Обзор Xenoblade Chronicles X

Xenoblade Chronicles X оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, у нас прекрасная, глубокая и многогранная боевая система, а с другой — персонажи-пустышки и неплохой, но слишком растянутый во времени, сюжет.

Земля разрушена войной инопланетных рас, а остатки человечества сбегают с родной планеты. Погрузив города на корабли-ковчеги, наши потомки отправляются искать себе новое пристанище. Им становится планета Мира, куда вынужденные путешественники сваливаются по кусочкам. Их корабль-ковчег был подбит злыми инопланетянами. Город остаётся цел и удачно приземляется, но вот необходимый для выживания человечества груз был разбросан по двум континентам планеты. Искать его, как вы понимаете, мы и будем на протяжении всей игры.

А прохождение Xenoblade Chronicles X отнимет у вас ой как много часов. Разработчики из Monolth Soft и Nintendo SPD потрудились на славу, создав огромнейший мир для исследования. Одна первая зона может сравниться по размерам с полноценной картой какой-нибудь 30-часовой игрульки. А таких зон здесь шесть! Причём многие их чудеса сделаны вручную. Джунгли с гигантскими растениями, огромные плато с удивительными каменными структурами и покрытая туманом пустыня — всё это природное многообразие выглядит знакомым, но в тоже время удивляет и очаровывает. И несёт смерть.

Чтобы защищаться от нападок агрессивной флоры и фауны, вам (ещё троим членам группы) предстоит воспользоваться как оружием ближнего боя, так и дальнобойными пушками. И то и другое действительно нужно сочетать в бою. И даже не против разных врагов, а против разных частей одного и того же врага. Равным образом в битве помогают спецприёмы, которые выполняются вместе с сопартийцами. А ещё здесь есть механические костюмы, в которых так приятно убивать всё живое в округе. Конечно, пока костюм не потребует ремонта.

Скриншоты из игры Xenoblade Chronicles X