Обзор Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Террористы готовят ряд атак на США, а остановить их должен наш старый знакомый – Сэм Фишер. После событий предыдущей части, где Сэм предотвратил убийство президента, он получил в распоряжение команду , и возглавил Четвертый эшелон. Помимо новых членов в команде будет старая знакомая Сэма – Грим.

Геймплей в Splinter Cell: Blacklist похож на старые выпуски серии времен Splinter Cell: Chaos Theory. Архитектура уровней и неплохой интеллект противников делают из Splinter Cell: Blacklist отличный стелс экшен. На локациях всегда есть несколько развилок и обходов, чтобы бесшумно справится с врагами, придется планировать свои действия на шаг вперед. Искусственный интеллект тоже не подкачал: враги очень внимательны, вдобавок, впервые в серии, появились сторожевые псы – они доставят много хлопот Сэму. Помогать в прохождении будут навороченные гаджеты, которые можно покупать на борту самолета «Паладин» - место, где расположен Четвертый эшелон. В нем вы сможете улучшать экипировку, покупать новое оружие, выполнять кооперативные миссии, и даже поговорить с дочкой Сэма. Кстати, разговоры не сводятся к банальным нежностям – порой они обсуждают события, которые произошли в сюжете игры. Кооп миссии, получились едва ли не лучше, чем в сингл кампании. В них традиционный геймплей разбавляется  условиями, которые осложняют жизнь Сэму. Например, в некоторых миссиях нельзя, чтобы вас заметила охрана или не допускается убивать врагов. Если миссия будет провалена – начинать придется с самого начала.

Splinter Cell: Blacklist отлично возрождает серию, сочетая в себе лучшие наработки их предыдущих игр. Разочаровывают в игре несколько экшен эпизодов, которые рушат атмосферу, и банальный сюжет про террористов, хоть и персонажи в игре довольно неплохо проработаны. Любителям жанра и поклонникам серии про «трехглазого» Сэма Фишера не рекомендовано проходить мимо.

Для тех, кто столкнулся с проблемой во время миссий, рекомендуем прочитать наше прохождение Splinter Cell: Blacklist. Или же воспользоваться сейвами для игрыSplinter Cell: Blacklist, или трейнерами для игры Splinter Cell: Blacklist

Обзор игры Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
Раффаэль Григорян, 06.09.2013