MMO news: В тени Е3

Новость MMO news: В тени Е3

Автор: Сергей Янин

Дата: 10.06.2012 16:43

0

Поделитесь с друзьями:

966

Прошедшая неделя была ужасно трудной для всех разработчиков. Для одних это вылилось в великолепное действо, имя которому Е3 2012. Другим нужно было приковать внимание к себе другими способами, поэтому они лезли из кожи вон. Но обо всем по порядке в нашем еженедельном обзоре новостей мира ММО.

Для начала важные новости о проходящих бета-тестирований. В этот уикэнд (расширенный к слову до 12 июня) в Guild Wars 2 проходят большие гуляния по случаю переносов игровых персонажей из оригинала в сиквел. Кроме того, открыли полный список серверов с дико огромным количеством реалмов. Впереди еще два дня тестирования, так что стоит торопиться.

Еще одно важное событие состоялось 7 июня. В России, наконец-то, вышла Diablo 3. Пока ваш покорный слуга ждет ответа из поддержки Blizzard, многие игроки уже оценили проект. Насколько известно из российских стримов, пока что Дьябло на хардкорном уровне никто не убил. Нет корейцев среди нашего населения, может быть, к счастью.

Несколько ММО-проектов на прошедшей неделе обновились свежими патчами.

Например, в Age of Conan 8 июня вдруг рухнули серверы. Разработчики тому виной, конечно же. Они в усиленно ускоренном темпе прикручивали к игре патч, устраняющий ошибку доступа к рейдовому приключению под названием The Entity. В тот же день данный баг перестал иметь место. За своевременность и скорость исправления проблемы "+1" разработчикам.

А вот во вселенной Warhammer все идет по плану. На неделе поставили патч 1.4.6, переработавший ряд проблемных игровых аспектов. В частности, битвы Реалм vs Реалм, учет ранга при постановке в рейд (так называемый Renown rank). Не обошлось без багоюза, так распространенного во всех ММО. Игроки фиксов остались довольны.

Для тех, кто вдруг приехал из леса пару часов назад - стартовал Чемпионат Европы 2012 года. Проходит он в Польше и Украине и уже парочка хороших матчей состоялась. Но суть не в этом - компания Иннова по случаю старта ЧЕ выпустила патч для Lineage 2, добавивший в игровой магазин агатионов-футболистов. Верные спутники будут рассказывать веселые футбольные анекдоты, набивать мяч во время ожидания действий своего хозяина, а также помогут в случае чего, подставив свое плечо.

Для вселенной Lord of the Rings Online это лето будет последней подготовкой перед большим обновлением, названным Riders of Rohan. Дополнение обещают выпустить 5 сентября, а предзаказ можно совершить уже сейчас. Обновление затронет множество сторон игровой жизни: увеличится максимальный ранг до 85, сюжетная линия всадников Рохана, а также бой верхом. Кратенький тизер с Е3 вдогонку.

Медленно мы перешли к Е3. Много нового показали разработчики ММО-игр. Вот, например, компания ССР в нескольких роликах представила геймплей DUST 514. Той самой игрушки, которая будет неотрывно связана с EVE Online. Действо сопровождается комментариями разработчика. Он к слову, рассказал, что систему доната они перенимают из League of Legends.

В самой League of Legends появился еще один новый персонаж. Звать его Draven. Колоритный чувак с летающими клинками-бумерангами стал отличным дополнением к своему братцу Darius'у, вышедшему двумя неделями раньше. Видео прилагается.

Финальным гвоздем нашего обзора станет Wargaming.net. И причин тому аж целых три:

1) World of Tanks. Для данного своего проекта разработчики выпускают патч 0.7.4, о котором говорят много и долго (иногда даже не по существу). Однако ж, дополнение усиленно тестируют, и в эти выходные планируется его частично потестить на игровых серверах, поэтому в утренние часы шанс получить шлагбаум при входе на сервер значительно возрастает.

2) Целая куча самой разнообразной информации поступила о World of Warplanes. Со всем списком ознакомиться можно хоть сейчас, но самой интересной, для любителей воздушной авиации станет рубрика "Этот день в истории". Уже вышли две статьи, посвященные 7 и 8 июня, другие, думается, не за горами.

3) На суше танки, в небе самолеты... Осталось только море захватить.

По всей видимости, такой логикой руководствуются ребята из Wargaming.net, представляя свой новый проект World of Battleships на Е3. Потенциальным инвесторам был показан тизер, который благополучно утек в сеть и теперь мы знаем, что задумка такая у девелоперов действительно есть. Смотрим и наслаждаемся.

Неделя заканчивается и наш обзор также близок к финалу. Любите ММО, играйте в ММО.

Что ещё почитать?
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Василий Левандовский, 31.12.2020
Microsoft хотела купить Nintendo в 2001-ом году
Microsoft хотела купить Nintendo в 2001-ом году
Василий Левандовский, 08.01.2021
В сети появились подробности Hollow Knight: Silksong
В Epic Games Store началась раздача Jurassic World Evolution
В Epic Games Store началась раздача Jurassic World Evolution
Василий Левандовский, 01.01.2021