Wargaming провели «Стрим Года» и рассказали о будущем игры World of Tanks

Новость Wargaming провели «Стрим Года» и рассказали о будущем игры World of Tanks

Автор: Василий Левандовский

Дата: 22.12.2019 12:40

0

Поделитесь с друзьями:

356

На протяжении многих лет новогоднее настроение трудно представить без новостей об одном из самых главных проектов на постсоветском пространстве – World of Tanks. В преддверии Нового года, традиционно, представители компании Wargaming делятся с журналистами и игроками не только результатами уходящего года, но и планами на будущий год.

И если несколько последних лет это происходило в рамках фестиваля WG Fest (перенесённого в нынешнем году из Москвы в Минск), то в 2019-ом году разработчики игры изменили формат на более домашний и провели 13 декабря в московском клубе Mutabor (до которого, кстати, не так легко добраться из-за расположения в одной из бывших промзон) масштабную онлайн-трансляцию, получившую название название «Стрим года». Можно долго спорить о том, какое из событий лучше и интереснее, но нельзя не отметить тот факт, что праздник удался.

В рамках мероприятия «танкисты» услышали главные итоги 2019 года от знаменитых «танковых» блогеров LeBwa, EviL GrannY, Amway921WOT и EL COMENTANTE. Зрители узнали планы World of Tanks на 2020 год от разработчиков во главе с Юрием Курявым (региональным паблишинг-директором проекта), посмотрели онлайн-сессию «вопрос-ответ», а также наблюдали за жарким противостоянием разработчиков и блогеров в формате 7x7.

В 2020-ом году World of Tanks исполнится 10 лет – даже не верится, кажется, что игра вышла совсем недавно

У «танкистов» с пригласительными, лично присутствовавших на событии, была особая программа на этот вечер: гости стрима пообщались с разработчиками, снялись на память с блогерами и знаменитостями и смогли выиграть призы в необычной лотерее. Сюрпризом стало выступление группы «Каста», которое не на шутку раскачало зал. За четырехчасовой трансляцией наблюдало более 2,5 млн зрителей на разных площадках. Но, обо всём по-порядку.

Начнём с того, что 13 декабря в 9:00 по московскому времени стартовало масштабное событие «Новогоднее наступление 2020», о котором мы писали в одной из прошлых новостей. В течение месяца игроков ждет немало праздничных активностей, а в ангаре дворик с шикарной елкой, застольем и инсталляциями, которые можно украшать в своем стиле. Для «танкистов» предусмотрено более 300 украшений, с помощью которых можно собрать четыре коллекции: Рождественскую, Новогоднюю, Волшебную и Восточную.

Центральный зал клуба Mutabor, на сцене которого разработчики рассказали о достижениях прошлых лет и планах на будущее

Яркой особенностью этого «Новогоднего наступления» стали Снегурочки, которые каждый день будут раздавать подарки и личные боевые задачи на пятикратный опыт. Чтобы сделать их постоянными членами экипажа, игрокам необходимо достигнуть определенного уровня Атмосферы праздника. Чем активнее игроки украшают ангар, тем выше уровень этого показателя и тем больше возможностей открывается перед ними.

По достижении 5-го уровня Атмосферы праздника запускается уникальная механика: с каждым новым уровнем в ангаре появляется новый слот для техники. Таким образом, игрок может собрать собственную новогоднюю ветку танков из 6 машин с V по X уровень включительно и заработать дополнительные бонусы (боевой опыт, свободный опыт или опыт экипажа). Кроме того, начиная каждый «танкист» получит F42 AMR, легкий французский премиум-танк II уровня, 3 коробки с украшениями и один Заряд (элемент с особыми функциями).

Не сказать, чтобы зал был забит битком, но народа было много.

В начале 2020 года в World of Tanks пройдет «Битва блогеров», которая станет главным зимним событием предстоящего года. Это масштабный игровой ивент, впервые проводившийся в 2018 году. В нем принимают участие медиаперсоны, широко известные среди игроков. У каждого из них есть своя команда поддержки, которой необходимо набирать очки в специальном игровом режиме. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков. На этот раз в «Битве блогеров» будет представлен новый формат боев, финальная механика которого пока находится в разработке.

Весной 2020 года в World of Tanks появится Боевой пропуск. Он станет для «танкистов» хорошей возможностью получать ценные награды, делая в игре то, что они делают каждый день – участвовать в рандомных боях. Боевой пропуск состоит из уровней. За сражения в рандоме игроку начисляются очки. Переход на новый уровень будет автоматическим — после накопления определенного количества очков. За прохождение каждого уровня выдается хорошая награда в виде игрового имущества.

В небольшом зале где проходил турнир между разработчиками и блогерами, а также находилось колесо удачи народа было не сильно меньше

Режим «Стальной охотник» подарил яркие впечатления игрокам World of Tanks. Поэтому в 2020 году он вновь вернется в игру и будет еще более эффектным. Для «Стального охотника» появится еще одна новая карта, которая будет отличаться как по атмосфере, так и по игровому процессу. В тоже время будут исправлены некоторые недочеты старой локации. Таким образом, «танкисты» смогут оттачивать свои тактические навыки как на новой, так и на старой картах, получая вдвое больше ярких игровых эмоций.

Изменения произойдут в общей прогрессии, она станет более разнообразной. Кроме того, было принято решение отказаться от системы, при которой игрок терял уровни. Прогрессия будет объединена с другим режимом — «Линией фронта». В первой половине 2020 года выйдет режим «Линия фронта», а во второй — «Стальной охотник». Таким образом, на протяжении всего года игроки смогут играть в любимые режимы.

Турнир в формате 7x7 между разработчиками и блогерами

В конце весны игроков ждет новое игровое PvE-событие, приуроченное к 75-летию Победы. Оно станет логичным продолжением успешного режима «Последний рубеж». Если раньше «танкистам» необходимо было отражать атаки противника, то сейчас пришло время перейти в наступление. Сражения будут происходить в том числе на новой карте «Берлин». Кроме защиты своих рубежей нужно будет отвоевывать территорию врага. Это будет масштабный PvE-ивент, вобравший в себя лучшие моменты «Последнего рубежа».

В 2020 году в игре появятся две карты. Первая из них хорошо знакома игрокам — это «Жемчужная река». Она не попала в список карт, переделанных в версии игры 1.0, хотя многие «танкисты» хотели видеть ее. Однако команда разработки понимала, что у старой версии были вопросы по балансу. Поэтому было принято решение отправить карту на доработку. Специально к 10-летию «Танков» «Жемчужная река» возвращается в игру. И это не просто возвращение, а настоящее перерождение локации. Она изменилась как в плане геймплея, так и внешне. Изменениям подверглось место действия: теперь это больше тропическая локация со знакомыми восточными мотивами.

Долгожданная победа в турнире и заслуженный трофей

Вторая карта получила название «Берлин». Это полностью новая локация, которая будет использоваться не только в PvE-событии, но и в случайных боях. Она увидит свет в 2020 году и будет приурочена к символичной дате — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Берлин» встанет в один ряд с другими историческими картами, созданными ранее и ставшими любимыми у игроков: «Харьков», «Сталинград», «Минск», «Париж».

Помимо этого, идет кропотливая работа над веткой тяжелых итальянских танков. Разработчики занимаются поиском машин, изучают архив разных музеев и исследуют чертежи. Какая именно итальянская техника появится в игре, игроки узнают в следующем году. Но можно с уверенностью сказать, что новые тяжелые машины продолжат традицию знакомых «танкистам» средних танков и будут обладать характерной механикой стрельбы.

«Стрим года» прошёл в поистине домашней атмосфере – это видно даже на изображении

В новом году игрокам стоит ждать не только косметических изменений, добавления техники и карт или введения новых режимов, а серьезной переработки баланса игры. Если обновление 1.0 преобразило игру внешне, то новый баланс изменит ее изнутри, в том числе многие элементы на уровне дизайна. На тестовом сервере разработчики покажут комплексные изменения касательно нового баланса. И затем совместно с игроками примут решение, в каком виде все эти изменения попадут в игру, и попадут ли в принципе.

Кстати, в следующем году в World of Tanks появится новый экипаж. Было принято решение избавиться от отдельных специальностей танкистов. Их место займет подразделение, которое можно будет использовать на разных танках. Взаимодействие с экипажем станет более простым и гибким. Другим важным изменением станет полная переработка навыков. Изменятся и они сами, и принцип их прокачки. Теперь для каждого танка можно будет собирать различные наборы навыков под разные роли танка в зависимости от стиля игры «танкиста».

Заключительным аккордом мероприятия стало выступление группы «Каста»

Естественно, серьезные изменения в системе экипажа, влияющие на роль машины в бою, должны быть поддержаны и другими игровыми механиками. Так же, как и экипаж, в игре давно не изменялась система оборудования. Существуют определенные наборы оборудования, используемые игроками для большинства танков. Однако некоторые его виды не пользуются популярностью либо по своему назначению не соответствуют духу игры. Именно поэтому разработчики приняли решение изменить характеристики текущего оборудования и добавить новые экземпляры для конкретных ролей машин.

2020-й станет юбилейным для World of Tanks. Игре исполнится 10 лет, а начиная со следующей весны и до конца года разработчики готовят для игроков огромное количество разнообразных активностей. Специально к юбилею Wargaming подготовили 5 тематических этапов. Все они будут связаны с разными вехами из жизни проекта. Каждый этап будет охватывать два года и будет вдохновлен каким-то особенно важным и дорогим сердцам игроков событием. При этом, масштабные активности будут проходить как в онлайн, так и оффлайн. Подробности разработчики сообщат позже, а пока можно поучаствовать в «Новогоднем наступлении» и посмотреть запись прямого эфира «Стрима года»:

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в World of Tanks?

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: 9 из 10

Всего проголосовали: 3



Что ещё почитать?
История создания серии игр WarСraft
История создания серии игр WarСraft
Василий Левандовский, 02.02.2020
Прохождение игры Vampire's Fall: Origins
Прохождение игры Vampire's Fall: Origins
Уильям Бласковиц, 19.02.2020
Дебютный трейлер «Форсаж 9»
Дебютный трейлер «Форсаж 9»
Евгений Леонов, 01.02.2020
Обзор игры Fear the Dark Unknown
Обзор игры Fear the Dark Unknown
Данил Ряснянский, 17.02.2020
Терминатор грядет в Ghost Recon Breakpoint
Трейлер игры Ash of Gods: Redemption
Трейлер игры Ash of Gods: Redemption
Василий Левандовский, 05.02.2020
Трейлер фильма Пила: Спираль
Трейлер фильма Пила: Спираль
Василий Левандовский, 05.02.2020
Трейлер фильма Форсаж 9
Трейлер фильма Форсаж 9
Василий Левандовский, 02.02.2020
Прохождение игры Warcraft 3: Reforged (1 серия)
Прохождение игры Warcraft 3: Reforged (1 серия)
Василий Левандовский, 01.02.2020
Обзор игры Ritual: Crown of Horns
Обзор игры Ritual: Crown of Horns
Данил Ряснянский, 04.02.2020