Прохождение игры The Surge 2

Разработка игры завершится:
30 декабря 2019 года

Автор: Уильям Бласковиц

Дата: 02.10.2019 15:20

+2

Поделитесь с друзьями:

341

The Surge 2 – хардкорный слэшер от третьего лица, научно-фантастический аналог Dark Souls. Главным героем игры является безымянный персонаж, однако события продолжают историю, которую нам поведали в оригинальной The Surge. Вы отправляетесь в город Джерико, на который обрушился самолет с опасными образцами нанитов.

Миссия 1. Побег из заключения

Создайте персонажа, после чего просмотрите вступительный видеоролик. Изучите больничную палату и найдите здесь небольшой контейнер. В игре вы сможете отыскать несколько таких сундуков, и в каждом обычно спрятан какой-то ценный предмет или ресурс. В данном случае это ключ-карта медицинского персонала. С ее помощью откройте дверь в соседнюю комнату и сразитесь с полицейским дроном. В боковом помещении можно найти первую аудиозапись. Помимо того, что такие аудиозаписи предоставляют информацию о сюжете игры, вы также сможете в дальнейшем обменять их игровому автомату, получив особые награды (запчасти).

Пройдите далее, пока не окажетесь в камере с заключенным. Разобравшись с ним, прыгайте в дыру и зачистите первый этаж. На стене висит медицинская станция. Она позволяет восстанавливать очки ХП и запасы инъекций для регенерации (при наличии импланта). Поднимитесь на второй этаж и поговорите с Бенджамином Берком, стоящим в камере слева. Если успели позабыть, то данный персонаж был одним из NPC оригинальной The Surge. Его встречал Уоррен.

Пока что освободить его нельзя, поэтому идите в другую сторону и пройдите в раздевалку, где вас атакует Нитро. Этот враг будет использовать экзокостюм и тяжелое оружие. В бою с ним блокируйте удары, а затем контратакуйте. Пока что уклоняться или парировать удары нельзя. Победив его, вы получите ключ-карту, которая позволит пройти в соседнюю комнату и активировать медицинский терминал. На нем вы получите свой экзокостюм. В отличие от оригинальной The Surge ваши руки не скованы каким-то определенным классом. Вы сможете носить любую броню, найденную в игре.

С экзокостюмом можно открывать приоткрытые двери. Сделайте это с дверями в камеру Бенджамина Берка, чтобы освободить мужчину. Это активирует побочный квест «За решеткой». В дальнейшем вы сможете встретиться с Берком в лагере «Браво», куда попадете по сюжету игры. Также вы получите ключ-карту Берка. В раздевалке, где сражались с Нитро, есть запертый шкафчик. Откройте его с помощью данной ключ-карты и заберите новое оружие.

Начальник Гарсия

Продолжайте путешествие через тюремный блок, пока не доберетесь в самый конец. В холле нужно будет сразиться с начальником Гарсией. В бою с ним прячьтесь за колоннами, когда вас пытается атаковать летающий дрон. Уклоняйтесь и парируйте удары, чтобы контратаковать врага. Битва не должна стать сложным испытанием, а в конце нее вы еще и дрона получите. Поднимитесь вверх по ступеням, разберитесь с дроном, используя своего, и с его же помощью убейте еще двух врагов за дырой в стене. Входите в магнитный лифт и идите наружу через двери.

Миссия 2. Путь во Дворик на побережье

Снаружи пообщайтесь с братом Труменом, который отправит вас к брату Илию. Илия – один из лидеров местных сектантов, поклоняющихся нанитам. Спустившись вниз, активируйте новую станцию. Предварительно нужно будет пообщаться с незнакомцем в маске. Забегая вперед, отметим, что это – Уоррен, герой первой части, и с ним связано отдельное побочное задание.

Двигайтесь по единственному пути, изучая разные закоулки, чтобы создавать короткие маршруты. Когда выберитесь на набережную (появится соответствующая подсказка), бегите на другую сторону города через мост. Убейте врагов, поднимитесь по ступеням слева и идите назад. Так вы окажетесь внутри здания с дырой в полу. Спрыгните вниз и перебегите обратно через реку по трубе. Поднимитесь вверх на магнитном лифте, чтобы оказаться в другой части набережной. Откройте сразу ворота, что создаст короткий путь назад.

Двигайтесь по дороге, пока не попадете на бульвар всех святых. Убейте врагов и спуститесь вниз по ступеням. Путь вперед ведет к мосту, который в свою очередь доставит вас внутрь дворика на побережье. Внутри побеседуйте с братом Илией, который стоит на втором этаже.

Миссия 3. Наркобарон

Вам нужно перейти в Порт-Никсон и изучить локацию вдоль и поперек. Есть два пути, но оба так или иначе приведут вас к боссу Малышу Джонни. Сразу перейдет к тактике сражения против него. В бою следует разбить пять охлаждающих баков, расположенных в разных частях устройства. По одному баку есть на трех лапах монстра, еще два – на кабине спереди. Нацельтесь на баки на передней кабине, приблизьтесь к монстру и используйте направленное парирование. После трех удачных парирований босс будет оглушен, и вы сумеете атаковать его бак.

Малыш Джонни

Разрушьте два бака на кабине, а затем переключитесь на те, которые расположены на его лапах. Атакуйте заднюю лапу, когда босс перемещает ее вперед, а передние – пока Джонни перемещает заднюю. Все очень просто!

Геймплей ролевой игры The Surge 2
Геймплей ролевой игры The Surge 2
Василий Левандовский, 17.06.2018
Что ещё почитать?
Death Stranding не будет эксклюзивом EGS
Death Stranding не будет эксклюзивом EGS
Евгений Леонов, 09.11.2019
В The Outher Worlds вышла без защиты
В The Outher Worlds вышла без защиты
Евгений Леонов, 25.10.2019
Обзор игры Devil's Hunt
Обзор игры Devil's Hunt
Данил Ряснянский, 03.10.2019
Обзор фильма Доктор Сон
Обзор фильма Доктор Сон
Милан Асанов, 14.11.2019
Обзор игры Concrete Genie
Обзор игры Concrete Genie
Евгений Леонов, 15.10.2019
Превью игры A Year of Rain
Превью игры A Year of Rain
Антон Белый, 08.10.2019
Обзор игры Erica
Обзор игры Erica
Данил Ряснянский, 02.09.2019
Обзор игры Overwatch: Legendary Edition
Обзор игры Overwatch: Legendary Edition
Данил Ряснянский, 25.10.2019
PlayStation Vue под угрозой закрытия
PlayStation Vue под угрозой закрытия
Евгений Леонов, 26.10.2019
Обзор фильма Yesterday
Обзор фильма Yesterday
Антон Белый, 25.09.2019
Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Евгений Леонов, 08.10.2019