MMO news: Из пепла

Новость MMO news: Из пепла

Автор: Сергей Янин

Дата: 09.02.2013 13:52

0

Поделитесь с друзьями:

859

И снова всем привет. MMO news вновь вернулось и готово освещать свежие новости из многопользовательских онлайн-игр. Без раскачки - в бой!

Компания ССР анонсировала выход свежего обновления для аддона Retribution в игре EVE Online. Как сообщают инсайдеры, заплатку 1.1 "пришьют" к серверу 19 февраля.Разработчики пообещали добавить информационные панели, новую систему дуэлей, улучшенный экран автопилота и еще парочку важных штуковин.

В игре The Lord of the Rings Online на прошлой неделе вышло свежее дополнение Всадники Рохана. Следом за многочисленными изменениями в игре, новшества коснулись и кэш-шопа (внутриигрового магазина). В первую очередь, их перекрасили в бело-зеленые роханские цвета. Кроме того, убрали некоторые ненужные элементы, а интерфейс значительно упростили.

Свежее дополнение выходит и в Aion. Посвящено оно стартующему совсем скоро сумасшествию по случаю 14 февраля. Разработчики предлагают сделать игрока две фотографии (игровую и реальную) со своей половинкой (или предметом обожания) и послать на официальную почту игры. Обладатели наиболее удачных фотографий получат внутриигровой приз - костюм в леопардовом стиле. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

Немного финансовых новостей. Компания NcSoft опубликовала финансовый отчет по итогам 4 квартала 2012 года. За множеством цифирь можно увидеть одну интересную динамику. Как раз после выхода Guild Wars 2, дела компании резко пошли в гору. Итоги гласят, что уже в 3-ем квартале игра приносила почти 27% от суммарного дохода, а к концу 4-ого квартала этот процент увеличился до 45. Такие успехи, безусловно, были отмечены разработчиками, после чего всем купившим Guild Wars 2 высказали большое спасибо.

А вот у другого ММО-гиганта, World of Warcraft, вновь падает число подписчиков. Финансовый отчет за 4-й квартал показал динамику регресса, чем сильно напряг специалистов по маркетингу из Blizzard. В этом свете общее число подписчиков вновь скатилось ниже отметки в 10 миллионов, однако на доходах компании это никак не отразилось. Продажи Diablo 3 сумели окупить все издержки.

И напоследок мы расскажем вам о свежем нововведении в Аллодах. Так или иначе, но прогрессивная загрузка обновлений добирается до всех онлайн-игр. Впервые появившаяся несколько лет назад в WoW, данный способ быстро завоевал симпатии среди разработчиков. Теперь он добрался и до России. Отныне, загрузка дополнений в Аллодах будет представлять собой светофор из четырех цветов:

  • Красный - запуск игры невозможен;
  • Серый - запуск возможен, но многие нововведения будут недоступны;
  • Желтый - загружены основные данные;
  • Зеленая - происходит закачка текстур высокого разрешения;
  • Бесцветная - закачка завершена.

На этом все. Встретимся через неделю.

Что ещё почитать?
Прохождение игры Barn Finders
Прохождение игры Barn Finders
Алексей Корсаков, 31.12.2020
Обзор игры Unto the end
Обзор игры Unto the end
Евгений Леонов, 22.12.2020
В Epic Games Store началась раздача Torchlight 2
В Epic Games Store началась раздача Torchlight 2
Василий Левандовский, 31.12.2020
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Василий Левандовский, 31.12.2020
В Microsoft Flight Simulator появился снег
В Microsoft Flight Simulator появился снег
Василий Левандовский, 05.01.2021