Гайд по японским танкам в World of Tanks

Статья Гайд по японским танкам в World of Tanks

Автор: Кирилл Плашенко

Дата: 02.01.2014 00:25

0

Поделитесь с друзьями:

4819

Название игры: World of Tanks

Российское название: Мир танков

Жанр: Action/Arcade, RPG, MMORPG

Дата выхода: 12 апреля 2011 года

Разработчик: Wargaming.net

Издатель: Wargaming.net

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Похожие игры:

  • MechWarrior Online
  • World of Warplanes
  • World of Warships

Как вы знаете, совсем недавно игра World of Tanks обновилась до версии 0.8.10. Обновление принесло в игру много чего интересного: и новые советские средние танки, изменение графики, доработка физики, но главное - введение новой нации в игру - Япония. Танки данного государства на ранних этапах были очень доработанными моделями других стран. Поэтому поведение японских железных коней будет чем-то схоже и с танками других наций. Отметим, что японцы из-за своих климатических условий дорабатывали танки для хорошей проходимости, часто жертвуя количеством брони. Как вы догадались, танки будут слабо бронированы, иметь неплохую подвижность и главную особенность, которая раньше была привилегией американцев - склонение орудия. Не спешите продавать свои R.Otsu, ведь у нас впервые за множество обновлений появились железные кони, которые геймплейно серьезно отличаются от других наций...

Легкие танки

Итак, начнём мы с R.Otsu (Renault Otsu), из названия несложно догадаться, что это купленный японцами Renault Ft. Но, несмотря на то, что он внешне походит на оригинал и название его то же, это совсем другой танк.

Плюсы:

1. Хорошая броня, лучше, чем у многих аналогов на втором уровне

2. Множество вооружений, все из которых имеют право на жизнь

3. Впервые разработчики решили порадовать нас сразу 100% экипажем

Минусы:

1. Слабая динамика, всему виной броня

2. Уязвимая башня, хотя на таких уровнях никто не целится в башню

Этот танк меня очень порадовал. Не напрягаясь, я на ровном месте нанёс кучу урона, а вражеские снаряды просто отскакивали от меня. Подобное чувство испытываешь, играя на минимаусе (Pz.H35 738) или телевизоре (T18).

Я первым делом начал прокачивать всем членам экипажа ремонт (самое эффективное для первого уровня), и вывел танк в полностью топовую комплектацию. Из дополнительных модулей - поставил вентиляцию и усиленные приводы наводки, а вот досылателя нет. Естественно, лучше ставить «голдовые расходники» (онириги, большой ремкомплект и большая аптечка), но можно обойтись и обычным ремкомплектом, огнетушителем и аптечкой. Тактика игры у нас простая - стал в куст и стреляй по чужому засвету. Малая подвижность нам не позволит уйти вовремя от врага, так что лучше не светиться. Для ололо раша танк мало годится.

Далее у нас лёгкий танк второго уровня Type-95 Ha-Go. Это уже практически полная разработка японцев - традиционно квадратные листы брони и не самые маленькие размеры, хоть есть и побольше на этом уровне. Абсолютно проходная машинка, которая нам даёт понять, что лёгкие танки Японии по геймплею скорее средние. Танк отличается неплохим вооружением для второго уровня, некоторые ПТ-САУ не наносят такой разовый урон - целых 75 и это на втором уровне. Но, несмотря на прелесть вооружения, танк страдает по подвижности и имеет не очень хорошую броню.

Плюсы:

1. Хорошее орудие

2. Не плохая максимальная скорость

3. Отличные углы вертикальной наводки

Минусы:

1. Ужасное бронирование

2. Слабая динамика

Мои рекомендации: кататься в топовой комплектации с онигири, ремкомплектом и аптечкой. Ставить дополнительное оборудование не вижу смысла, танк ведь не рассматривается как для постоянной игры, но если кому понравился, то я посоветовал бы обязательно вентиляцию и усиленные приводы наводки. Танк весьма плохо сводится.

На третьем уровне среди лёгких танков расположился Type-98 Ke-Ni уже достаточно интересная машинка для игры. Чем-то напоминает предыдущую модель внешне, но двигается неплохо.

Плюсы:

1. Хорошая подвижность (максимальная скорость 50 км\ч, динамика 20,8 лс\т и разворот 44 град\с)

2. Быстрое сведение и не плохая точность орудия (0,37 разброс и 1,5 сведение)

3. Даже в стоковой комплектации весьма неплохо себя чувствует

Минусы:

1. Картонность и сарайность танка

Катался как со сток орудием, так и с топ, оба себя показывают отлично на средней и ближней дистанции. Советовать, какое из них ставить не буду, вы должны определить сами - играете вы от разового урона или от ДПМа. Тактика применения такая: постояли, подождали, пока посветят, постреляли и дальше мы применяем тактику пассивного света, аккуратно от укрытия к укрытию подбираемся поближе к врагу. Если танк в прямых руках, то и в окружении трех одноклассников (врагов) можно уйти победителем. Устанавливаем вентиляцию, стерео трубу и усиленные приводы наводки. Расходники по стандарту (ремкомплект, аптечка, огнетушитель\онигири).

Четвертый уровень Type-5 Ke-Ho - венец лёгких танков Японии. Это по-настоящему мощный танк. Настоящий лёгкий танк, по игре очень схожий с Chaffee, которого «злые разработчики грозятся понерфить».

Плюсы:

1. Отличная скорость и динамика (максимальная скорость 50 км\ч, разворот 55 град\с и динамика в 15 лс\т )

2. Относительно малые размеры

3. Орудие с хорошим пробитием и уроном (пробитие 87, урон 75)

Минусы:

1. Недостаточно быстрое сведение орудия

2. Картонность и сарайность танка

Мы - настоящий ниндзя, из куста без засвета убиваем противника, и если ситуация позволяет, играем в пассивный свет. Ни в коем случае не пытайтесь на нем ехать светить по центру, чудес не бывает, и вражеские снаряды не будут лететь мимо.

Средние танки

На втором уровне расположился Chi-Ni. Танк очень схожий по игре с Ha-Go, такой же медлительный и с тем же вооружением в топовой комплектации. Но хотел бы отметить то, что этот танк достаточно обтекаемой формы, что даёт нам хоть какой-то шанс на рикошет. По игровым ощущениям мало отличается от Ha-Go, поэтому не стоит объяснять тактику применения.

Плюсы:

1. Хорошее орудие, с огромным уроном для 2-го уровня

2. Рикошетная броня (полагаться не стоит, но иногда спасает)

3. Низкий силует

Минусы:

1. Ужасная подвижность

2. Слабое бронирование борта и кормы (даже для 2го уровня)

Третий уровень. Chi-Ha - давно знакомый нам танк, его могли мы видеть в китайской ветке. Нам здесь предоставляют выбор между точностью и уроном. Две топовые пушки - первая быстро сводится (1,7 с), но имеет не особо хорошее пробитие, вторая сводится медленно, но при этом пробивает и наносит урон намного больший. Неплохой танк, который возможно найдёт своего игрока.

Плюсы:

1. Хорошая подвижность

2. Отличные орудия

3. Малые размеры

Минусы:

1. Картонность

2. Не самые хорошие показатели поворота шасси

Четвертый уровень. Chi-He - отличная машина с отличной пушкой. Тут начинаешь получать истинное удовольствие от игры.

Плюсы:

1. Альтернативное орудие имеет большой урон в 110 единиц с не плохим пробитием 75

2. Неплохая подвижность, особенно после предыдущих машин

Минусы:

1. Большие размеры танка

2. Отсутствие брони

Используем как классический средний танк, но помним об отсутствии брони. Из расходников берём обязательно ремкомплект и аптечку ну а третий выбирайте сами, танк у нас критосборник. Модули выбираем на сведение и обзор (вентиляция, стерео труба\просветлённая оптика, усиленные приводы наводки). Не лишним будет и прокачанное боевое братство экипажу (напоминаю, оно работает, если прокачано у всех членов экипажа на 100%).

Пятый уровень. Chi-Nu, многим возможно знаком, ведь модификация (Chi-Nu-Kai) этой машины была введена в игру несколько патчей назад, как премиумный средний танк пятого уровня. Танк всем хорош, кроме размеров.

Плюсы:

1. Отличное немецкое орудие с пробитием в 124 и уроном 110 (это лучше чем у аналогичного орудия в немецких танках)

2. Неплохая подвижность для таких размеров

Минусы:

1. Огромные размеры (сопоставимо с тяжёлыми танками)

2. Отсутствие брони и сарайность

3. Слабая максимальная скорость

Если приловчиться, можно неплохо играть на этой машине, но это при условии наличия прямых рук. Ставим усиленные приводы наводки, оптику и досылатель. Расходники - ремкомплект, аптечка, огнетушитель (последнее можно заменить улучшенным маслом).

Шестой уровень. Chi-To машинка которая нравится многим хорошим игрокам. Нравится она не из-за своего внешнего вида, который практически полностью повторяет предыдущую машину. Нравится он им из-за орудия, которое больно и часто кусается.

Плюсы:

1. Отличное орудие с хорошим ДПМом и не плохой точностью

2. Хорошая динамика и не плохая максимальная скорость

Минусы:

1. Огромные размеры

2. Отсутствие брони и сарайность

Ставим досылатель, усиленные приводы наводки и вентиляцию. Экипажу 1‑м делом ремонт и боевое братство не лишним будет наличие у командира 6‑го чувства, у наводчика - плавного поворота башни, а у мех. вода - король бездорожья. Расходники по стандарту ремкомплект, аптечка, огнетушитель (последнее можно заменить улучшенным маслом). Тактика наша состоит в том, чтобы мы всегда стреляли только по чужому засвету, сами при этом, не выдавая своей позиции. Любой снаряд артиллерии с лёгкостью отправит нас в ангар, да и выстрелы одноклассников вряд ли наш танк выдержит.

Седьмой уровень. Chi-Ri (японцы просто блещут фантазией) - уникальный танк, вроде, как и тот же Chi-To, но при этом это абсолютно другой танк по геймплею. Все дело в том, что нам дают то же орудие что и на Chi-To, но с барабаном заряжания. Вспомните хоть один средний танк на седьмом уровне с барабаном заряжания...

Плюсы:

1. Орудие с барабаном заряжания на три выстрела, но с быстрой перезарядкой барабана, также орудие быстро сводится (1,7 с) и точно стреляет.

2. Хоть и менее подвижен, чем предшественник, но и не совсем медленный

Минусы:

1. Все те же огромные размеры

2. Картонность и сарайность корпуса

Напомню, что вы можете установить то же орудие и без барабана заряжания, тогда вам будет доступно поставить досылатель. Но для себя я определился с барабанным орудием и поэтому модули я выбрал такие вентиляция, усиленные приводы наводки, стерео труба. Так как стоять приходится долго, то стерео труба - прекрасный выбор. Тактика та же, что и у предшественника, только теперь у вас есть возможность и понаглеть, благодаря барабану заряжания.

Восьмой уровень. STA-1 ещё до общего теста, когда нам показывали скрины, мы в нем узнавали и Patton, и Pershing, и M18 Hellcat. И танк получился действительно достойный. Очень манёвренный, но в то же время ему не хватает максимальной скорости. Вооружение чуть ли не лучшее среди СТ8. Правда может опечалить отсутствие брони.

Плюсы:

1. Отличное орудие с пробитием в 218 мм и уроном в 240 единиц

2. Хорошая динамика

3. Неплохой обзор

4. Отличные углы вертикальной наводки

Минусы:

1. Картонность

2. Количество критов (с такой броней глупо рассчитывать что вам не будут в любую проекцию что-то критовать)

Оборудование: досылатель, просветленная оптика, усиленные приводы наводки. Экипажу: ремонт, боевое братство, командиру 6‑е чувство, наводчику плавный поворот башни, мех. воду плавный ход и чистота и порядок. Расходники по стандарту ремкомплект, аптечка, огнетушитель (последнее можно заменить «улучшенным маслом»). Тактика у нас может быть разной, мы можем играть нагло и давить противника своим ДПМом (больше подойдёт для взводов), а можем аккуратно из-за кустика настреливать (точность позволяет).

Девятый уровень. Type-61 - это нечто, танк достойный и возможно для кого-то он станет даже более фановым нежели Т-54. Ездит, крутится, просто летает по карте. Орудие как у всех средних танков десятого уровня, вам вряд ли на данном танке понадобится сербо-голда...

Плюсы:

1. Отличное, точное (0,36) орудие с большим пробитием (258) и огромным уроном (390)

2. Отличная динамика

3. хорошие углы склонения орудия

Минусы:

1. Картонность

2. Не высокая скорострельность

3. Критуемость

Оборудование: досылатель, просветленная оптика, усиленные приводы наводки. Экипажу: ремонт, боевое братство, командиру шестое чувство, наводчику плавный поворот башни, мех. воду плавный ход и чистота и порядок. Расходники по стандарту ремкомплект, аптечка, огнетушитель (последнее можно заменить улучшенным маслом). Этот танк универсален, можно как и рашить так и дефить, можно играть в поддержку, а можно разбивать в одиночку фланг. Но танк требует ровных рук и не прощает ошибок, на 0,1 секунды опоздал с отходом за укрытие и ты труп.

И наконец, мы добрались до десятого уровня, до танка ради которого приходилось пострадать и понагибать. Встречайте STB-1 - первый серийный танк Японии, разработанный целиком японцами это просто адская смесь манёвренности Leopard-1 и адамантиевой башни Т-62а. У танка есть броня, которой он может отбить снаряды. Но беда в том, что на десятом уровне броня решает крайне редко, ведь 90% игроков стреляют «сербо-голдой».

Плюсы:

1. Отличная подвижность

2. Хорошее бронирование башни и ВЛД (Верхняя Лобовая Деталь)

3. Отличное орудие

4. Углы склонения орудия

Минусы:

1. Плохое бронирование боков и кормы корпуса

Оборудование: досылатель, просветленная оптика, усиленные приводы наводки. Экипажу: ремонт, боевое братство, командиру 6е чувство, наводчику плавный поворот башни, мех. воду плавный ход и чистота и порядок. Расходники по стандарту ремкомплект, аптечка, огнетушитель (последнее можно заменить улучшенным маслом). Танк может. И может он многое, в отличие от того же Leopard-1 (на которого он похож корпусом), он способен выдержать несколько попаданий в башню. А его углы вертикальной наводки просто кричат нам о том, что играть мы должны от холмиков, пряча свой картонный корпус (очень сложная задача для Т-62А, с его ужасными углами вертикальной наводки). В общем, этим танком будет доволен каждый любитель экшена. Подобное испытываешь только на Т-54 и Bat.-Châtillon 25 t.

Что ещё почитать?
В Epic Games Store раздают экшен DAEMON X MACHINA
В Epic Games Store раздают экшен DAEMON X MACHINA
Василий Левандовский, 27.01.2022
Hogwarts Legacy могут отложить до 2023 года
Hogwarts Legacy могут отложить до 2023 года
Василий Левандовский, 17.01.2022
СМИ: Microsoft прекратила производство Xbox One
СМИ: Microsoft прекратила производство Xbox One
Василий Левандовский, 15.01.2022
Слух: Режим в Battlefield 2042 станет бесплатным
Слух: Режим в Battlefield 2042 станет бесплатным
Василий Левандовский, 25.01.2022
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
В Steampay распродажа серии экшенов Wolfenstein
В Steampay распродажа серии экшенов Wolfenstein
Василий Левандовский, 19.01.2022
Steam Deck получит поддержку Easy Anti-Cheat
Steam Deck получит поддержку Easy Anti-Cheat
Василий Левандовский, 26.01.2022
Новый скриншот ранней версии Starfield
Новый скриншот ранней версии Starfield
Василий Левандовский, 02.01.2022
В Amazon Prime Gaming январская раздача игр
В Amazon Prime Gaming январская раздача игр
Василий Левандовский, 03.01.2022