Обзор Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3: BFE – (аббревиатура расшифровывается как «Before First Encounter», что значит «До Первого Пришествия») полноценная третья часть одного из самых легендарных игровых серилов, созданных за всю историю существования игровой индустрии. Действие игры разворачивается ещё до того, как Сэм воспользовался древним артефактом – Ключом Вечности – чтобы вернуться на тысячи лет назад во времени в прошлое и помешать инопланетянам захватить Землю. Признайтесь, ведь возвращения Serious Sam вы ждали очень сильно, тем более, что придётся иметь дело со скелетами из Клира и самками Гнаара в привычном нам временном континууме.

Croteam выбрали правильный путь развития серии и не стали вгонять привычный и любимый нами геймплей в рамки современности, позволив немного отдохнуть от сложных сюжетных поворотов и моральных выборов. Перед нами всё тот же динамичный «мясной» шутер. Изменений в геймплее и механике практически нет. Все старые враги на месте, а новых можно перечислить на пальцах двух рук: Антаресский паук (два вида - детёныш и молодая особь); кибернетически модифицированные клоны солдата-человека, которых можно встретить с автоматом или дробовиком; миниатюрный вариант Арханоида; Технополип-вертолет; Ведьма Ахримана; не единожды светившийся в промо-роликах Утиль-ракетчик; Хнум; Пещерный демон из созвездия Возничего; Песчанный кит из созвездия Пегаса; Угх - Зан 4 и немого необычное решение - автоматическая турель AT-7 с мини-пушкой XM214-A. Локации представляют собой всё такие же «коробки», на которые игра с большим усердием, не давая нам передохнуть, респаунит сотни и сотни врагов. Музыку для Serious Sam 3: BFE написала хорватская рок-группа Undercode – авторы саундтрека к прошлым частям серии – которых Croteam уговорили снова собраться вместе, чтобы угодить своим преданным фанатам. Ну а за графическое исполнение отвечает мотор Serious Engine 3.5, который хоть и старается изо всех сил отвечать современным стандартам, но до совершенства не дотягивает.

Оценка игроков: 6.63 из 10

Всего проголосовали: 4

Скриншоты из игры Serious Sam 3: BFE