Обзор Zeno Clash 2

Первая Zeno Clash удивляла дизайном и фантазией. В мире Зенозоик легко уживались люди с птичьей головой, медведо-лошади и великий и ужасный Папомам — гермафродитное существо на длинных курьих ножках. Но с геймплеем дела обстояли хуже. Кулачные сражения от первого лица сперва увлекали, но к концу истории скорее тяготили, чем радовали. Что же нам подарила Zeno Clash 2?

По факту, оставила узнаваемый стиль и внесла множество изменений в боевую механику. На деле, проблема не изменилась. На игру всё ещё намного приятнее смотреть, чем играть.

Изменение главное и самое обширное — открытый мир. Первая часть была длинным коридором с аренами для битв и сюжетными роликами. Теперь же мы вольны идти куда хотим. Ведь правда? Нет. Хоть Zeno Clash 2 и возросла в масштабах, от коридорности не избавилась. Да, локаций стало больше и они стали обширнее. Но по структуре — это всё тот же коридор, только временами разветвлённый.

С открытым миром связана ещё одна проблема — мы частенько не понимаем куда точно нужно идти. По ходу истории нам дают весьма туманные указания о точке назначения. Посему приходится бегать наугад или пытаться просто догадываться.

Бои тоже претерпели изменения. К быстрому и сильному ударам, пинку, уклонению и блоку добавились комбинации и захваты. Разнообразие? Да. Польза? Нет. Дело в том, что новые приёмы подходят для битв с одним противником, а на нас чаще нападают три-пять недругов. Что делать? Пытаться отбиться простыми ударами, воспользоваться огнестрелом или волшебным артефактом.

Огнестрел, в целом, остался прежним. Бьёт больно, выглядит дико стильно, но перезаряжается ужасно долго. Новые артефакты немного спасают ситуацию. Скажем, позволят взрывать толпу противников. Только сперва артефакт нужно зарядить от Солнца или Луны. А это та ещё задачка. Или другой вариант — воспользоваться Сшивателем Жизней. Он позволяет так связать двух противников, что один будет чувствовать боль и ушибы другого.

И, конечно, не стоит забывать про кооператив. Если у вас возникли трудности в прохождении Zeno Clash 2, то кулак друга — ваше спасение.

Zeno Clash 2 получилась, в целом, такой же, как и первая часть. Броская и удивляющая дизайном, она не может правильно свести свои механики, чтобы держать у монитора и удивлять. Ждём третьего билета в мир Зенозоик.

Скриншоты из игры Zeno Clash 2
Скриншот из игры Zeno Clash 2
Zeno Clash 2