Обзор Survarium

2026-ой год. Половина населения планеты вымерла в результате ряда экологических катастроф, которые сотрясали Землю на протяжении последних пяти лет. Высокий уровень радиации становится причиной чудовищных мутаций и уничтожения целых экосистем. Так называемый Лес «съедает» города и ничто, ни выжигание, ни специально разработанные вирусы, не может его остановить. Электричества почти не осталось, провизии и чистой воды тоже.

Миром правят голод, анархия и смерть. Аномалии и мутанты не дают человечеству ни дня отдыха. Таким предстаёт перед игроками мир Survarium от компании Vostok Games. Большая половина штата этой киевской студии состоит из бывших сотрудников GSC Game World, которые трудились над S.T.A.L.K.E.R. 2 до того, как проект закрыли. Вы могли отметить сходство Survarium с усопшей серией и это действительно так: это всё тот же постапокалиптический мир полный опасностей, только на новом движке и без привязки к Чернобылю. Но дебютная игра Vostok Games делалась «с нуля» и никакие наработки из сами-знаете-какой игры в создании не использовались. Разработчики называют Survarium «Сталкером» на новой ступени эволюции.

Существенным отличием Survarium от своей прародительницы является отсутствие возможности свободного перемещения по локациям игрового мира. Игровой процесс рассчитан исключительно на сессионную игру в ограниченных рамках, ведь изначально Survarium – это MMOFPS, которая будет распространяться по free-to-play модели. Релиз проекта запланирован на конец текущего года, а осенью стартует открытое бета-тестирование, которому будет предшествовать закрытая многоэтапная проверка игры на наличие ошибок и проблем оптимизации. Проект создаётся эксклюзивно для РС.

Оценка игроков: 8.55 из 10

Всего проголосовали: 31

Скриншоты из игры Survarium