Обзор игры Tom Clancy's The Division 2

Оценка игры: 8.9

Дата: 21.03.2019 23:55

+3

5 440

Первая часть The Division прошла нелегкий путь от тяжело стартовавшей онлайн-игры до крутого сетевого экшена с собственной фанатской базой. Ubisoft решила сделать непростой шаг, выпустив продолжение уже отлаженного сетевого продукта. В отличие от Bungie с Destiny 2 , французы максимально детально прислушивались к просьбам фанатов при разработке своего детища, поэтому на выходе получился очень интересный продукт, который точно заслуживает внимания фанатов сессионок.

The Division 2 эта тот самый случай, когда все понимали, что ждать от сиквела. Разработчики сразу предупреждали, что собираются лишь улучшить работающие по первой части механики, внести что-то новое и добавить больше контента. События второй Дивизии начинаются через полгода, после событий первой части. Действие переносится из мрачного Нью-Йорка в солнечный Вашингтон. Главный герой, которого вы создаете, продолжает наводить порядок в Мире, где господствует разруха и ужас, после этакого конца света.

Список современных гаджетов впечатляет

Приходится стать местным шерифом, помогать людям и улучшать жизнь среди образовавшихся групп выживших. Их проблемы в лице голода и болезней приумножаются из-за различных вражескими группировок, чья цель захватить как можно больше контролируемой территории, ну и конечно же уничтожение всех тех, кто не с ними. Сам сюжет довольно простой, он рассказывает историю о мире, который уже адаптировался к произошедшему. Мы получаем несколько Александрии из «Ходячих Мертвецов», которые нужно постоянно развивать.

Сначала, слишком большое количество ярких цветов пугает ровно также, как во время перехода с оригинального Watch Dogs ко второй части, но потом все нормализуется. Ubisoft, как всегда, детально подошли к созданию Вашингтона. Крупные памятники архитектуры проработаны максимально реалистично, при том их великолепие усилено за счет общей ситуации в мире Дивижна. Конечно, до Red Dead Redemption 2 игра не дотягивает, но пейзажи и декорации постапокалиптического мира заставят делать памятные скриншоты на рабочий стол.

На улучшении жизни и выполнении второстепенных заданий строится вся The Division 2. Игроку постоянно приходится искать припасы, ресурсы, материалы для развития баз или поселений. Между делом придется брать задания от самих жителей, изучать Вашингтон и участвовать в случайных событиях. Игнорировать мир просто не получается, потому что сам контент подается очень качественно, из-за этого отрываться от сюжета приходится часто. Во время путешествия можно постоянно наткнуться на аудиозаписи, дневники и прочие материалы, которые будут погружать в мир игры все сильней с каждым новым дополнительным заданием. Разработчики смогли за счет лора и красивой картинки перекрыть однотипные миссии, которых в онлайн играх очень много.

Все путешествия проходят не зря, успешное выполнение пообочек награждает игрока не только ценными ресурсами, но и очередным уровень персонажа, без роста которого невозможно будет продолжать свое путешествие. Способностей и умений стало больше, какие-то можно открыть только после выполнения крупных миссий, а что-то открывается после очередной заполненной школы опыта. Собирать же в городе приходится все подряд, от оружия до ресурсов, ведь последнее нужно для развития базы, что в дальнейшем позволить открыть новые сложные задания.

Некоторые перки придется крафтить на специальном верстаке, так что надеяться на их получение с врага не стоит. Сначала от всего происходящего разбегаются глаза, ведь табличек и правил слишком много, но со временем к этому привыкаешь. Не стоит забывать, что вся эта рутина должна еще быть с умом, ведь если персонажа начать качать урон, то его защита может быть очень слаба, а это обязательно аукнется. При этом самый сочный лут можно получить лишь в Темной Зоне, куда постепенно провоцирует сходить The Division 2 , чтобы дать игроку возможность показать свое величие среди других людей.

ИИ тоже будут вам помогать отбиться от враждебных банд

Взаимодействия с социальным миром тут не избежать. Сами NPC очень опасны, умны и коварны. Сражаться с ними одно удовольствие, потому что приходится постоянно двигаться и менять тактику от врага, ИИ постоянно подстраивается под ваши действия, так что рост уровня провоцирует появление сильного противника. Стрельба не сильно поменялась со времен первой части, враги даже стали более чувствительны к урону и убить их проще, но теперь это компенсируется их тактикой Конечно, можно включить режим одиночки-социопата, но бегать по Вашингтону все же интересней с друзьями или в небольших компаниях с рандомными людьми.

В любую трудную минуту можно найти товарища для прохождения задания при нажатии одной кнопки. Очень важно отметить, что этот метод работает всегда, так что любую трудность можно решить с сетевым товарищем. Найдя друзей и прокачав уровень повыше, мы получаем новый челлендж в лице PVP-мира. Захваты точек, командные битвы, рейд-миссии — лишь начало мира The Division 2. Сетевого контента так много, что потеряться в Вашингтоне можно еще сильнее, чем в Азероте.

Если же вы не хотите играть в классические в каком-то смысле режимы, то добро пожаловать в мрачную часть столицы США. Темная Зона — можно сказать, один из самых сладких кусочков игры. Если вы хотите получить максимальный драйв, высшие награды, то путь в темноту как раз для вас. Dark Zone то место, где умение выживать и скилл решают. Бойцы теперь подбираются с учетом опыта, проведенного в самой зоне, так что баланс между игроками в ней хоть какой-никакой присутствует. Система гринда тоже поменялась, не все предметы полученные за путешествие нужно эвакуировать на вертолете, некоторые остаются с вами навсегда сразу после боя. Важно отметить, что самые лучшие предметы находятся в Темной Зоне, так что для быстрой прокачки вам придется тусить в ней.

В Темной Зоне важна бдительность

***

The Division 2 является очень хорошей и качественной работой над ошибками. Если вы скучаете по-крутому экшену, любите бегать в рейды и лутать, то вам дорога прямиком в новую игру от Ubisoft. Единственное, за что может быть обидно игрокам, что им теперь придется покинуть оригинальный The Division, в котором уже оставлено немало времени и сил.

Оценка GreatGamer: 8.9 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 7 из 10

Всего проголосовали: 3