Обзор World of Final Fantasy

Умом японцев не понять. Аршином общим не измерить. Задумки могут мозг взорвать. В игры японцев нужно верить. Эти строки отлично описывают фрустрацию многих от знакомства с японскими играми. В то же время россияне, что испытывают восторг от использованных идей в Metal Gear Solid или Final Fantasy. Последняя решила окончательно взорвать мозг публике, анонсировав ролевую игру про чибиков. ЧТООО?!

Но, стоит копнуть глубже, в идею новинки, недоумение исчезает. Персонажи щеголяют громадными головами-арбузами на малипусеньких жёрдочках-телах, потому что это детская игра. Кому-то в Square Enix пришло в голову сделать Клауда Страйфа непропорциональным карликом, чтобы привлечь внимание подростков. Мол, такой стиль поможет ликвидировать пропасть незнания у юной аудитории. Поэтому сценаристы выбрали действующими лицами брата и сестру-попаданцев в мир Гримиор. Подросткам придётся подружиться с героями различных частей FF, и одолеть сборную монстров оттуда же. В этом Лану и Рейе поможет Active-Time Battle из старых выпусков сериала. Система проста: бои происходят пошагово, но ход совершить можно только после заполнения полоски. Последняя расширяется в реальном времени. В боях участвуют не только подростки, которые могут, к слову, принимать как натуральную, так и чиби-форму – обе со своими преимуществами. Сражаться придётся персонажам сериала, которые брат с сестрой приручили на манер покемонов.

Спин-офф постарается удовлетворить как детишек, так и людей, взрослевших с игровой серией. Поэтому у игры будет полноценный сюжет, который попытается усидеть на двух стульях. Это светлая, беззаботная история, которая заставит иногда разрыдаться или взяться за голову.

World of Final Fantasy посетит PS4 и PSVita 28-ого октября 2016-ого года.