Обзор игры Hearthstone: Darkmoon Faire

Оценка игры: 8.1

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 24.11.2020 15:00

+1

Поделитесь с друзьями:

1 846

Как завещал в своё время ещё Г.Ф. Лавкрафт, Древние Боги – существа подлые, коварные и всегда возвращаются. Спустя четыре года после дополнения Whispers of the Old Gods жуткие твари из иных миров снова появились и в Hearthstone в рамках третьего, заключительного расширения года Феникса.

Насколько весёлой получилась «Ярмарка Безумия», как изменилась игра со времён последнего аддона и какие колоды актуальны сегодня – узнаете из нашего обзора.

Ты слышишь его зов?

Итак, четыре хтонических монстра – бог глубин Н’Зот, повелитель хаоса К’Тун, владыка смерти Йогг-Сарон и могущественный И’Шарадж вернулись с новыми трюками, близко напоминающими свои прошлые способности. На этот раз, правда, Древние боги не настолько популярны – зато, по сути, не требуют создания вокруг себя целого архетипа.

Билетикус является контр-мерой всех колод, полагающихся на комбинации. В том числе и нового К'Туна.

К’Тун больше не наращивает мощь от карт поддержки, но собирается по частям после применения четырёх достаточно сильных заклинаний. Йогг-Сарон обзавёлся собственным колесом фортуны, на котором случайным образом выпадает один из шести эффектов – от поглощения здоровья и атаки всех существ на столе до расстрела всего вокруг пиробластами, вплоть до кончины одного из героев. Н’Зот теперь призывает не уничтоженных существ с предсмертным хрипом, а по одному существу каждого типа. Наконец, И’Шарадж даёт в руку копии сыгранных карт с эффектом «Порча», уменьшая их стоимость на этом ходу до нуля.

Порча – это новое свойство карт, которые усиливаются после розыгрыша карт более высокой стоимости. Результат применения подобного эффекта не только очень силён, но и выглядит по-настоящему крипово – милые посетители и участники праздничной ярмарки Новолуния (а именно это ежемесячное событие из WoW стало новой тематикой дополнения) отращивают жуткие фиолетовые щупальца, когти и десятки моргающих глаз.

Сделайте мне медленно

Два предыдущих дополнения в плане мета-игры полностью прошли под знаком доминирования агрессивных колод. Сейчас разработчики всеми силами попытались сместить акценты в сторону мидгейма и контроля, но их попытку однозначно удачной назвать тяжело. Рексары и Иллиданы продолжают крепко сидеть на хребте ладдера, безжалостно отсекая любые попытки поэкспериментировать.

Читать описания некоторых карт интереснее, чем их использовать - локализация по-прежнему на недосягаемом уровне

Однако, некоторые оригинальные колоды всё же попытались прорваться через засилье Охотников и Охотников на демонов. Благодаря И’Шараджу и нескольким новым сильным картам вроде «Солнечного затмения» и «Теневой совы», неплохо ожил угасший некогда Биг Друид. Не менее занятной выглядит ОТК-колода воина с новой легендарной картой «Бог металла E.T.C.». Наконец, самым лучшим и, пожалуй, где-то даже несбалансированным стало появлением демона Билетикуса, который под порчей сжигает пять вражеских карт из колоды. Кстати, именно существование этого дядечки и сдерживает во многом использование К’Туна.

Друид крепко стоит на ногах второе дополнение подряд и всё благодаря вот таким добавкам

Ещё одним обещанием Blizzard было то, что они постараются сделать все карты из нового сета играбельными и, надо признать, за всю историю Hearthstone, в этом расширении нет откровенно мусорных карт. Да, далеко не всем находиться применение в ранговых боях, но на Арене почти все они заходят весьма недурно.

Получено достижение

Вообще «Ярмарка безумия» получилась довольно масштабным обновлением, ведь кроме новых карт она привнесла несколько изменений и в устройство игры, а заодно добавила свеженький режим под названием «Дуэли».

Дуэли напоминают появившиеся во времена «Кобольдов и Катакомб» подземелья, только теперь вместо боссов-ИИ игроку придётся идти в бой против живых людей. Первоначальная колода собирается игроком из карт в коллекции (вольные дополнения тоже присутствуют!), после чего в перерывах между раундами игра предлагает выбирать сокровища и дополнять готовый конструкт наиболее подходящими опциями.

Как пелось в известном мьюзикле - высылайте клоунов!

Главное же изменение дополнения – новая система прогрессии, ставшая больше похожей на ММО-. Раньше Hearthstone каждый день выдавал новые задания и вознаграждал за их выполнение золотом. Теперь же тут появился аналог боевого пропуска, который по мере повышения его уровня открывает новые облики героев, бонусные бустеры и, опять же, золото. Теперь накопить к следующему обновлению необходимую сумму в цветном металле стало намного тяжелее – настолько, что авторы на днях даже изменили ряд финальных наград на конкретную сумму в местной валюте. Ох, только бы жадность не сгубила игру!

***

Древние Боги, цирковые жонглёры, билетёры и праздные посетители – новое дополнение для Hearthstone помимо традиционного набора новых механик, колод и занятной стилистики в духе ярмарочных шапито привнесло в игру систему достижений и новый игровой режим. Для завершающего аддона этого года получилось вполне достаточно, чтобы теперь коротать вечера в ожидании весны 2021-го.

Оценка GreatGamer: 8.1 из 10 (Отлично)




Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Darkmoon Faire
Что ещё почитать?
​​Продажи It Takes достигли 10 млн копий
​​Продажи It Takes достигли 10 млн копий
Василий Левандовский, 03.02.2023
Если бы герои «Матрицы» были котами
Если бы герои «Матрицы» были котами
Василий Левандовский, 15.01.2023
Beyond Good & Evil 2 все еще жива
Beyond Good & Evil 2 все еще жива
Василий Левандовский, 15.01.2023
Valve назвала 20 самых успешных игр декабря
Valve назвала 20 самых успешных игр декабря
Василий Левандовский, 29.01.2023
Системные требования Forspoken
Системные требования Forspoken
Василий Левандовский, 18.01.2023
Sony сократила прогнозы на продажи PlayStation VR2
Sony сократила прогнозы на продажи PlayStation VR2
Василий Левандовский, 01.02.2023
Новые детали RPG Dragon Age: Dreadwolf
Новые детали RPG Dragon Age: Dreadwolf
Василий Левандовский, 04.02.2023
Black Myth: Wukong выйдет в 2024 году
Black Myth: Wukong выйдет в 2024 году
Василий Левандовский, 17.01.2023
Ремейк Dead Space поставил рекорд в Steam
Ремейк Dead Space поставил рекорд в Steam
Василий Левандовский, 29.01.2023
Сервис GOG Connect прекращает свою работу
Сервис GOG Connect прекращает свою работу
Василий Левандовский, 14.01.2023