Обзор The Wolf Among Us

Со школой у меня никогда не было нормальных отношений. Она меня не любила. Я отвечал ей тем же. Дрался с преподавателями, пил на уроках алкоголь, целовался с девчонками в ватерклозетах.

С другим госучреждением — детским садом — у меня в разы больше светлых воспоминаний. Милые девчачьи косички, улыбчивые толстые тетки, пытающиеся нас воспитывать. И тогда была традиция: каждый вечер мне рассказывали сказку, бывшую в моем советском детстве одним из немногих развлечений. Усталый отец, желающий потупить перед телевизором, шел ко мне в комнату, подгоняемый мамиными криками. Зайцы, принцессы, продажные чиновники — все это переплеталось в его выдуманных историях.

Давно это было: со дня на день я буду нянчить уже своих детей. Но мир изменился: сказки им рассказывать не имеет смысла — YouTube делает это в разы лучше. Правда, и сказки давно изменились. Нынешнее поколение не растет на мудрых изречениях Чудовища, на моральные же ценности Белоснежки детям и вовсе плевать. Поэтому ставшие не нужными герои сказок приспособились, живя в мире Fables. К слову, по его мотивам была создана The Wolf Among Us.

Главный герой — БигБи Вулф. Он шериф Фейблтауна — особого района нуар-версии Нью-Йорка, — где прижились сказочные персонажи всех мыслимых сказок. Они бухают, матерятся, а через сигаретный дым, который неизменно клубится на экране, едва ли можно разглядеть половину действий. В этом замкнутом мирке, где все друг друга знают, вдруг кто-то стал отрезать девушкам — знакомым с ужасной тайной — головы. БигБи же предстоит выйти на след маньяка. Правда, раньше апреля  это сделать не получится: авторы из TellTale, как и прошлые свои проекты, разделили игру на пять эпизодов. Ждем конец истории всем миром!

Скриншоты из игры Wolf Among Us, The
Обзор игры Wolf Among Us, The
Обзор игры Wolf Among Us, The