Анонсированы первые три нации, в которых появятся подводные лодки в World of Warships

Новость Анонсированы первые три нации, в которых появятся подводные лодки в World of Warships

Автор: Василий Левандовский

Дата: 21.08.2019 15:23

+1

Поделитесь с друзьями:

1088

После недавнего анонса в World of Warships нового класса кораблей - подводных лодок, - издатель и разработчик Wargaming представил более подробную информацию об их уникальных особенностях и рассказал о дальнейших планах в рамках выставки Gamescom 2019. Первыми тремя нациями, кто получит эти опасные и малозаметные боевые корабли, станут:

  • Соединенные Штаты Америки: Cachalot (уровень VI), Salmon (уровень VIII) и Balao (уровень X).
  • Германия: U-69 (уровень VI), U-190 (уровень VIII) и U-2501 (уровень X).
  • СССР: C-1 (уровень VI), Л-20 (уровень VIII) и К1 (уровень X).

В будущем Wargaming сделает доступными подводные лодки для других наций, и следующий на очереди - японский флот.

Тестирование нового класса кораблей пройдет в три этапа. Первый — это закрытое испытание игрового процесса разработчиками и специальной тестовой группой для оценки текущей концепции и обеспечения стабильности тестовых клиентов.

После этого пройдут этапы открытого тестирования, где игроки смогут одними из первых  опробовать новый класс World of Warships и поделиться своим мнением с разработчиками.

Затем — третий этап, когда подводные лодки будут добавлены в основной клиент в отдельный тип боя, как, например, Гонка вооружений, Дикий бой или Космический бой. Третий этап продлится несколько месяцев, что позволит разработчикам в условиях основного сервера вносить последние штрихи и настраивать баланс нового класса.

Подводные лодки — это незаметные охотники. Уникальность субмарин заключается в их способности появиться там, где их ждут меньше всего, выпустить торпедные залпы по вражеским кораблям и потом снова исчезнуть. У подлодок будет лучший параметр незаметности, малая живучесть и уникальное управление с новыми механиками. Однако у субмарины будет ограниченный запас кислорода на бой, израсходовав который, корабль будет всплывать.

Кроме привычного движения в горизонтальной плоскости игроки смогут контролировать глубину погружения, что позволит подводной лодке скрываться от противников, совершать неожиданные атаки на вражескую команду и становиться неуязвимой для большинства источников урона. При этом подводные лодки относительно медленные и имеют наименьшее количество очков боеспособности. Все это потребует от потенциальных командиров вдумчивого использования их особенностей, а также хорошего позиционирования и ситуационной осведомленности, чтобы повлиять на исход сражения.

При погружении субмарина не будет видеть корабли противника в битве. Чтобы понимать, в каком направлении двигаться и где находятся вражеские корабли, на помощь игрокам придет новая механика - шумопеленгатор.

Игроки получат возможность корректировать курс торпед, попадая в определенную точку вражеского корабля с помощью гидроакустической волны. Но использовать данную функцию нужно аккуратно, ведь каждая выпущенная волна на короткое время раскроет местонахождение подводной лодки.

Для противодействия подводным лодкам вводится новая механика – глубинные бомбы, которыми будут оснащены практически все эсминцы. Как только эсминцы приблизятся к подводной лодке, на поверхности появятся специальные точки, указывающие ее местоположение. Когда эсминец проплывет над субмариной, снаряды будут сброшены автоматически.

Скриншоты из игры World of Warships
Что ещё почитать?
Если бы «Джон Уик» был аниме
Если бы «Джон Уик» был аниме
Василий Левандовский, 08.01.2023
Hades 2 получит русскую локализацию
Hades 2 получит русскую локализацию
Василий Левандовский, 06.01.2023
Sony назвала 23 самых ожидаемых игр 2023 года
Sony назвала 23 самых ожидаемых игр 2023 года
Василий Левандовский, 09.01.2023
Похоже, новая XCOM пока не в разработке
Похоже, новая XCOM пока не в разработке
Василий Левандовский, 28.01.2023
Вышли первые российские мониторы
Вышли первые российские мониторы
Василий Левандовский, 16.01.2023