Анонс Xbox One. Мнение редакции GreatGamer.ru

Статья Анонс Xbox One. Мнение редакции GreatGamer.ru

Автор: редакиця «GreatGamer.ru»

Дата публикации: 23.05.2013

0

Поделитесь с друзьями:

1 289

Дмитрий Прима

Анонс Xbox One подтвердил то, что на новых консолях в течение года будет довольно немного эксклюзивов. Сначала этим отметилась Wii U, затем PS4, теперь вот приставка от Microsoft.

А ведь еще за несколько недель до презентации ходили слухи, что Microsoft не очень готова к старту нового поколения консолей, поэтому в авральном порядке ищет разработчиков, чтобы на новой Xbox вышли какие-то эксклюзивы. И вот будет очередная Forza, сериальчик по Halo (интересно, небольшие эпизоды не подкосят ли бренд?) и игра от Remedy Entertainment.

Да, на Е3 анонсируют еще эксклюзивы, но вот действительно классных игр в первый год Xbox One будет очень мало.

Также стало понятно, что Microsoft решила не заморачиваться с японским рынком и теперь с большой уверенностью можно отметить, что в Японии новая Xbox не будет популярной. А вот главный акцент сделан на США, этот рынок и станет главной для новой консоли.

Одна из главных проблем Xbox One отсутствие новых интересных идей, нет эффекта революционности. С эксклюзивами пока тоже не складывается, поэтому вся надежда новой консоли на многофункциональность, которая должна помочь стать Xbox One основным метеоцентром в квартире. Да только плохо, что в этом медиацентре играм пока отведена отнюдь не самая главная роль.

Евгений Черненко

Мне кажется, Xbox One не сможет на равных тягаться с PlayStation 4 в звании «лучшая игровая консоль». Microsoft постепенно превращают свою приставку в телевизор, вместо того, чтобы обеспечить нам более глубокое погружение в игровой процесс и получение уникального опыта. Мы ещё не видели PlayStation 4 в глаза, не знаем ничего о её стоимости, но и без того ясно кто будет лидировать на рынке в ближайшие 4-5 лет. Даже линейка игр для консоли Sony выглядит более обнадёживающее. Отдаю свой голос Японии на этот раз.

Сергей Янин

Интересно у них там, в индустрии, все. Весело! Даже из обычной презентации умудряются сделать сериал. И если выражаться киношным слэнгом: презентация PS4 – это фильм с отложенным сиквелом, а презентация Xbox One – полуторачасовой сериал из двух серий.

На днях мы стали свидетелями неплохого маркетингового хода. Разделив презентацию нового «бокса», Microsoft совершили интересную вещь. Да, они показали новую консоль со всех сторон (в т.ч. и процесс разработки), чем уже обошли PS4. Фанаты были в восторге, прессе удалось хоть одним глазком заглянуть под покрывало. И вроде бы все довольны, но самое главное – игры, показаны не были. Лишь сухо перечислили, какие проекты «коробка» поддерживает. Поэтому-то презентация и кажется незаконченной, словно нас попросили докупить билеты на следующий сеанс.

Внутренняя начинка консоли оказалась не так мощна, как ожидалось. Судя по всему, между новым Xbox и PS4 разницы будет не так много, однако обе приставки проиграют многим современным игровым компьютером. Даром, что стоить будут дешевле. Кстати, стоимость консоли также осталась под большим вопросом, Microsoft лишь намекнула, что приставка и игры будут дешевле, чем на 360-ый.

Вторая серия действа назначена на Е3 2013 и тут уже будет, где разгуляться.

Евгений Леонов

Презентацией остался доволен. Microsoft уже заранее сообщила, что все будет проходить в два этапа и игры можно лицезреть только на Е3. Все заявленные на данный момент социальные функции делают Xbox One фаворитом в битве с PS4. Об играх говорить в принципе нечего, но стоит надеется, что Microsoft порадуют нас уже скоро не просто тупыми Киннект Спортс, а реально крутыми играми.

Вадим Иерусалим

Каким бы не был уровень показа новой консоли от Microsoft, степень ВАЖНОСТИ всего случившегося 21 мая 2013 года в богатеньком городке Рэдмонд, шт. Вашингтон, несла поистине знаменательный характер. Последний раз смена поколений произошла добрых восемь лет назад. За это время игровая индустрия обрела небывалый облик: сформировался рынок мобильных приложений, технологии продвинулись далеко вперед, появились новые жанры и способы распространения игр. Того не замечая, мы украдкой шагнули в будущее. И вот с сегодняшнего дня, благодаря Microsoft, мы твёрдо стоим на обеих ногах.

Xbox One. Весь комплекс домашних развлечений в одной коробке. Кажется, MS довела до ума то, к чему стремилась несколько последних лет – им удалось создать устройство, совмещающее в себе DVD-плеер, часть PC-функционала, Apple TV, музыкальный центр, кучу проводов, эту круглую, прибитую к дому железяку, принимающую сигналы из космоса и транслирующую нам инопланетные передачи. На смену этому «мусору» пришла прямоугольная коробка, прямиком из 80-х, кстати. На мой взгляд, MS с филигранной точностью подошли к дизайну. Они предугадали тренд, который стоит прямо у нас на пороге – ретро. Не стану вдаваться в подробности, но уже сейчас видно, как человек «откатывает» свои предпочтения назад. Будь то музыка, игры или же одежда. Сравнение Xbox One с видеоплеером вполне очевидно; настолько же и правильно.

Нам показали быстроту, многозадачность; голосовое управление (вновь), новый Kinect, геймпад. Лица на сцене без конца произносили слово «TV». TVTVTVTV… Но, как бы всё красиво не звучало, это не для нас. До наших регионов не дойдет и половина функций просто даже из-за неимения их альтернативы. Новый Xbox стал более «американизированным». И в этом плане Microsoft легко понять – фактически у каждой американской семьи в гостиной комнате сейчас находится Xbox 360. При том ему не отведена роль Собирателя Пыли 3000 – Xbox активно используется при просмотре тв-передач, прослушивании музыки или за игровыми развлечениями. Собственно, как изначально родиной консоли был Запад, так всё и останется. Что же делать нам? Ждать-ждать-ждать. А возможно… На самом старте… Мы получим поддержку многих приложений и, хотя бы, будем чувствовать, что находимся наравне с остальным миром, что отдали деньги за весь функционал, а не за его малую часть…

Что по поводу игр? Всё было известно заранее – Е3. Не стоит думать, что Microsoft забыла о многих миллионах игроков, благодаря которым эта презентация и стала возможной. Они с самого начала предупредили, мол «У нас настолько грандиозные планы, что они, попросту, не вместятся в одно выступление. Ждите много новостей по поводу игр на грядущей Е3». В принципе, логично. Е3 насквозь пропитана игровой тематикой. Было бы странно ковырять железо на сцене и твердым взглядом смотреть вдаль, в будущее, когда за углом с помощью этого же железа к этому же будущему прикасаются тысячи людей.

Возвращаясь в Рэдмонд, нам вскользь показали новый движок (Ignite) для всей линейки спортивных игр от ЕА. Как мгновение пролетел трейлер нового проекта от Remedy под названием (надеемся, рабочим) Quantum Break. Forza Motorsport 5 – те же гонки, только в городских условиях. Сериал по Halo, это к рубрике «TVTVTV». Ну и Call of Duty: Ghosts – история, закрученная между новыми персонажами и, кхм, собакой. Последнюю нахваливали чуть ли не с красными лицами и, казалось, что она будет второстепенным игровым персонажем, когда первыми выступают глубоко детализированные руки. Обновленный движок, улучшенная графика и, по-видимому, всё та же летающая камера без ног, что порядком надоело. «Мы вам некст-ген здесь завезли, но пару ножек оставили дома, в чемодан не влезли». Согласись, такая маленькая деталь способна играть огромнейшую роль в шутерах от первого лица .

В общем, обещают пятнадцать новых эксклюзивов, из которых восемь – свежеиспеченные IP. Но мы-то знаем, что через пару годиков эксклюзивность некоторых проектов иссякнет и они переметнутся на PC да на PS3/4, так что рассчитывать особо не приходится.

С уверенность сказать, что лучше и что надо брать можно будет только после Е3. Sony крутила геймпад, ходила около новых сетевых возможностей да игр, но не придала нашему взору саму консоль. Microsoft пошел противоположным путем – буквально, по винтикам разобрали новый Xbox One и его важную фичу «ВСЁ в ОДНОМ», но не удивили стартовой линейкой игр, что для нас с вами важней всего.