Итоги конференции Sony

Новость Итоги конференции Sony

Автор: Сергей Янин

Дата: 07.06.2011 17:46

0

Поделитесь с друзьями:

1441

Первым вышел Джек Треттон, глава американского отделения Sony. Он долго всех приветствовал и сообщил, что их основная задача, сделать игры на PS3 еще интереснее и реалистичнее.

Затем Джек пригласил в студию Кристофа Баллестро и Эвана Уэллса, отвечающие за разработку проекта Uncharted 3: Drake's Deception. Разработка ведется студией Naughty Dog.

После короткого приветствия они показали одну из миссий игры. Дрэйк на судне, уничтожает одного за другим террористов, очень похожих на сомалийских пиратов. Но судно тонет и с него нужно выбираться…

Кристоф коротко объясняет, что игра будет готова совсем скоро и предлагает посмотреть трейлер. Как оказалось, это стартовый ролик к игре. В самом же ее конце значатся цифры 1.11.2011. Именно тогда нужно ждать релиза триквела про Дрэйка.

Следом Треттон представил главу разработчиков из Insomniac Games Маркуса Смита, который представил свой проект Resistance 3. Еще один триквел явил себя миру под громогласное «БРАВО!» в конце. Помимо этого дали и трейлер посмотреть.

После представления двух самых известных и ожидаемых проектов года Джек Треттон анонсировал 3D версию двух игр серии God of War: Chains of Olympus и Ghost of Sparta. Релиз назначен на сентябрь.

И вообще на PS3 скоро будет свыше 100 тайтлов поддерживать 3D-технологию.

Анонсирован специальный 3D дисплей с очками для игры на PS3. Экран 24 дюйма, позволяет играть вдвоем за одним экраном в 3D очках без разделения экрана. Бандл – монитор + очки + Resistance 3 обойдется в $499. Очки отдельно $69.99.

Дальше вышел глава 2K Sports Крис Снайдер и представил свой проект NBA2К12. Они показали новую систему управления пасом, блоком. А дальше произошло нечто невероятное … представить проект вышел Коби Брайант. Большим сюрпризом для баскетболиста стала максимальная реалистичность происходящего на экране.

Следом за «баскетболистами» Джек Треттон сообщил об огромном количестве проектов, связанных так или иначе с выходом оригинальных фильмов, в частности, Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 и Transformers.

А потом настала очередь Infamous 2, ураганный трейлер произвел впечатление даже на самого Треттона.

Далее анонсировали Starhawk от студии Lightbox Interactive. В трейлере нашлось место и трансформерам и людям, причем за вторых будет выступать очень крутой мужичек по имени Эммит Грэйвс. Он и толкает философские мысли по поводу того, как все в это мире жутко.

Также официально анонсирован ремейк игры 2003 года, проект с названием Sly Cooper: Thieves in Time. Анонс сопровождался трейлером.

Следом вышел глава разработчиков ССР Хилмар Петурссон, отшутился по поводу вулканов и представил мультиплатформенный ММО-шутер Dust 514. В конце года планируется провести бета-тест игры, а в начале следующего игра официально «орелизиться». Также был показан первый трейлер, смотрим его здесь.

Далее Кен Ливайн показал сначала трейлер, а потом поддержку PS Move в BioShock Infinite. Кстати, игра будет поддерживать NGP (а точнее Vita, но об этом позднее).

Несколько проектов получили огласку вскользь, тот же Saints Row: The Third получил дату релиза – 15 ноября.

Под восторженные возгласы был принят первый трейлер к проекту Star Trek, где два неразлучных друга Кирк и Спок спасаются с корабля под непрерывные отзвуки взрывов.

Официально на пресс-конференции была анонсирована PlayStation Vita – правопреемница NGP. Каз Хираи представил новую консоль, а также сообщил, что продажи ее стартуют уже в этом году. 3G-версии PlayStation Vita будут составлять $299,99 и 299,99 евро в США и Европе соответственно. Версия с Wi-fi дешевле на 50 долларов. Сейчас уже разрабатывается свыше 80 игр для новой консоли.

Дальше Скотт Роуди показал на личном примере, как играть в PS Vita.

Закончили пресс-конференцию под звуки барабанов и «ударные» кадры из предстоящих игр.

Скриншоты из игры Uncharted 3: Drake's Deception
Что ещё почитать?
Sony назвала 23 самых ожидаемых игр 2023 года
Sony назвала 23 самых ожидаемых игр 2023 года
Василий Левандовский, 09.01.2023
Системные требования Age of Wonders 4
Системные требования Age of Wonders 4
Василий Левандовский, 22.01.2023
Hogwarts Legacy можно пройти за 100 часов
Hogwarts Legacy можно пройти за 100 часов
Василий Левандовский, 27.01.2023
Новые скриншоты Atomic Heart
Новые скриншоты Atomic Heart
Василий Левандовский, 18.01.2023
В будущем возможна ещё одна игра серии NieR
В будущем возможна ещё одна игра серии NieR
Василий Левандовский, 23.01.2023
Инсайдер: EA отменила кампанию для Apex Legends
Инсайдер: EA отменила кампанию для Apex Legends
Василий Левандовский, 03.02.2023
Первый трейлер аниме по ARK: Survival Evolved
Первый трейлер аниме по ARK: Survival Evolved
Василий Левандовский, 25.12.2022
«Чебурашка» собрал 4 млрд рублей в прокате
«Чебурашка» обогнал «Аватара» в России
«Чебурашка» обогнал «Аватара» в России
Василий Левандовский, 13.01.2023
The Last of Us побила рекорд игровых адаптаций
The Last of Us побила рекорд игровых адаптаций
Василий Левандовский, 15.01.2023