MMOnews (9-16 января)

Новость MMOnews (9-16 января)

Автор: Никита Стогов

Дата: 16.01.2014 14:17

0

Поделитесь с друзьями:

795

Толкиен, лицензии и смерть Средиземья

Фанаты The Lord of the Rings Online еще в прошлом году начали подозревать, что их любимая игра на последнем издыхании. На то были причины: разработчики еще осенью сказали, что новых локаций добавлять не станут, сервера объединять не собираются, да и развивать игру они не планируют. Но как только начала подниматься буча, глава Turbine Inc. поспешил выступить с разъяснением. Оказалось, что проблемы с правами у них и правда были. Сейчас уже все решено и пока действует лицензия на миры Толкиена — сервера игры будут online. Но хватило всего пары часов, чтобы ушлые игроки разыскали этот самый договор и узнали: срок лицензии истекает уже в 2017-ом. Радость была преждевременной.

Конец истории в Guild Wars 2

Авторы самой амбициозной онлайн-игры предложили своим игрокам отвлечься от потрошения животных и заняться изучением мира игры в специальном ивенте. Все началось 21 января прошлого года, а в следующий вторник будет сыгран финальный аккорд, который обещают отметить битвой с боссом и парой-тройкой новых квестов, ставящих точку в истории Тирии.

В SimCity введут оффлайн режим

Детище студии Maxis — дорогущий проект, обещавший возродить жанр градостроительного симулятора. Но не срослось. Игра не смогла выдержать нагрузки на сервера, причем эта проблема до сих пор не решена, из-за чего города игроков то и дело стираются. Но забрезжила надежда: буквально на днях, глава разработки объявил, что альфа-тестирование оффлайн режима SimCity подошло к концу. А это значит, что и на улице любителей симулятора ЖКХ вот-вот будет праздник!

Rockstar vs. Читеры

Установив в минувший вторник обновление для GTA Online, игроки надеялись на введение долгожданных ограблений, ну или хотя бы чего-то калибром поменьше. Но нет. Разработчики спешно выступили с разъяснениями. Оказалось, что патч закрыл дыры в игре, из-за которых расплодившиеся читеры безнаказанно перечисляли себе на игровой счет миллионы долларов. Комментарий GG: прошли всего сутки, а рукастые фанаты уже нарисовали парочку изображений на эту тему. Один из них — Rockstar вешают мошенника на столбе.

Непримиримые отношения War Thunder и Xbox One

Антон Юденцев — глава Gaijin Entertainment — не так давно дал интервью. В нем он, как принято, хвалился заслугами компании и кидал мелкие камешки в огород конкурентов. Тогда же были поставлены все точки над i: «War Thunder вряд ли выйдет на Xbox One. Причин уйма. Но одна из главных — странная политика Microsoft по отношению к разработчикам free-2-play игр». На вопрос же интервьюера о том, что делать любителям Xbox, Антон посоветовал покупать им PS4.

Что ещё почитать?
Обзор игры Unto the end
Обзор игры Unto the end
Евгений Леонов, 22.12.2020
Геймплейный трейлер игры Hitman 3
Геймплейный трейлер игры Hitman 3
Василий Левандовский, 01.01.2021
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Василий Левандовский, 31.12.2020
Elden Ring находится на стадии полировки
Elden Ring находится на стадии полировки
Василий Левандовский, 30.12.2020
Epic Games купила торговый центр
Epic Games купила торговый центр
Василий Левандовский, 05.01.2021