Обзор Pathologic Classic HD

Pathologic Classic HD – это переиздание игры 2005-ого в жанре survival adventure. Оригинальная игра стала культовой в РФ, но обладала своими недостатками. Просто это была первая игра не только для студии Ice-Pick Lodge, но и её идеолога Николая Дыбовского.

Как говорят разработчики, это окончательная версия оригинальной игры. Т.е. во многом та, какой её задумывали или хотели видеть создатели. Сюжет, как и ранее, рассказывает нам о жителях городка на задворках древней степи. Но это не какая-нибудь провинция: здесь живут как утончённые, так и откровенно странные люди. Однако на протяжении долгих лет им удавалось поддерживать баланс между множеством противоречий, готовых в любой момент разорвать этот город на части.

«Идиллия» бы сохранялась, не возникни вспышка неизвестной, но определённо смертельной болезни. От неё не спасают ни молитвы, ни наука. Поэтому горожане вынуждены искать помощи приезжих: их трое, и каждый из них пытается спасти город от гибели — или хотя бы понять природу болезни. Первый герой — хладнокровный учёный, с готовностью берущий на себя роль следователя. Второй — проницательный Потрошитель, хирург и уроженец этого города. Замыкает ряд героев странная девочка, убеждённая, что умеет исцелять наложением рук; она легко спасла бы город, но бороться ей придётся не только с чумой, но и с самой собой.

Как подчёркивают авторы, это психологическая адвенчура от первого лица, в которой перед вами встанут моральные дилеммы. Спасти себя или кого-нибудь из горожан – выбор будет непростым.

В числе новинок ремейка: проработанность и отсутствие старых багов и ошибок. Также была хорошо переработана графическая составляющая, до разрешения до 1920х1200.

Pathologic Classic HD вышла 29-ого октября для ПК.