Интервью с Всеволодом Кузнецовым

Статья Интервью с Всеволодом Кузнецовым

Автор: Денис Ерохин

Дата: 10.10.2014 00:30

0

Поделитесь с друзьями:

5574

Название игры: The Witcher 3: Wild Hunt

Российское название: Ведьмак 3: Дикая охота

Жанр: RPG, Action/RPG

Дата выхода: 19 мая 2015 года

Разработчик: CD Project RED

Издатель: Namco Bandai Games

Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox 360, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch

24 февраля 2015 года в свет выйдет игра Ведьмак 3: Дикая Охота. Игра полностью переведена и озвучена на русский язык, роль Геральта озвучивает Всеволод Кузнецов, у которого мы и взяли интервью на выставке Игромир 2014.

Как получилось так, что Вы стали озвучивать героев игры Ведьмак?

На самом деле как это обычно и происходит. Меня позвали, я и пришел.(улыбается) Ведь многие артисты и в театре играют и озвучивают кино, а компьютерные игры – это одна из разновидностей актерской профессии, ведь материал, который там предлагается, так же драматургичен и его очень интересно освоить и требуется существовать в игровом мире и играть роль.

Насколько сложно было озвучивать героев? Сколько времени потребовалось, чтобы вжиться в роль?

Знаете, было и так, что некоторые персонажи получались сразу, а на некоторых уходило много времени. Вся сложность заключается в том, что бы после озвучивания получилось что-то  новое, а не обычная копия с английского или любого другого языка. При озвучивании персонажа у нас есть текст, они играет роль каркаса, а на этот каркас нужно «надеть» эмоции, переживания и вложить душу, что бы человек действительно поверил в персонажа.

Получается, что это не просто озвучка, а настоящая актерская игра?

На мой взгляд, это некая новая жизнь, новая роль. Потому что всё то, что озвучено, является отчасти уже другим произведением, самостоятельным. В каком-то месте произведение будет адаптировано под определенную аудиторию. Ведь, к примеру, не всем русскоговорящим людям понятен английский юмор.  Если пытаться слепо копировать текст, то это ведет к некой беспомощности. Когда артист, который занимается дубляжем, привносит какую то новую идею, то и персонаж обретает новую жизнь, а копия – всего лишь копия и она всегда будет более бледной по сравнению с оригиналом.

А как Вы озвучиваете удары, дублируете звуки во время боев, что бы получилось максимально реалистично?

Каждый актер ещё с первого курса института проходит ряд упражнений, некий психофизический тренинг, направленный на то, чтобы человек запоминал своё состояние, а потом мог его воспроизвести. На самом деле это целый комплекс, разработанный такими людьми как Станиславкий, который хорошими артистами не забывается никогда.

Как Вы относитесь к любительской озвучке? Может ли человек без образования выйти на «высший» уровень?

Вопрос достаточно спорный, есть много известных артистов, которые не получали актерского образования, но всё равно достигли большого успеха и высокого уровня мастерства. Лично я к талантливым людям отношусь хорошо. Если у человека есть талант, то в определенный момент он достигнет своего «потолка» и ему понадобится какая-то помощь, что бы познать самого себя и идти дальше. Но есть так же много людей, которым кажется, что все вокруг неправы, они думают, что придут домой и «с ходу» озвучат лучше, вот в этом есть большая доля самообмана. 

Где проходили пробы на роль?

При современном развитии проба просто отсылается по электронной почте, артисту даже не приходится присутствовать на площадке. Я вообще считаю, что порой не обязательно видеть человека, который озвучивает персонажа, ведь в голове сложился уже совсем другой образ, который может не совпасть с реальностью.

Какой опыт Вы приобрели во время озвучки?

Для себя я понял, что если ты озвучиваешь персонажа, то за этим стоит ещё нечто, что может не касаться этого материала и это придает некую глубину, некий эффект, потому что в этой роли я играю не только то, что заложено в материале, но и ещё «кое что».(улыбается)

Что Вы можете рассказать о характере Геральта?

Если честно, мне сложно говорить о его характере. Единственное, что я могу сказать это то, что в английской версии Геральт замкнут в себе, он интроверт, а у меня он получился более человечным.

В конце интервью Всеволод Кузнецов с радостью согласился сказать нам пару фраз голосом Геральта, мы выражаем ему большую благодарность за уделенное нам время!

Что ещё почитать?
Обзор игры Way of the Hunter
Обзор игры Way of the Hunter
Евгений Леонов, 10.09.2022
Обзор игры Block'Em!
Обзор игры Block'Em!
Евгений Леонов, 04.10.2022
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Евгений Леонов, 26.08.2022