MMO news: Под прицелом FPS

Новость MMO news: Под прицелом FPS

Автор: Сергей Янин

Дата: 16.04.2012 15:32

0

Поделитесь с друзьями:

859

MMO News никуда не ушло ... ММО News продолжает работу! Прошла очередная игровая неделя и нам есть, что вам рассказать. Устраивайтесь удобнее, сегодня наш полет расскажет вам о системе наследования в Star Wars MMO, мы навестим шутер APB: Reloaded и поймем, что готовит для нас Бойцовский клуб (не путайте с фильмом), под микроскопом рассмотрим предзаказ Guild Wars 2 и объявим нешуточный тест для Warface.

Так уж получилось, что основная часть нашего сегодняшнего обзора будет максимально посвящена различным стрелялкам и бегалкам. Однако прежде чем перейти к FPS, мы заскочим на огонек к Guild Wars 2 и посомтрим, что же нам обещают ArenaNet, если мы оформим их предзаказ.

На прошлой неделе официально стартовал предзаказ коробочек с ММОRPG. Разработчики, честно признаться, подошли к делу с должным интересом и организовали сразу три версии на выбор: Standart Edition, Deluxe Edition и Collector's Edition. Соответственно и цена у них разная - за первую надо выложить 54,99, за вторую - 74,99, за третью - 149,99. Все в Евро-эквиваленте. Каждая из таких версий дает нехилый внутриигровой бонус для вашего персонажа, а также тестирование на 3 дня раньше, чем стартует официальный релиз. У каждой версии разный набор, но за самую дорогую, коллекционную, игрок получит: красочный арт-бук с подробностями игры, музыкальные композиции на отдельном CD, десятидюймовая фигурка Rytlock Brimstone, а также море внутриигровых плюсиков, приятных, но не определяющих. Полную информацию можно получить на официальном сайте игры.

От RPG плавно переходим к Star Wars. Компания BioWare решила расширить предложение наследия в своей ММО Sci-fi Star Wars: The Old Republic. Чтобы получить бесплатные 30 дней игрового времени достаточно докачать персонажа до 6 уровня наследия. Для облегчения рассчетов разработчики привели яркий пример:

  • пара персонажей 45 и 42 уровня;
  • три персонажа 45, 32 и 32 уровня;
  • несколько персонажей 35, 33, 31, 29 и 20 уровня;
  • один персонаж 50 уровня.

Предложение действует только до 22 апреля, так что, если у вас вдруг остался персонаж 49 уровня, а платить деньги за следующий месяц не хочется, стоит поторопиться.

Шутеры, шутеры... они плавно захватывают и жанр ММО. MMOFPS теперь уже не такая необычная птица на просторах игрорынка. Яркий тому пример - APB: Reloaded. Несмотря на то, что игра в своем первоначальном варианте оказалась бита игроками (в плане популярности), реинкарнация получила несколько другую оценку. А когда обновлений много, так и вовсе хорошо. Вот на днях игра снова получила крупный апдейт под названием Бойцовский клуб. Ввело это дополнение новый игровой режим с одноименным названием, пару свежих карт, обновленную систему заданий и самое важное - дополнительное время под прохождение миссий. Теперь отведенное время не заканчивается в самый неподходящий момент, когда цель уже так близка, включается дополнительный таймер, позволяющий выполнить таки поставленную задачу и выиграть миссию. Кроме того, внесены поправки в интерфейс, расположение камер, а также в отдачу и точность некоторых видов оружия. Полная информация, как всегда, на официальном сайте.

И, наконец, к главному событию последних дней. Может быть, не для всех, но... Компания Mail.Ru, выступающая российским издателем игры Warface заявила, что игра доступна для открытого тестирования всеми желающими. Регистрируетесь на оф.сайте, скачиваете клиент, ставите его и наслаждаетесь. Как гласит анонс, компания Crytek (украинское подразделение) не ожидала, что во время закрытого тестирования проекта будет такое огромное количество желающих (в бете изъявили желание участвовать так много человек, что разработчики открыли 20 серверов!), поэтому в России игра вышла самой первой (Европа и США получат доступ к игре лишь в конце года). Проект представляет собой командный шутер. В игре представлено 4 класса: штурмовик, медик, инженер и снайпер. Кооперативный режим построен так, что победа в битвах с военной компанией "Блэквуд" может быть достигнута лишь совместными действиями. А если вам наскучит война с искусственным интеллектом, можно отправиться в один из 6 соревновательных режимов.

Неделька выдалась небогатой на анонсы и крупные события. Открытый тест Warface, конечно, стоит особняком, но пока неясно, насколько проект будет интересен на уровне долгосрочного плана. Будем наблюдать и мониторить ММО-индустрию, а если что появится интересное, обязательно сообщим в следующем выпуске.

Что ещё почитать?
Прохождение игры Barn Finders
Прохождение игры Barn Finders
Алексей Корсаков, 31.12.2020
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Василий Левандовский, 31.12.2020
PlayStation 4 скоро исчезнет из продажи?
PlayStation 4 скоро исчезнет из продажи?
Василий Левандовский, 04.01.2021
В Microsoft Flight Simulator появился снег
В Microsoft Flight Simulator появился снег
Василий Левандовский, 05.01.2021