Cradle. Недалеко от финиша

Статья Cradle. Недалеко от финиша

Автор: Дмитрий Прима

Дата: 17.11.2013 00:34

0

Поделитесь с друзьями:

2301

Название игры: Cradle

Российское название: Cradle

Жанр: Квест/Adventure, Logic

Дата выхода: 24 июля 2015 года

Разработчик: Flying Cafe for Semianimals

Издатель: Flying Cafe for Semianimals

Платформы: PC, Iphone/Ipod Touch

Похожие игры: Отсутствуют

Cradle является довольно ожидаемым отечественным проектом. Квест интересен тем, что его делают бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R.; всего над проектом работают три человека, хотя некоторые детали, к примеру, музыкальное оформление, делают аутсорсеры.

Разработка Cradle происходит не без приключений - по словам разработчиков, им не хватило опыта организационной работы, поэтому она затянулась. Однако на данный момент проект находится практически в завершающей стадии. Остается доработать некоторые детали и оптимизировать игру. Нашему порталу удалось опробовать фактически готовую версию игры и впечатления от нее остались только позитивными.

Действие Cradle происходит в степи – главный герой оказывается в юрте и пытается понять, как он тут очутился. Возле него находится девушка-робот, которую необходимо собрать – она поможет главному герою узнать правду о происшествии. Одна из первых задач - найти различные детали, которые вернут девушке работоспособность.

Разработчики очень сильно прониклись Myst, и Cradle похож на классические квесты 90-х годов. Одним из главных козырей проекта является атмосфера, которая передает таинственность происходящего. В квесте довольно интересно передается одиночество, с одной стороны - рядом никого нет, однако отсутствие суеты, красивая природа дают возможность почувствовать свободу. Локации в игре небольшие – юрта и парк развлечений, зато присутствует много интересных объектов - их изучение повлияет на продолжительность игры. Прохождение основной истории займет около трех часов, а вот читая различные записки, газеты, рассматривая предметы – приключение может растянуться.

В юрте есть много разных объектов: как и старинных, так и нынешняя техника, например планшет. С первых минут игры не всегда удается правильно сориентироваться, поскольку некоторые предметы быта, например, умывальник или плита широко использовались еще в советские времена. Однако освоиться можно довольно быстро, через несколько минут никаких проблем в поиске нужных вещей не будет. Именно хорошая зрительная память поможет быстрее решить немало загадок, хотя иногда можно воспользоваться и подсказками. Последние не являются прямыми, они лишь помогают геймеру приблизиться к правильному решению. В Cradle необходимо включать логику, а все задания довольно жизненные, к примеру, герою нужно достать плод - для этого он находит дерево, потом палку и сбивает плоды.

Кроме обычных загадок будут и четыре мини-игры со светящимися кубами, которые разнообразят игровой процесс. А в одном из заданий герою необходимо срезать несколько цветков разного цвета. Для этого с помощью специального прибора находим распустившиеся цветы и срезаем их. Однако всегда необходимо быть осторожным – на нашего протеже может напасть разная пакость, от которой можно убежать или отбиться палкой. О приближающиеся угрозе можно услышать, поэтому всегда необходимо реагировать на разные звуки и смотреть по сторонам. Отмечу, что музыкальное оформление в Cradle прекрасное - оно дополняет чарующую атмосферу и подчеркивает таинственность всего происходящего.

Вообще, в Cradle на данном этапе все выглядит очень хорошо. Видно, что разработчики хотят создать в чем-то уникальный проект, они не стараются гнаться за трендами в игровой индустрии, для них важнее сделать необычный, но качественный квест.

Пока точной даты выхода у проекта нет, однако Сradle точно появится в 2014 году. Уже с уверенностью можно говорить, что нас ожидает очень атмосферный проект, с интригующим сюжетом. Уверен, большинство геймеров захотят перепройти Cradle. Именно от успеха квеста зависит и будущее студии – разработчики хотят продолжать делать игры, причём разных жанров, однако только хорошие продажи помогут им развиваться дальше.

Что ещё почитать?
Обзор игры Severed Steel
Обзор игры Severed Steel
Данил Ряснянский, 29.09.2021
Обзор игры Gamedec
Обзор игры Gamedec
Евгений Леонов, 17.09.2021
Обзор игры Jupiter Hell
Обзор игры Jupiter Hell
Данил Ряснянский, 27.08.2021
Обзор игры Xuan-Yuan Sword 7
Обзор игры Xuan-Yuan Sword 7
Евгений Леонов, 10.10.2021
Обзор игры Metroid Dread
Обзор игры Metroid Dread
Данил Ряснянский, 18.10.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Humankind
Обзор игры Humankind
Данил Ряснянский, 07.09.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021
Обзор игры FIFA 22
Обзор игры FIFA 22
Данил Ряснянский, 10.10.2021
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021
Обзор игры Dark Crypt
Обзор игры Dark Crypt
Евгений Леонов, 22.10.2021
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Данил Ряснянский, 07.10.2021
Обзор фильма Дюна
Обзор фильма Дюна
Антон Белый, 27.09.2021
Обзор игры Eldest Souls
Обзор игры Eldest Souls
Данил Ряснянский, 29.08.2021
Обзор игры Back 4 Blood
Обзор игры Back 4 Blood
Данил Ряснянский, 15.10.2021
Обзор игры Hell Let Loose
Обзор игры Hell Let Loose
Данил Ряснянский, 10.08.2021