E3-2014. Наши впечатления. Часть 1

Статья E3-2014. Наши впечатления. Часть 1

Автор: Никита Стогов

Дата: 13.06.2014 14:27

0

Поделитесь с друзьями:

3665

Раффаэль Григорян

На Е3 2014 издатели и разработчики должны были, наконец, показать публике, каких игр ждать для консолей нового поколения в ближайшее время. В первую очередь хотелось увидеть анонсы новых высокобюджетных IP от платформодержателей. И как раз с ними ситуация вышла противоречивая. В первую очередь потому, что их оказалось крайне мало.

Microsoft анонсировала Scalebound, о которой известно лишь то, что ее делают Platinum Games во главе с Хидеки Камией. К сожалению, «живой» геймплей игры так и не показали, ограничившись лишь показом CGI-трейлера. Очень жаль, что слухи о разрабатываемом ремейке культовых Battletoads оказались неправдой. Зато порадовали демонстрацией новой игры от Insoniac GamesSunset Overdrive, которая оказалась отличным симбиозом Crackdown и Infamous, только в ярком, наполненном всеми цветами радуги городе. Главный герой умеет ездить по перилам, оставляя огненные следы, пускать мини-вихри и скользить по американским горкам. В общем, Sunset Overdrive – это концентрированное веселье.

Вторая интересная игра в новой вселенной была анонсирована на конференции Sony. Речь идет о Bloodborne (она же Project Beast) от From Software, разработку которой возглавляет сам Хидетака Миядзаки, создатель Dark Souls. Игровой процесс Bloodborne не продемонстрировали, показав дебютный трейлер грядущей игры. В остальном, Sony задавили всех количеством показанных мультиплатформенных игр – и это здорово. На остальных конференциях больше говорили, чем показывали, а у Sony демонстрировали геймплей MK X и Batman: Arkham Knigt, новый, мастерски поставленный трейлер MGSV: Phantom Pain и дебютный трейлер GTAV для PS4 (также увидят свет XboxOne и даже PC-версии)

Что касается EA и Ubisoft, то от них ждали новой информации по ожидаемым продолжениям уже существующих игр. Особенно хотелось увидеть в действии новый Mirrors Edge, но, увы, кроме ранних кадров из альфа-версии (на которых игра не особо отличается от оригинала) ничего не показали. Так же вышло и с новой частью Mass Effect: небольшой ролик из ранней версии, из которого ясно, что игра разрабатывается на Frostbite3 с полноценным циклом смены дня и ночи.

Наверно, можно сказать, что конференция EA была самой скучной и прагматичной по сравнению с остальными. Французский гигант же хвастался новым Assassin’s Creed: Unity, который, к слову, выглядит фантастически, и показывал новые кадры из The Crew и амбициозного The Division. Также на конференции Ubisoft раскрыли судьбу сериала Raibow 6. Новой игрой в серии станет Rainbow 6: Siedge – мультиплеерный шутер про спецназ в духе старой серии SWAT. Жаль, что Ubisoft решили отменить Raibow 6: Patrionts. Напомним, что он должен был стать наследником идей предыдущих частей, но с драматичным и высокоэмоциональным сюжетом.

Приятно удивила Nintendo, от которой все ждали анонса новой части The Legends of Zelda. И он, к счастью, свершился. Новая часть одной из самых долгоиграющих серий выглядит потрясающе и развернется в полностью открытом мире. Релиз в 2015 году только для WiiU. Помимо этого, большая N анонсировала новую игру про динозаврика Yoshi – Yoshi's Woolly World. Это классический платформер с невероятно красивым дизайном. Мир новой части связали из разноцветных клубков шерсти – выглядит фантастически красиво. Вообще, удивляешься тому, как Nintendo умеет без лишнего пафоса и шумихи делать свое дело, и новые части их игр с каждым разом преображаются и дарят волшебные эмоции.

Возможно, что анонсированные эксклюзивы, особенно новая The Legends of Zelda, смогут вывести WiiU из глубокого кризиса, но сделать это, конечно, будет сложно. Консоли Nintendo не хватает мультиплатформенных игр, которые минуют WiiU из-за ее слабой технической начинки. Тут уже ничего не поделаешь – ошибка руководства Nintendo, допущенная еще на стадии проектирования консоли, во многом и является причиной удручающего состояния WiiU.

***

В итоге E3 2014 года немного разочаровала отсутствием громких сюрпризов, вроде так и не упомянутых Beyond Good and Evil 2 и The Last Guardian (на Half-Life 3 надежд уже давно нет). Но в целом, на выставке показали море игр, которые ждут нас в обозримом будущем. Главное, что издатели потихоньку отказываются от cross-gen проектов, бросая все силы на игры для PS4 и Xbox One. В текущем году для Xbox 360 и PS3 игры выходить еще будут, но начиная уже с 2015 года, все главные хиты минуют устаревшие консоли – и это хорошо. Разработчики могут свободно создавать игры без оглядки на старое железо, и дарить новые ощущения как минимум от графики и технологий. А дальше там уже – кто на что горазд.

Никита Стогов

Небольшой секрет Е3: билет внутрь стоит от тысячи долларов. Но людей это не останавливает. Всё ради игр: интересно же глянуть, что разработчики делали последний год. Правда, в этом году мечты людей ударились о стену реальности: нового мало, а большинство стоящего выйдет лишь году в 2015-ом.

Sony радовали эксклюзивами для PS4 — The Order, Bloodborne, No Man Sky. Ubisoft поражали идеями — Valiant Hearts, новый Rainbow Six, The Crew. Прочие же «крупные игроки», предлагали проекты с цифрами 3,4...15 в названии. А вот после окончания конференций начиналось странное: люди кивали в сторону игр, но на них мало кто смотрел.  Ведь в тесных комнатушках на задних дворах Е3 показывали будущее.

Каждому пришедшему, разработчики предлагали взглянуть на технологии, которые помогут играм удивить Завтра. Это будут красивые игры, внутри которых будут неверотные идеи. Да и способ играть изменится: теперь игроки будут цеплять к себе кучу прибамбасов, включая очки виртуальной реальности, погружаясь в игру с головой.

Мы ждали будущее чуть раньше. Но лучше поздно, чем никогда.

Илья Сидоренко

Ежегодная выставка электронных развлечений E3, вне всякого сомнения, является одним из главных событий года в календаре любого человека хоть сколько-нибудь увлекающегося видеоиграми. И в 2014 она не подкачала. А иначе и быть не могло, ведь ведущим мировым разработчикам наконец пришлось показать ради чего покупатели консолей нового поколения потратили свои кровные. Подробно рассказывать о конференциях большого смысла нет, а вот не поделится впечатлениями от самых ярких проектов выставки просто грех. Для большинства PC-игроков главным анонсом, разумеется, стал порт долгожданной Grand Theft Auto 5. В это трудно поверить, но и без того почти идеальная игра расцвела на новом поколении систем еще более яркими красками. Достаточно посмотреть короткий трейлер, продемонстрированный Rockstar, чтобы в этом убедиться, а заодно восхититься улучшенной детализацией и километровыми пробками (прямо как в настоящем мегаполисе!). Ну а лично для меня самой ожидаемой игрой из продемонстрированных является Uncharted 4: A Thief’s End. Несмотря на постаревшего Дрейка и мрачный трейлер, который уж слишком сильно выбивается из стилистики сериала, не ждать нового приключения от Naughty Dog невозможно. Хочется верить, что на пути к релизу игра не растеряет фирменного юмора и ненавязчивой атмосферы за которую миллионы людей по всему миру и полюбили серию. Еще одной ожидаемой для меня игрой является The Witcher 3. Поляки из CD Project не перестают удивлять. Завершение трилогии о охотнике за нечистью Геральте обещает стать одной из самых масштабных и красивых ролевых игр последних лет. Одного этого достаточно чтобы с замиранием сердца ждать зимы 2015 года. Ну и последним проектом, который мне хочется упомянуть является Far Cry 4. Несмотря на то, что судя по демонстрации игрового процесса, новый Far Cry будет не сильно отличается от предыдущей части. Тем не менее, выглядит игра очень здорово, а одна возможность штурмовать вражеский форт верхом на слоне заставляет стучать по полу ногами в предвкушении.

Что ещё почитать?
Обзор игры Loop Hero
Обзор игры Loop Hero
Антон Белый, 05.03.2021
Обзор игры Miitopia
Обзор игры Miitopia
Данил Ряснянский, 24.06.2021
Обзор игры Essays on Empathy
Обзор игры Essays on Empathy
Данил Ряснянский, 02.06.2021
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Данил Ряснянский, 13.05.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Данил Ряснянский, 04.06.2021
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Данил Ряснянский, 24.05.2021
Обзор игры Коллекция Nioh
Обзор игры Коллекция Nioh
Данил Ряснянский, 25.02.2021
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Данил Ряснянский, 15.06.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Dreadlands
Обзор игры Dreadlands
Данил Ряснянский, 02.04.2021
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 01.06.2021
Обзор игры Star Renegades
Обзор игры Star Renegades
Данил Ряснянский, 09.03.2021
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Евгений Леонов, 11.06.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Fall Guys и  Super Bomberman R Online ждёт кроссовер
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021