MMO news: радости и неудачи разработчиков

Новость MMO news: радости и неудачи разработчиков

Автор: Сергей Янин

Дата: 12.05.2012 18:47

0

Поделитесь с друзьями:

1088

Всем доброго времени суток. Прошедшая неделя вновь была богата на ММО-события высокого ранга. Во всех малых и больших ММО-играх прошли торжественные празднования дня Великой победы (коллектив GreatGamer.ru также поздравляет всех читателей портала с 9 мая), не обошлось без призов и подарков от разработчиков.

Кроме того, прошедшая неделя оказалась для большинства разработчиков очень приятной. Некоторым повезло меньше... И об этом наш сегодняшний обзор ММО.

Постоянно фигурирующая в наших обзорах Secret World, продолжает пиариться и хвастаться достижениями. Вот и на минувшей неделе Funcom заявили о том, что более миллиона человек выразили свое желание принять участие в открытом бета-тесте проекта, которое состоится в конце мая-начале июня. Прямо скажем, игроки очень ждут игру. Посмотрим, оправдается ли их ожидание.

Другое отделение все той же Funcomпорадовала фанатов (и потешила собственное самолюбие), выпустив в свет сразу два патча: 3.3.3 и 3.3.4 для Age of Conan. В первом подвергсяизменению интерфейс, а также добавлена интеграция в Facebook. Теперь ваши достижения в MMORPG можно опубликовать на страничке в самой популярной соц.сети мира. Второе дополнение исправило возникающие ошибки с клиентом.

Огромная радость случилась у Masthead Studios, эпопея с поисками издателя закончилась. Студия, не сумевшая удержать на плаву проект Earthrise, отдала права компании SilentFuture. Теперь новые разработчики значительно перелопатят уже имеющийся проект, исправят ошибки и отправят проект игрокам заново. Перезапуск ожидается в конце года.

Blizzard, вовсю штампующая коробчки с Diablo 3, не забывает о других своих проектах. World of Warcraft продолжает идти к успеху (хотя о чем это я - она итак самая популярная ММО в мире). На неделе игрокам дали попробовать новую систему, с помощью которой игроки теперь смогут общаться с друзьями из других серверов. Тем самым, разработчики планируют решить проблему с незаселенными серверами. Однако не все так гладко - изменение касается только малозаселенных серверов. Густонаселенные объекты так и останутся густонаселенными, а не превратятся в носитель миллионов твинков. К слову, по новым подсчетам, численность игроков WoW перестала снижаться. Панды рулят!

А вот BioWare пришло время трубить в горны и молотить в колокола, зазывая игроков обратно: уходит контингент из Star Wars: The Old Republic. Печальные для разработчика цифры опубликованы были в финансовом отчете. Если внимательно проштудировать данный отчет дела BioWare совсем плохи - игру покинуло еще 400 тысяч человек. Теперь постоянная численность равняется 1,3 миллиона человек (Blizzard тихо смеется в сторонке). Закат уж близок, господа?

И напоследок чуток новостей о Guild Wars 2. С 14 мая 22:00, до 5:00 15 мая (время московское) разработчики собираются провести стресс-тест своего железа, т.к. нашли странные и необъяснимые неполадки. При этом игра будет работать в штатном режиме для всех тех, кто оформил предзаказ.

Вот такая выдалась у нас неделька. Еще раз с прошедшим праздником. Любите ММО-игры и ждите нашего обзора на следующей неделе.

Что ещё почитать?
В Microsoft Flight Simulator появился снег
В Microsoft Flight Simulator появился снег
Василий Левандовский, 05.01.2021