Обзор GRID 2

Пять долгих лет мы ждали сиквел Race Driver: Grid и вот, наконец, близится дата релиза продолжения одного из самых лучших гоночных симуляторов; дата выхода Grid 2 (как видите, проект потерял привязку к линейке TOCA Race Driver) назначена на 28 мая. Целевые платформы – РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Что же готовят нам Codemasters Racing Studios на этот раз? Во-первых, акцент снова сделан на реализм и нас ждёт инновационная система управления автомобилями под названием TrueFeel. Но это не значит, что игра станет ещё более хардкорной и казуальным игрокам будет сложно её освоить. Нет, девелоперы говорят, что создавали TrueFeel с целью достичь золотой середины между реализмом и доступностью. Трассы и автомобили будут полностью лицензированными. Об автопарке игры пока известно очень мало, но мы точно сможем погонять на таких монстрах автопрома как Volvo S60 BTCS, BMW Motorsport 320 TC, Chevrolet Cruze Touring Car и Gomez Competition. В ходе карьеры мы побываем в Абу-Даби, Франции (Côte d'Azur), Португалии (Algarve International Circuit) и изрядно покатаемся по США. Côte d'Azur станет центром кольцевых заездов в черте города, в то время как Algarve International Circuit вынудит вас показать своё мастерство вождения на комбинированном треке (асфальт и пересечённая местность). Соревноваться нам придётся не с отдельными пилотами, а с различными командами гонщиков (клубами). На данный момент известно о трёх таких группировках. The Eliminacion состоит из гонщиков, чья специализация – гонки на выживание, так что приготовьтесь к серьёзному сопротивлению на Японских треках. Euro Rand – короли кольцевых заездов, а конёк Divizéro - заезды на время. Из плохих новостей можно отметить отсутствие вида из кабины. Ещё на ранней стадии разработки Codemasters Racing Studios устроили голосование в социальной сети Facebook с целью узнать, нуждаются ли геймеры в этой опции. Только 5% проголосовавших были «за» реализацию вида из кабины, поэтому разработчики были вынуждены отказаться от него. Grid 2 создаётся на моторе EGO 3.0 – новейшей версии этого движка, на котором ещё не выходил ни один проект компании, так что за качество графики и уровень оптимизации можно не волноваться.

Скриншоты из игры GRID 2
Скриншот из игры GRID 2
GRID 2