Обзор Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Фанаты Tom Clancy`s Ghost Recon ждали новую часть линейки почти пять лет, но получили только жалкое подобие на шутер, который мало что нового привнёс в жанр. Справедливости ради стоит заметить, что на консолях проект смотрится ещё хоть как-то достойно, но что касается РС – то тут с портом Ubisoft Paris облажались по полной. В Ghost Recon: Future Soldier мы снова играем за членов элитного спецподразделения «Призрак», чьей задачей является пробираться в такие горячие точки на нашей планете, о существовании которых даже и не всё руководство страны подозревает. Проникнуть на строго засекреченные объекты, ликвидировать цели или похитить разведданные, а затем также незаметно вернуться, как говорится, на базу. По сюжету, в глубинке Никарагуа отряду «Призраков» удаётся перехватить ядерную боеголовку маленькой мощности, которую как раз транспортировали к границе США. Перехватить – не значит завладеть: теми, кто отправлял «груз» в путь, были приняты надлежащие меры предосторожности и как только один из членов отряда забрался в грузовик с бомбой – она детонировала. От американских элитных бойцов остаются одни лишь ошмётки и «сверху» дают команду сформировать новый состав, чтобы продолжить начатое. И вот, команда из Командира, Пэппера, Тридцатника и Козака (играем за него), отправляется по следам ядерной ракеты, которая выводит их на организацию озлобленных русских ультранационалистов из группы «Вороний Камень». Но на сюжете все достоинства (хотя история тоже не блещет гениальностью) игры заканчиваются. Впечатления от неплохой графики напрочь уничтожаются ужасной оптимизацией, практически все миссии и локации украдены из похожих проектов жанра, озвучка и музыка невыразительны и только набор футуристический девайсов не позволяет удалить игру с жётского диска немедленно сразу же после первого запуска. О вооружении и игре в целом вы можете почитать в нашей обширной рецензии.

Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Евгений Черненко, 08.07.2012