Обзор Mirror's Edge Catalyst

Паркур – это молодёжное течение, которое довольно долгое время остаётся модным. Тем не менее, не все готовы встать с уютных диванов и посвятить свободное от работы или учёбы время экстриму. На помощь приходит индустрия видеоигр и в частности Mirror's Edge Catalyst.

«Катализатор» - это не продолжение игры 2008-ого года, а перезапуск франшизы. Мы снова увидим начало истории героини, но на этот раз с упором на её трагическое, связанное с сестрой, прошлое. Повзрослев, Фейт стала «бегуном», физически развитыми агентами, противостоящие тоталитарному правительству в городе отдалённого будущего. «Бегущие» - люди, берущиеся и за взлом (как натуральный, так и компьютерный), доставку сообщений и другую опасную работу. В своём деле Фейт и её коллеги практически неуловимы – в этом им помогают высотные строения города с многочисленными переходами, развилками и т.д.

Перемещение по мегаполису вновь станет одним из основополагающих элементов. Но на этот раз нам доступен отрытый, свободный для исследования мир. С расширение и увеличением площади локаций, стало проще управление: теперь за всю акробатику отвечает одна кнопка. По её нажатии Фейт и зацепится за край, и перебежит по стене, и сделает иные трюки.

Вообще, инерции бега разработчиками из DICE уделено много внимания: они даже лишили героиню возможности подбирать оружие, и стрелять из него (т.е. это замедляло и ломало темп). Вместо этого, чем дольше Фейт беспрерывно бежит, тем большее ускорение она накапливает. И когда ей на пути встретится враг, она без проблем сокрушит супостата акробатическим трюком.

Mirror's Edge Catalyst выходит 23-его февраля для PC, PS4 и Xbox One.

Скриншоты из игры Mirror's Edge Catalyst
Обзор игры Mirror's Edge Catalyst