Cyber-Samara 2.0. День второй

Новость Cyber-Samara 2.0. День второй

Автор: Евгений Леонов

Дата: 04.11.2012 22:21

+1

Поделитесь с друзьями:

1508

Второй день фестиваля должен был начаться в десять утра по московскому времени, но некоторые иногородние команды приехали в клуб HIVE ночью, чтобы переночевать и набраться сил перед трудным игровым днем. Уже за час до начала регистрации и подтверждение команд, количество человек вызывало шок. Народу собралось даже больше, чем в первый день фестиваля. Вместе с командами прибыли фанаты, которые поддерживали своих любимцев и друзей, как только могли.

Сегодня проходили соревнования в трех дисциплинах: Counter-Strike: Source, FIFA 13 и Point Blank. К сожалению, скорей всего дополнительных турниров на приставках PS3 не будет, потому что у организаторов просто не хватает времени, но это не беда, ведь болельщики и обычные зрители могли бесплатно поиграть в любимые игры, огромную популярность собрала Mortal Kombat 2011 и Need for Speed: Most Wanted. Количество желающих просто отдохнуть и пообщаться было много, не хватало не то чтобы стульев, даже в некоторых местах клуба были толпы людей, которые просто разговаривали на любимые темы или смотрели стримы с матчей.

Несмотря на, так сказать, напряженную атмосферу, администраторы и руководители соревнований сохраняли спокойствие, даже некоторые умудрялись шутить в общении. Также приятное впечатление оставили владельцы клуба, организаторы. Роман Турчан к примеру, иногда мог просто пройти мимо, услышать диалог людей и с серьёзным лицом пошутить, в результате чего хотелось смеяться вдвойне. Директор клуба с радостью мог с любым желающим попить кофе или посоревноваться в игре Киннект, таким образом, грань между обычными посетителями и большими шишками – размыта. Можно даже сказать, что «Кибер-Самара 2.0» больше похожа на встречу огромной группы старых друзей, которые решили собраться, поиграть и просто отдохнуть. Кстати, директор клуба не отказал нам в небольшом интервью, и признаюсь заранее, узнать его среди людей было тяжело, ведь никаких ярких примет в его внешнем виде нет, бейджики отсутствовали, поэтому в некоторые могли подумать, что это просто судья или парень в фирменной майке фестиваля.

Как вам пришла идея открыть клуб?

У меня младший брат играет в Dota 2, как то он мне рассказал, что в городе негде в неё поиграть. После долгих раздумий и его слов, я вдохновился идей открыть клуб, где многие геймеры смогут тренироваться и просто отдыхать. Я если честно был даже удивлен, что в таком городе как Самара нет таких мест как наше.

На данный момент, вы реализовали все, что хотели именно в HIVE?

На самом деле нет, мы планируем скоро добавить настольные игры, ведь для них были сделаны специальные кресла-подушки. В дальнейшем, если мы будем востребованы, то будем открывать новые и новые клубы, чтобы расширяться и объединять игроков.

Какие еще планы на будущее? Вы сами играете?

В дальнейшем мы собираемся организовывать чемпионаты среди игроков, создавать целые лиги. Уже сейчас идут переговоры с правительством города и несколькими регионами, с фирмами как Intel например, ну и все конечно же будет связано с «Кибер-Самарой». Если честно, я не игрок как здесь присутствующие, максимум я могу поиграть в сингл какой-нибудь игры.

Как пришла идея стать представителем фестиваля? Будет ли он и дальше проходить у вас?

Мой младший брат рассказал мне о первом фестивале и рассказал о Романе Турчане. После общения с ним, мы решили сотрудничать, поэтому скорей всего следующий фестиваль состоится тоже у нас.

Вопрос напоследок, что вас больше всего удивило на данном мероприятии?

Я не ожидал, что за два дня, сюда придет около 500 человек, если не более.

FIFA 13 (1vs1, 14 команд)

Несмотря на маленькое количество участников, борьба между ними была жаркой, и зрители могли увидеть огромное количество красивых голов. Нельзя даже сказать, что пропасть между участниками была огромной, победителями в матчах были игроки, которые допускали меньше ошибок. Накал борьбы зашкаливал, но киберспортсмены сдерживали эмоции, в отличии от тех же геймеров из других дисциплин. Ну, а далее список призеров FIFA 13.

1) a6auk63 (Капустин Александр) г. Самара

2) Catalo10 (Шукюров Эльдар) г. Ульяновск

3) Casual (Алексей Ленков) г. Москва

4) Acool (Бисикенов Акылбек) г. Самара

Победитель матча за 3-е место был выявлен только в третье игре. Гол был забит на последней минуте матча Реал Мадрид – Реал Мадрид. Стоит отметить, что бронзовым призером стал не просто парень из Москвы, а профессиональный киберспортсмен и призер нескольких крупных турниров по FIFA. Поэтому, мы решили узнать его мнение о «Кибер-Самара 2.0».

Как вы здесь оказались? Как вам фестиваль? Вообще поделитесь своими впечатлениями.

Я приехал на матч Крылья Советов – Спартак и узнал о фестивале, поэтому решил поучаствовать. Фестиваль в целом неплохо организован, правда, все слишком долго длиться, я приехал сюда в 12 часов, но закончил играть только в 18:00. В Москве даже иногда такого не увидишь, огорчило малое количество игроков в дисциплине, я все же участвовать в крупных турнирах от таких компаний как pincho-cup non-pro , где собиралось около 180 и более участников. Мое мнение, фестивалю не хватает дорогих призов или крупных денежных вознаграждений, поверьте мне, если организаторы пообещают неплохой приз, то сюда будут приезжать киберспортсмены со всей России.

Чем вы занимаетесь в повседневной жизни? Когда собираетесь заканчивать карьеру?

Играю на гитаре, учусь рисовать, сейчас ищу новую работу. По специальности инженер-технолог. Когда футбол надоест, и не буду получать удовольствие от матчей, тогда и закончу.

Point Blank (5vs5, 10 команд)

1) Format.C (г. Волгоград)

2) Expansio (г. Самара)

3) Unexpected (г. Самара)

Помимо плотной борьбы, стоит отметить финальный матч, где волгоградские киберспортсмены проигрывали в счете, но собрались и победили.

CS: Source (5vs5, 8 команд)

1) Sh1fr.cfg (г. Тольятти)

2) Positronika (г. Самара)

3) teamNewWork (г. Новокубышевск)

В какой-то момент произошли проблемы с подключениями у игроков, поэтому соревнования продлились дольше, чем ожидалось. Команда Wecome, занявшая в первый день фестиваля по КС почетное третье место, не смогла уже в другой версии игры повторить результат, хотя парни показали с хорошей стороны. Также была команда из Уфы, которая очень ярко выражала свои эмоции после каждого проигранного очка. Парней привез тренер, участник по FIFA 13, он сам признался, что не играл в игру уже 5 лет, но хотя на отсутствие опыта, показал себя молодцом. Он даже смог, играя за Крылья Советов распечатать ворота Манчестера Юнайтед, проиграв при этом с минимальным счетом, его эмоции во время игры тоже вызывали улыбку, ведь человеку уже немало лет, но по нему была видна радость от участия на «Кибер-Самара 2.0».

Завтра состоится последний день фестиваля, в котором будет разыграны последние комплекты наград по дисциплинам: PES 13, CoD 4, Dota 2.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 2

vavila163 Аватар пользователя vavila163

04.11.2012  23:05

Извините, данные которые получил слегка ошибочные были. Спасибо, что сказали, исправили

Ответить

+2

B3cK Аватар пользователя B3cK

04.11.2012  22:58

Во первых команда по ксс занявшее первое место пишется немного по другому Sh1fr.cfg и мы не из Самары а приехали из Тольятти...

Ответить

+2

Что ещё почитать?
Обзор фильма Довод
Обзор фильма Довод
Антон Белый, 27.08.2020
Обзор игры Microsoft Flight Simulator
Обзор игры Microsoft Flight Simulator
Данил Ряснянский, 30.08.2020
Обзор игры Avengers
Обзор игры Avengers
Евгений Леонов, 07.09.2020
Обзор игры Hellpoint
Обзор игры Hellpoint
Данил Ряснянский, 01.09.2020
Обзор игры Project CARS 3
Обзор игры Project CARS 3
Данил Ряснянский, 01.09.2020
Обзор игры Someday You'll Return
Обзор игры Someday You'll Return
Данил Ряснянский, 07.09.2020
Обзор игры Destroy All Humans! (2020)
Обзор игры Destroy All Humans! (2020)
Данил Ряснянский, 10.09.2020
Обзор игры Captain Tsubasa: Rise of New Champion
Обзор игры Captain Tsubasa: Rise of New Champion
Данил Ряснянский, 11.09.2020
Обзор игры NBA 2K21
Обзор игры NBA 2K21
Евгений Леонов, 15.09.2020
Обзор игры Immortal Realms: Vampire Wars
Обзор игры Immortal Realms: Vampire Wars
Данил Ряснянский, 15.09.2020
Обзор игры Witcheye
Обзор игры Witcheye
Данил Ряснянский, 17.09.2020
Обзор игры As Far As The Eye
Обзор игры As Far As The Eye
Данил Ряснянский, 22.09.2020
Обзор игры EFootball PES 2021 Season Update
Обзор игры EFootball PES 2021 Season Update
Евгений Леонов, 24.09.2020