Acer Brand Day - презентация продуктов Acer

Статья Acer Brand Day - презентация продуктов Acer

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 12.06.2018

+1

Поделитесь с друзьями:

5 843

7 июня в Tesla Place прошло масштабное мероприятие Acer Brand Day, на котором компания Acer не только представила полную линейку продукции и презентовала новинки, но и попыталась дать прогноз ближайшего будущего человечества. Мы посетили мероприятие и готовы поделиться с читателями полученной там информацией.

Начнём с того, что Acer Brand Day проводился и ранее, однако ключевой особенностью нынешней пресс-конференции стало то, что спикеры не только рассказали о новой продукции (напротив, этому было посвящено не более 20 минут из 60), но и попытались обсудить основные тренды в развитии цифровой электроники.

Ниже мы перечислим список участников, обсуждавших эти вопросы:

  • Григорий Низовский, вице-президент Acer по Восточной Европе, России, Турции;
  • Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России;
  • Павел Василенко, руководитель направления Мобильные ПК.

Но, помимо спикеров непосредственно от Acer, был приглашен опытный телеведущий Борис Корчевников (хотя изначально в пресс-релизе никакой информации о его участии не говорилось).

Разговор начался непосредственно с политических моментов и санкций, которые постоянно накладывают на нашу страну западные партнёры, однако Дмитрий Кравченко заверил, что проблемы во взаимодействии с РФ их компанию врядли серьёзно коснутся поскольку она родом из Тайваня, а штаб-квартира находится в нейтральной Швейцарии.

Ситуация, которая происходила в российском сегменте ноутбуков с 2014 года (когда рубль серьёзно ослаб по отношению к доллару и евро) Acer, конечно, затронула. Однако, в 2018 году отечественный рынок практически вышел из затяжного кризиса и начал активно развиваться.

Проводил бизнес-часть Acer Brand Day известный телеведущий Борис Корчевников

Чего нам ждать в будущем?

Далее общение плавно перетекло в обсуждение ближайшего будущего и того, что ждёт человечество. Мы не будем пересказывать каждый аспект долгой беседы, а расскажем лишь о двух тенденциях (беспилотные автомобили и виртуальная реальность):

На протяжении многих лет человечество мечтало переложить большинство из своих обязанностей на машины и роботов. Только в 20-ом веке вышло огромное количество книг и фильмов, о том что нас ждёт. Да и совсем недавно состоялся релиз игры Detroit: Become Human, где подробно поднимаются все аспекты развития искусственного интеллекта.

Сейчас мы как никогда близко подобрались к осуществлению многовековой мечты человечества. Тем не менее, до практического реализации всего того, что описано писателями-фантастами ещё очень далеко. Основной проблемой использования ИИ является безопасность. Каким количеством датчиков мы бы не оснащали автомобили, насколько бы сложным и современным не являлось программное обеспечение - от аварий и техногенных катастроф это никого не застрахует, что и показывают новости, в которых очередной автомобиль от Tesla, что-нибудь протаранил.

По мнению спикеров, до внедрения беспилотных автомобилей ещё очень далеко

Научить роботов думать как людей - это сложнейшая задача. На пресс-конференции было подчёркнуто, что если сейчас пустить все автомобили на небольших скоростях 30-50 км/ч мегаполисы погрязнут в пробках, а если дать им возможность ехать хотя бы 80-100 км/ч (а ещё лучше 150-200 км/ч) будет огромный риск травматизма из-за несовершенства ИИ или программных сбоев. В следствие этой проблемы, массового внедрения технологии беспилотного вождения стоит ждать в лучшем случае не ранее, чем через 15-20 лет.

Что касается виртуальной реальности, то Acer видит в ней огромный потенциал, поскольку эту технологию можно применять не только для игр, но и для 3D-моделирования, обучения и промышленного производства. В течение последних лет компания занимается разработкой собственных VR-шлемов в сотрудничестве с рядом других корпораций (к примеру, Microsoft).

Шлем виртуальной реальности от Acer

Здесь хотелось бы подчерпнуть и наше мнение по данному вопросу. Мы считаем, что пока VR-технологии это больше игрушка. Производителям придётся решить несколько краеугольных проблем, иначе виртуальная реальность так и будет исключительно для гиков, а не для каждого жителя планеты:

  • VR-шлемы очень тяжёлые и громоздкие - одно дело надеть его на 5-10 минут для какой-нибудь казуальной игрушки, совсем другое ходить и работать в шлеме скажем 5-6 часов;
  • Для передачи информации используется толстенный провод, а это означает, что вы не сможете свободно двигаться в нём (и даже, просто, несколько раз обернуться вокруг своей оси). Поэтому, в будущем шлемы должны стать беспроводными;
  • Разрешение экрана всё ещё недостаточное для комфортной работы - недавно появились шлемы FullHD, но даже в них изображение кажется зернистым. Для нормальной работы, наверное, придётся ждать когда в массовый обиход войдут 4K-шлемы (в продаже появились китайские 4K-шлемы, но поскольку лично их не тестировал - не могу сказать насколько качественный в них дисплей).

Отметим, что перечислены далеко не все проблемы современных VR-технологий. К примеру, мы сознательно обошли вниманием то, что требуется очень дорогой и мощный компьютер для своевременной обработки огромного потока данных - ну, а такие устройства есть далеко не у всех. Тем не менее, в целом, мы готовы согласиться с Acer, что у виртуальной реальности есть будущее и практическое применение. Надеемся лишь, что нынешняя волна VR-технологий не канет в лету, как VR-шлемы в 90-ых.

Orion 9000 - самый мощный игровой компьютер Acer

Ну, а теперь перейдём непосредственно к линейкам продукции Acer, которые были представлены на Acer Brand Day. На тестовых стендах были продемонстрированы не только новинки, но и другие продукты Acer (ноутбук Acer Predator 21X, компьютер Acer Orion 9000). Поскольку, о большинстве из представленных моделей мы писали ранее, в этой статье сосредоточимся исключительно на новинках.

Acer Swift 7

На мероприятии презентовали самый тонкий ноутбук компании - Acer Swift 7. Новинка заключена в эффектный цельнометаллический корпус толщиной всего 8.98 мм. При этом, производители обещают высокий уровень автономности - до 10 часов.

В ноутбуке установлен процессор Intel Core i7, 8 Гбайт памяти LPDDR3 и накопитель SSD емкостью 256 Гбайт и подключением по шине PCIe для достижения наивысшей производительности. 14-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением Full HD (с технологией автоматической настройки цветов и яркости Acer Color Intelligence) защищает закаленное стекло Corning Gorilla Glass NBT.

Клавиатура Acer Swift 7 получила равномерную белую подсветку, с которой можно продолжать работу даже там, где рабочий день для всех закончился, например, в самолете.

По заверениям производителей, ноутбук поступит в продажу уже в июле этого года, а приобрести его можно будет за 150 000 рублей.

Acer Swift 7 - самый тонкий ноутбук Acer

Acer Predator Helios 500

Второй новинкой мероприятия стал игровой ноутбук Acer Predator Helios 500, пришедший на смену модели Predator Helios 300, которую мы обозревали зимой. Напомним, что основным отличием линейки Helios от классического Predator является меньшая стоимость. Acer постаралась убрать дорогостоящие компоненты, не сильно часто используемые игроками, а сосредоточить усилия исключительно на производительности и системе охлаждения.

Линейка игровых ноутбуков Acer Predator и Acer Aspire V Nitro

Новая модель Helios 500 будет оснащена самыми современными процессорами Intel Core i9 восьмого поколения, а младшая версия отныне будет продаваться не только в черном цвете, но и в белом - Helios 300 Special Edition. Хотя, решение всё-таки спорное, ведь для геймеров основными цветами считаются: чёрный, чёрно-синий, чёрно-красный и красный.

Игровые аксессуары Predator

В заключительной части презентации, Acer рассказали о целой линейке аксессуаров, которые можно приобрести для игровой линейки ноутбуков Predator. Теперь киберспортсмены и требовательные игроки смогут дополнить свои компьютеры профессиональной периферией, а образ — эффектными деталями.

Аксессуары для игровой линейки Acer Predator

Ниже мы перечислим список аксессуаров, которые будут доступны в продаже уже в ближайшее время (однако, Acer обещает существенно увеличить их количество в будущем):

  • Игровые мышки: Predator Cestus 300 (2990 рублей) и Predator Cestus 500 (4990 рублей);
  • Игровые коврики с основанием из натуральной резины: M — 355x255 мм (790 рублей) и XL — 930x300 мм (1490 рублей);
  • Эргономичные рюкзаки для ноутбуков и гаджетов: Игровой рюкзак Predator Gaming Backpack (9990 рублей), Универсальный рюкзак Predator Hybrid Backpack (7490 рублей), рюкзак со сворачивающейся крышкой Predator Rolltop Jr. Backpack (4990 рублей).

Все новинки должны появиться в продаже уже в июле 2018 года.