина, выступающего в качестве сценариста и режиссера фильма Отвязные каникулы. О фильме сказано очень много слов на Берлинале-2012.

Четыре подруги живут в скучном общежитии. Впереди весенние каникулы и девчонки решают подзаработать. Они находят сомнительного типа (Джеймс Франко) и водоворот событий утягивает их на дно.

Фильм выглядит провокационно даже для американской публики, а как его примет российское общество и вовсе неясно. Я бы поставил на полный провал в российском прокате, но уверенности в этом нет.

Омар Си, ставший знаменитым после комедии 1+1, выступает теперь в роли копа в комедии Шутки в сторону. Снова главных героев двое и они совершенно разные. Усман (Омар Си) дерзкий коп из парижского пригорода, живущий по законам фильмов с Эдди Мерфи. Франсуа (Лоран Лафитт) амбициозный столичный полицейский, уважающий творчество Бельмондо. Вместе им предстоит раскрыть большое преступление в верхах французской власти, наплевав на различия в характерах. Стоит заметить, что фильм позиционирует себя как комедия, так что думаю, будет этакое Смертельное оружие на французский манер.

16 мая

Вторая половина мая, начинающаяся шестнадцатым числом, стартует сразу двумя ТОП-проектами. Безусловно, одной из самых ожидаемых картин мая является СтарТрек: Возмездие. Проект, поразивший на закрытом показе большинство кинокритиков, станет вторым проектом Джей Джея Абрамса в этой вселенной.

Звездный путь, вышедший в 2009 году, понравился, как фанатам вселенной, так и остальной аудитории. Абрамсу удалось сделать мир Стартрека ближе для мирового зрителя, а удачный подбор актеров позволил варьировать сюжетные моменты и подстраивать под героев.

И вот теперь вторая часть. Еще более эпичная, еще более интересная. Да и подбор актера на злодейскую роль выглядит весьма удачно, учитывая два трейлера и несколько выложенных в сеть фрагментов фильма. Бенедикт Камбербэтч доказал, что прекрасный актер ролью в сериале Шерлок, а также фильмах Боевой конь и Шпион, выйди вон, так что злодейчик в этот раз получится лучше загримированного Эрика Бана из первой части. Тут не поспоришь.

Известного и любимого многими писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда экранизировали уже не раз и даже не десяток. А роман Великий Гэтсби интерпретировался уже четырежды. Новая попытка написать историю Джея Гэтсби попытается известный любитель мюзиклов и мелодрам - Баз Лурман. Для 50-летнего режиссера этот фильм станет очередной попыткой завоевать Оскар за лучший фильм или лучшего режиссера.

Впечатляет и актерский состав на этот фильм: Лео Ди Каприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джейсон Кларк. Музыкой займется Крэйг Армстронг, давний партнер Лурмана по Мулен Руж. Все это говорит лишь о том, что предстоящий фильм может и уступит СтарТреку в кассе, то по количеству номинаций на Оскар уже явно выиграет.

23 мая

Третья прокатная неделя подарит всем любителям драйва шестую часть франшизы Форсаж. Главным героям Доминику и Брайану удалось вернуться из Рио живыми, да еще и с 100 миллионами на банковских счетах, но для них снова нашлось дело.

Хоббс отслеживал организацию смертельно опасных наемников-водителей по двенадцати странам. Единственный способ остановить эту криминальную группу, это превзойти их на улицах, поэтому Хоббс просит Доминика собрать его элитную команду в Лондоне. Взамен они смогут, наконец, вернуться домой к своей семье.

30 мая

Концовка мая ударит особенно сильным веществом и имя ему Мальчишник 3. До этого команда неразлучных друзей терялась исключительно перед свадьбами. На этот раз создатель фильма Тодд Филлипс с командой приготовили нечто необычное. Новая часть Мальчишника обещает нам возвращение почти всех главных героев фильма в культовое место. Туда, где все началось – в Лас Вегас. Из трейлера понятно, что герои снова ввяжутся в какую-то авантюру.

Также стоит обратить внимание на очередной продукт китайского кинопрома - Великий мастер Вонг Кар-Вая.

Основатель старейшей Школы боевых искусств намерен уйти на покой и передать дела достойному преемнику. Но самый лучший его ученик вынашивает куда более амбициозные планы — он намерен объединить все разрозненные школы в одну. С этой целью он вызывает на поединок лидера каждой школы и, одерживая победу раз за разом, объединяет все школы. Последней остается школа его умершего учителя, отстоять память которого на поединок выходит его дочь, тайно влюбленная в своего соперника…

Ну а завершится месяц патриотическим фильмом: Гагарин - первый в космосе. История расскажет нам о том, как шла подготовка к полету в космос, о перипетиях борьбы за право быть первым. В фильме будут использованы оригинальные записи голоса Гагарина, что, по мнению создателей, должно передать дух той эпохи.